暑假的一个周末,爸爸带我到老家去游玩。一路上欣赏着乡下美景:荷花开放了,荷叶也碧绿碧绿的,如同一片片圆圆的翡翠。到了老家,我的小伙伴们也跑了过来,原来他们知道我今天回来,纷纷跑过来迎接我呢。他们各自拿出了给我准备的礼物,有的是他们自己做的小玩具,有的是他们特地给我准备的各种小零食……总之应有尽有。
他们把我拉到了一颗大树下,对我说:“上面有个鸟窝,里面有鸟蛋,你可以爬上去看看。”我说:“可我不会爬树呀。”于是他们决定教我怎么爬树。只见他们先抓住树干,然后再用腿夹住树,一步一步往上蹬。我看得目瞪口呆,但我还是爬不上去。于是,他们决定不玩掏鸟蛋了。我问他们:“那我们玩些什么呢?”他们通过商量对我齐声说道:“游泳。”
于是我又被他们拉到了柱子家的院子里,是柱子的爸爸为他做的一个很安全的游泳池。我们做完了热身运动,然后缓缓探入水中,我们就像一条条在水里游泳的鱼,快乐地泼着水。但其中一个小伙伴由于脚扭了一下,导致他脚抽筋了。我们顿时慌了神,赶忙把他拖出水面。给他捶腿,不一会儿他的腿就恢复正常了,我们这才松了一口气。
中午休息之后,下午我们又玩了很多游戏,如捉迷藏、玩滑板、下棋……可惜欢乐的时间总是短暂的。到了傍晚,爸爸又带着我开车返程了,结束了这一天愉快的时光。