我的老家作文600字
每当想起我的老家,我的心就好像飞到了天堂,在那里面遨游。因为,那里实在是太美了!
我觉得就算是桂林山水或是张家界,只要你一步入我的老家,都会觉得那都不算什么。我的老家,你一来就绝对不想走了。
老家的水,不是城市里那被污染的水,而是清澈见底,照得出人影的水。这水,不像其他地方的水流得那么快,而是慢慢地流着,一点波浪也没有你一看见这水,心中无论有多么烦躁,都会慢慢平静下来你的心就会像那水一样,慢慢的,流向远方。
老家的树,不是城市里那种树干细细的,好像要倒的树,而是树干最起码也要三个人合抱的参天古树。这些树,经过专家检测,大部分都有上百年的寿命了。这些树,虽说都这么老了,但你却会觉得它们一点都不老,因为,它们的树枝和树皮摸起来并不会像别的老树那么粗糙。而且,它们的叶子一年四季都保持着嫩绿的叶子。如果你看着这些树,你的身心就会放松下来,慢慢的,慢慢的,你就仿佛要融入到它们之中。这种感觉,你在别的地方是感受不到的。
老家的雨,不像别的地方,一上来就是倾盆大雨。你看,小雨开始下了,老家像是被蒙上了轻纱,犹如变成了仙境;雨变大了一点,老家就像请了一个乐队来了一样,“滴滴答答”,“噼噼啪啪”。这些声音合在一起,变成了一种美妙的声音,使你陶醉;雨变成了倾盆大雨,老家仿佛上了一层水绿色像是天堂中的树林。这场景,实在是太美了。
谁都说:“桂林山水甲天下”,我却想说:“我老家的山水才甲天下!”