亲爱的同学们,轻松愉快的暑假生活,你是怎样度过的呢?想到我的家乡长春来,一起去南湖游玩吗?
那里可是一个风光秀丽、绿树成荫、荷花盛开的好地方。今天就让我做为你的小导游,我们一起进入这片圣洁的土地吧! 刚一进门,你会看到一个门形的纪念碑,为什么要建这个纪念碑呢?原来是中国人民把侵略我们的日本人赶出了自己的土地。穿过了纪念碑,就会进入一片绿色的森林,里面有一条林荫小路,周围长着郁郁葱葱的大树,地上有着青一色的绿草。穿过了林荫小路,就来到了九曲回廊上,上面建着许多美丽的小凉亭,回廊弯弯曲曲的,供游客乘凉和休息时用。 俗语说:上有天堂,下有苏杭。可是南湖的美并不比西湖差!我们走着走着,就来到了荷花池,池中长着亭亭玉立的荷花,好像美丽的少女穿着粉色的衣服,在碧绿的舞台上跳舞。我们一直走,就到了一座小拱桥,桥上站着许多观光游览的人,挤得水泄不通。桥下的湖水清澈极了,有时居然能看见游来游去的鱼儿。还可以在碧绿的湖面上划船,仿佛人在画中游一样,舒服极了。
时间过得真快啊,虽然短暂的南湖之旅已经结束了,相信你一定会非常喜欢的,欢迎下次的到来,祝假期愉快。