爱也是一种 提起爱,人们总是会会滔滔不绝地谈起自己如何地被爱。
从小,我们躺在妈妈温暖的怀抱里,吸吮着母亲那甘甜的乳汁,过着无忧无虑的幸福生活。
童年,在学校里我们享受着老师的关爱,我们在幸勤园丁的精心哺育下,在知识的海洋里,甜蜜的茁壮成长。
被爱是一种幸福、一个甜蜜无比的梦。那么爱呢?它会让你感到幸福吗?
今年冬天的一个早晨,天气格外的寒冷,我穿着厚厚的棉衣,戴着护耳的帽子,脖子上戴着一条大围巾,上学的路上,我仍感到冷得心脏都紧缩的有点发疼。当我来到学校大门时,一张给贫困儿童送温暖的倡议书跃然纸上,我走进仔细一看,原来是学校号召同学们为农村的孩子捐冬衣、文具等。
是呀!我们在城市穿着这么多都感到冷,而他们在农村不是会更冷吗?我的脑海立即浮现出那一张张冻得发红发紫的小脸,我似乎看到在那简陋的教室里冷得发抖的孩子们的景象。
第二天清晨,我急不可待地提了一大包冬衣交到大队部,我又似乎看到他们穿得暖暖的,似乎听到他们大声读书的声音,似乎看到他们幸福的笑脸,一股暖流从我心中涌起。
啊!原来爱也是一种幸福!