节日的作文
你们最喜欢的节日是什么?我最喜欢的节日是端午节。
端午节是我国农历五月初五,有赛龙舟、吃粽子、挂艾草、饮雄黄酒、编蛋袋、佩香囊……
我来介绍如何做好吃又像三角形的粽子。首先把清新粽叶洗干净,剪掉部分的根部,用烧开的开水煮3~5分钟。干粽子叶泡一天后,重复新鲜粽叶操作。接下来是淘米,淘米要快,尽量不要让米饭吃掉水,把米控干,加些酱油、盐,把肉切成肉块,放入酱油、料酒、盐和鸡精……取出一片粽叶,卷成一个圆锥状,在圆锥的筒中装入做好的米,上部的粽叶向下折,直到盖住开口为止,用棉线或草绳系紧,放入锅中,大火煮开,也可以用小火,但要煮三小时。接下来就大功告成啦!
我喜欢做粽子。我想:“这么好吃的粽子应该多做点送给家人、朋友……让他们也吃到好吃的粽子。”