我是导游作文
昨晚,我做了奇怪的梦。梦中,我给孙悟空当导游,畅游美丽的家乡。
梦境什么时候开始的,已记不清了,只觉得恍惚间远处飘来一朵白云,一个人威风凛凛地立在云头。飘近了,啊,是孙悟空!我又惊又喜,不知该怎样招呼他。
只见他一拱手:“小施主,俺老孙有求于你了。”
“小施主?我是中学生!”我解释道,“你有啥事求我?"
孙悟空长得跟动物园里的小猴一样,一点儿也不可怕,他眨了眨眼:.‘俺老孙从花果山来,要到你们家乡看看,你可带俺逛两遭?”
“好吧!”我很痛快地答应了。
悟空见我答应得爽快,喜得抓耳挠腮,忙说:“来,到俺背上来,尝尝上天的滋味。”
尝尝?哼,太小看人了!你会一筋斗上天,我也会腾云驾雾。我驾起一艘海、陆、空三用气垫小飞船,和老孙并肩前进。
我们飞过高耸人云的高层建筑群、方便的立体交叉桥和纵横的高速公路。
一路上,悟空东瞧西望,脑袋转得像拨浪鼓,嘴里不停地啧啧称赞。过了一会儿,老孙一拍脑袋:“哎哟!小施主,俺差点儿忘了,八戒让俺看看他的后代,你快带俺去吧。”
想不到这猪元帅还挺关心后辈的。“好,你随我来。”我加快了航速,不一会儿,就把孙悟空带到了养猪场。
一个方头方脑的“智能”机器人出来接待,听我们说明来意后,领着我们走进猪舍。高大的猪舍一幢接一幢,十分干净,周围环境也安静得很。
我们先来到大猪舍,想不到悟空才迈进门槛,突然从耳朵里拿出金箍棒,眨着眼睛,朝肥猪发愣。
我吓了一跳,忙问:‘怎么回事?”
悟空指着肥猪道:“可是妖怪变的,怎么这么大?”
“瞎!”我大笑,“这是新品种,咱们国家新培养的。”