可爱的小兔子作文
在我生日的时候,妈妈送给我了一只可爱的兔子,我很喜欢它。
它的眼睛红红的,像颗红宝石一样,它有着一张三瓣嘴,全身雪白雪白的,摸起来很舒服。
它很喜欢吃胡萝卜和白菜,又非常贪吃。有一次,我帮妈妈去买胡萝卜,买回来后我把胡萝卜顺手放到桌子上去,到卫生间洗了个手。就听到妈妈在外面说:“你怎么买了一根?我不是让你买两根吗?”我赶紧出来一看,果然只有一根,可是我记得我买了两根呀!妈妈好像看出了什么,赶紧去看小兔子的窝。就在这时,小兔子一直在我身旁,跳来跳去,我知道了,一定是小白兔偷吃掉的。我立刻叫住妈妈,说:“是我买错了。”妈妈这才停下了脚步,小兔子也逃过了一劫。
它的性格很活泼,好像永远也不知道累。有一次我们出去野餐,把小兔子也带出来了。结果才不到一小会儿,小兔子就挣脱了绳子跑不见了,找了很长时间,我们才发现它躲一个草丛里。我刚准备抓小兔子,它就又跑了,来来回回抓了好几次,等它跑累了才把它抓到。我以后可一定要把它看紧了。
我很喜欢这只可爱又活泼的兔子。