我是导游作文
哈喽!我是诗朗旅行社的中级导游我叫曾晖,大家可以叫我小晖。有什么事情做的不对请多多指教祝大家这次吃得满意,玩的开心.
今天我们游览的地方有很多,请你们开心的游玩,现在我们就到了龙门石窟的脚下了,关于龙门石窟这个地方还有一个美丽的传说:"相传远古时期,洛阳南面有一片烟波浩淼的湖水,周围清山苍翠,芳草萋萋,人们在山上放牧,在湖里打鱼,过着平静的生活村里有个勤劳的孩子,天天到山上牧羊,常常听到从底下传出"开不开"的奇怪声音,回到家,便把这件事告诉给母亲。
母亲想了,便告诉他,如果再听到的话就回答:"开!"谁知一声未了,天崩地裂,龙门山顷刻从中间裂开,汹涌的湖水从裂动倾出,奔腾咆哮地绕过洛阳城,一泻千里流向东海水流之后,无数清泉从山崖石缝中并出,蓄为芳池,泻为飞瀑两山的崖壁上则出现了无数蜂窝似的窟窿,窟窿内影影绰绰全是石像,有的眉目清秀,有的轮廓不清,千姿百态,尉为奇观从此,龙们石窟便名扬天下这个传说讲完了我们在往里面看看这尊最大的佛像下面我们来在介绍一下龙门石窟的来历,龙们石窟是我国四大石窟之一,位于洛阳市南郊13公里处。
这里青山绿水,万象生辉,早在1961年被国务院列为国家重点文物保护单位,1982年被国务院公布为全国第一批国家风景名胜区。20xx年11月,联合国教科文组织将龙们石窟列入《世界遗产名录》。龙们石窟凿于北魏孝文帝迁都洛阳前后,伺后历经西魏。东魏。北齐。隋。唐。五代的营造,从而在这里行船那嘎了南北长达一公里,具有两千余座窟窿和十万尊造像遗存听了这个介绍想必大家都对龙门石窟有很大的了解了请大家自己欣赏。
今天,我们的洛阳一日游就结束了,希望大家在来我市欣赏我们的春季湖水,夏日荷香,秋天红叶和冬季的雪光。一年四季等着您。到时小晖在来做大家导游。最后祝大家,和家欢乐,一路平安!