暑假趣事作文
暑假像一个五彩斑斓的锦盒,里边装着许多趣事,异彩纷呈。
在暑假里,我有一个令我难忘的趣事-学打羽毛球。
哥哥在姥姥家的院子里画了一个像“日”子的大格子,指着中间的一条线,对我与我弟弟说:“如果对方没把秋打过这条线,那么这一球就是你赢了。如果你把球打出了这个“日”字,这一球你就输了你,如果赢了三颗球,你就是“皇上”,这时,对方就得换人,这就是打羽毛球最简规则。
第一轮是我对哥哥,弟弟当裁判,哥哥先发球。开始了,哥哥提起羽毛球,一挥球拍,羽毛球就飞了出去,我本想给哥哥一击,可我怎么都够不着。当羽毛球落地的时候,刚好落到了线内。哥哥领先一分。
第二次我发球,我把羽毛球打得高高的,可哥哥只是一动不动。我以为哥哥是让我,没想到,当羽毛球落地时落到了线外。现在的比分是2:0。
最后一球哥哥发,我把球拍举过头顶,总觉得哥哥又会把球打高,可哥哥把球打的很低,也刚好过线,我连输三次,哥哥成了“皇上”。
我又与哥哥打了几局,每次都琢磨着,既不能犯规又得给对方制造困难!功夫不负有心人,我终于赢了哥哥一局。我别提多高兴了。
从那以后,我就天天练,所以暑假的任何一个趣事,都比不过这一件。