我的姥爷作文
我的姥爷是一位普普通通的老百姓,同时也是一位美容师——环卫工。
姥爷非常勤俭节约,他从不乱花钱。虽然老爷他认真工作,但总有人捣乱破坏卫生,害得他常常被罚钱,所以工资是少的可怜了。
有一次雨后,我去看望姥爷,刚进门就看见院子里摆满了大大小小的盆儿,里面接满了水。我很好奇:“姥爷姥爷,你把盆里装满水干什么呀?再说了,这么多盆儿,多占地方呀,倒掉不就好了?”姥爷一听,立马严肃起来,说:“现在国家缺水,我们应该节约着点儿这些水源,这些水用处可大着哩!”我听完姥爷的话,心想:“雨水用处也真是不小,能浇花,洗菜,拖地板,这大概就是姥爷留着它们的原因吧。”
姥爷还有一个爱好,那就是练字啦。姥爷的字很好看,方方正正,只是写的啥我认不出来罢了。
还记得那一回,我在姥爷家住了一段时间。快考试了,姥爷认认真真辅导我做作业和复习。我也没有让姥爷失望,在姥爷的耐心辅导下,我考回来了一个第一名,当时我们班主任奖励了我七八个写着“奖”字的本儿。我想:“要不是姥爷,我怎么能考的这么好,姥爷的功劳不小。”我分给姥爷三个本子,姥爷却说:“你拿着吧,考好是你自己的努力,可不能骄傲哇。”我坚持要给姥爷,姥爷拗不过我,就只好收下了。其实,我是看姥爷喜欢写字,每次都写在了旧报纸上,没有本儿,就打算送给姥爷几个本儿练字。
我非常敬佩我的姥爷,因为他勤俭节约、实在、不计较。
我也要学习姥爷的品质,做一个优秀的小学生。