大家好,今天我带大家来到了山东省的省会城市——济南,我带大家来游一游济南市野生动物园,在那里可以见到一些稀有的动物。
首先,带领大家观赏食草动物,羊驼比普通的羊的体格要高大一些,身上长有卷毛,普通的羊驼大都是白色和棕色,或白棕相间的颜色。接下来,我们来到了野猪区,野猪关在护栏内。这头野猪是灰黑色的,大大的鼻孔朝向前方,显得非常凶猛。我们又来到了鸟类区,在这里我们可以看到巨嘴鸟,它的嘴巴又大又长,真是名不虚传。
我们又乘车进入了大型的食草动物区域,我们首先看到的是生长在大沙漠里的白骆驼,这种骆驼的体型非常大,并且两个凸起的驼峰上有非常多的毛,这两个骆峰可以帮助骆驼保存体内的水分和脂肪,这就是骆驼可以在沙漠中长期生存的原因。我们再来看一看牦牛,牦牛的体形和骆驼差不多,这些牦牛是黑色的,头上长有锋利的角,它的背是平坦的。
现在我们要进入的食肉猛兽区,在这儿将看到群居的野狼、白色老虎、凶猛的狮子、黑熊。野狼都是夜晚外出寻食,最先找到食物的狼可以享受比其它狼多的食物,这只野狼还可以给其它野狼分配食物。白色的老虎看上去不怎么凶猛,比较温顺,但这种白色的老虎比其它黄黑相间的老虎都凶猛的多。狮子在这个环境里看起来比较懒惰,但它到夜晚的时候会像一个黑夜精灵一样,凶猛无比。黑熊的攀爬能力不像狮子那样强,动作比较缓慢,但是一旦激怒了它,它的威力也很强。
今天的游玩就到这里了,有机会我还会给大家介绍几种稀有动物。