胭脂泪作文
人间四月,杨花轻舞。后院中巨大的合欢树下,一身红衣的小女娃荡着秋千。忽听得一阵轻响,小女娃便仰头看了看,笑了。修缘哥哥,你出来罢,我看见你了。可是,墙头趴着的人始终没有探出头来。三年了,我始终做着同样一个梦,从来,都只是,这样,戛然而止。梦中的小女娃便是我了,还有一个未曾露面的人,李修缘。三年前,李家张灯结彩。这本是一个才子佳人的佳话。可是,他却在那一天,当我在洞房中满心欢喜的等待时,离了家。出了家。李家的人说我是丧门星,把我赶走。可是,我要到哪里去呢。不由自主的走上了山,却见前方有一块巨石,上书,回头崖。前方已无路,到此请回头。可是我还回得去吗,我在披上凤冠霞帔的那一刻,就再也回不去了。
于是,依旧向前走。最终,闭着眼,跳了下去。还穿着,火红的嫁衣。却没想,下落的速度如此之快,最终,浴火。了无疼痛。不知是情没了,还是心没了。情或者心,总之,对他的爱,不再了。我成了魔。大概我是有仙缘的吧。一念成仙,一念成魔,求不得的,终成执着。现在,也就是三年后,我魔功已成。我要去找他,然后,杀了他。既然生不能做他的人,那么,便与他一同做鬼吧。当我面对着他的那一刻,看着他迷茫的眼神,我知道,他不记得我了。自是不认识的,自长大后,我们便未曾见过面。那一天,他甚至未曾看过我一眼便离开了。于是我带他走进了我以前的记忆。他出来之时,眼中似有晶莹。一声胭脂令我肝肠寸断。修缘,你既对我有情又为何弃我于不顾。他说,胭脂,你要杀,便杀了我吧。我不负天下苍生却独独负了你一人。
可我却下不了手。修缘,你可知,我宁可负天下,也不愿负了你!君可忘,儿时你许我的姻缘。却道青梅时,算不得情缘。君可知,妾欲此梦圆。却步只因,君亦有梦待圆。君莫悲,落花满地需人怜,只待,来世,再情缘。我自绝了经脉。这一世,受的苦太多,我不想再悲伤了。等到魂魄飘起的时候,我见他抱着我的身体,哭得伤心。真好,他的第一次也许是最后一次泪水,是为我而流。魂魄却不由自主的向天上飞去。有仙童列队:恭贺胭脂仙子历劫成功。命运,真的是反复无常。我舍了他,却成了仙。可是,神仙不许爱恋。而他是降龙尊者,既是佛门中人,便要四大皆空。我原想舍了这段悲,却还要遭际这无穷无尽的痛。我从药君那里领了忘情水。
忘情水,断天下有情之人。我仰头一口喝下,没有犹豫。只是眼角,还是滑下了一滴泪。幸好,此泪过后,此生无泪。人间,依旧是四月天,柳絮飞扬。有诗人提笔写下,细看来,不是杨花点点,是离人泪。