路线1:武汉长江大桥
简介:武汉长江大桥位于武昌蛇山和汉阳龟山之间的江面上,是中国在万里长江上修建的第一座桥梁,被称为“万里长江第一桥”,在中国桥梁史上具有重要意义。于1955年9月1日开工建设,1957年10月15日建成通车,大桥的建设得到了前苏联政府的帮助。
路线2:武汉黄鹤楼
简介:黄鹤楼,“天下江山第一楼”巍峨耸立于中国中部地区最大城市武汉市武昌蛇山之上,始建于三国时代吴黄武二年(公元223年),中国AAAAA级景点,江南三大名楼之首,国家旅游胜地四十佳,享有“天下绝景”之称。
路线3:武昌起义纪念馆
简介:武昌起义纪念馆位于武汉市武昌阅马场,又称辛亥革命博物馆、”红楼“,前身是清末湖北谘议局,始建于1909年,1910年建成。武昌起义纪念馆——湖北谘议局旧址成一个规整的院落,它的主体建筑谘议局议场是一幢砖木结构二层红色楼房,其建筑形式完全依照近代西方国家议会大厦,风格典雅庄重。
路线4:农民运动讲习所
简介:农民运动讲习所,位于广东省广州市越秀区中山四路42号,这是一处红墙黄瓦、古色古香的古建筑群。这里原是番禺学宫,是明清时期番禺县培养儒生和祭祀孔子的主要场所。占地面积约1。5万平方米。
路线5:武汉户部巷
户部巷位于武昌自由路,是一条长150米的百年老巷,其繁华的早点摊群20年经久不衰。清朝时候,这条百米小巷曾因毗邻藩台衙门而得名。武汉人将用早点,称为“过早”。这最初来自了清代的一首《汉口竹子枝词》。后在别的城市被敷衍甚至忽略的早餐,被武汉人随意而隆重的提升“过年”般“过”的位置。以“小吃”闻名的户部巷,就是武汉最有名的“早点一条巷”。