成都是个既美丽又繁华的城市,享有“天府之国”的美誉,还有“蓉城”之称。现在人们又喜欢称它为“休闲之都”,想知道为什么吗?那就接着往下看吧!
一、小吃、美食
成都是著名的“小吃之城”,这里的美食多不胜数。火锅是成都的一大特色美食。火锅有红锅、白锅和鸳鸯锅。所谓鸳鸯锅就是一半红锅一半白锅,怎么样这名字取得好吧。我最爱吃红锅,把菜拿到辣椒翻滚的锅里烫熟后放到嘴里那味道:麻、辣、鲜、香,真是“不摆了”。
小吃之都自然有很多小吃:担担面、龙抄手、珍珠元子、赖汤园、蛋烘糕、钟水饺、夫妻肺片、麻婆豆腐……唉呀我都说得流口水了,想吃快到成都来吧。
二、人文景点
成都也是一座历史古城。成都就是三国时期的蜀国国都所在地,刘备就葬在修建于南齐(公元479―502)时候的武侯祠内。杜甫草堂也是一个著名景点,不用多说一看名字你就会知道它是个什么地方,对了就是唐朝大诗人有“诗圣”之称的杜甫在成都居住的地方。杜甫在成都留下了大量脍炙人口的名词佳句,最著名的一句是:安得广厦千万间,庇天下寒士俱欢颜。
三、自然景区
春天成都有漫山遍野的金黄的油菜花;夏天青城山就成了避暑胜地,那里空气清新,气候凉爽,老人和孩子们可喜欢那里了;秋天金桂飘香,新都的桂湖就是最佳的赏花、赏月的好地方了;冬天来了,就去泡泡温泉,成都有很多的天然温泉,泡温泉可是好处多多的,不仅可以让全身放松,还可以治疗许多疾病如皮肤病等。
如果你想出来玩,就到成都我的家。