我的老家作文600字
耳边传来了一阵阵悦耳的流水声。我被声音吸引过去,一切都抛之脑后。
啊!这简直就似天堂一般。阳光普照着大地,在这萧索的秋季让花草长得异常茂盛,处处洋溢着活泼的气息和阳光的味道。
不时有一只只黑白相间的喜鹊从蔚蓝的天空飞过,留下的只有欢快的鸣叫声。周围翠绿的大树,静静地立在河流旁。树底下的小草不仅不会让人感觉格格不入,还显得格外耀眼,青翠欲滴。还有那一朵朵雏菊,青绿的茎自然直立,托着纯白无瑕的花朵,散发出的香味,清新淡雅。仿佛这不是闻到的,而是从心底溢出来的。河对面,还有一群调皮的孩子在打河漂石子。欢乐的嬉笑声,又给这景色添了一抹艳丽的色彩。空气清新,天空蔚蓝,欢声笑语,这正是我魂牵梦绕的。还有戴着草帽的钓鱼人,划着木船的人。他后头又跟着两条起伏不平的曲线,过了一会儿又随风飘散。而钓鱼人的鱼线一甩下去,便荡起了一圈小小的圆,逐渐变成两圈、三圈……河对面,有几棵桂花树。孩子们就是在那儿几棵桂花树旁打河漂石子的。我想:他们一定是被这沁人心脾的花香吸引过来的吧。看着看着,我也挺有劲地玩了起来。
果然,我们五六个孩子,都尽在了桂花的香味中。那种能令人享受其中的花香,简直好像蕴藏了巨大的能量,轻易地就将我的心神,像磁石似的吸了过去。想起了哪香甜的桂花糕,想起了那使人赞不绝口的桂花茶……
已经是晚上了,有些微微下小雨。原来,雨中的家乡更是美轮美奂!顷刻间,一道雨帘由远到近地铺了过来。水面上溅起了一串串水珠,杂成一个个圆圆的小坑。土地变得更加松软、肥沃起来,向地下渗着清凉的水珠。我张开双臂,任由冷风灌进来,充满我那衣袖。映入眼帘的,只有若隐若现的小雨。我走了,离开了这片美丽的地方。依然入耳的,只有那伴随着鸟叫声的流泉声。当我走远时,余音袅袅……