难忘的第一次作文
第一次,对于我来说,是在熟悉不过的了,以为我们经常接触。但是,难忘的第一次又有多少呢?
很不幸的是,我们学校的两名学生也在其中,在临近开学的时候,竟然会遇到礼堂倒塌事故,这可是出乎我们的意料啊,而且还是第一次!还好,我们是有心有肺的人,学校组织了募捐活动,让我们献上自己的爱心,献上自己的祝福。可不能让我们的人心倒了呀!让我们一起为他们募捐,让他们的礼堂能够重建,让伤员能够康复!
开学后,在我们的第一节科学课上,老师也提起了这件事,我们还一起讨论了其中的原因:1、可能是礼堂没有按时修理,造成不牢固;2、建造的时间较长,有虫蚁在木头里;3、瓦上积雪太厚,承受不住;4、因人太多,产生了声能、热能;5、当时也可能会有音箱,频率过高,礼堂开始颤动,导致倒塌……各种各样的原因造成了如此惨重的后果,这并不是大家想要的结果。相反,大家都想要一个圆满的结果。
安全是多么重要,在维护自己的生命不遭到外界的伤害,那么,我们就要知道许多可获救的逃生方法、电话号码、求救信号……类似的许多小知识。我们必须要知道的三个电话号码,分别是:报警电话是110;火警电话是119;急救电话是120。切记:没有紧急情况,不要随便拨打电话哦,因为他们都是很忙的哦!全国还统一了求助信号:SOS。我们在野外可以使用它哦!
难忘的“第一次”,我相信对于这个地区的人来说,真的很难忘。不仅给了我们一个教训,还让我们更加小心谨慎地对待生活的坎坷。