我的老家作文600字
我的老家在利津县大李村,那是一个非常古老也很美丽的村庄。老家的房子顶是红色的,门是棕色的。房子非常舒服,既不干燥也不潮湿,冬天可以保暖,夏天又可以让你感觉很凉爽。早晨,太阳刚刚升起来,公鸡像闹钟一样唤醒了人们,让人们下田干活。晚上,太阳西沉,好像在说:“我累了,我累了,该休息一会了,你们也该回家了。”半夜三更时,小狗忠实地看着大门,不让小偷进来。
春天,院子里的葡萄树和杨树都长出了新芽,树叶在风中欢快地抖动着,发出“沙沙”的响声。迎春花吹起了小喇叭:“春光OK,春光OK,滴嗒嗒,滴嗒嗒!”那刚开放的梨花,雪白雪白的,还有燕子、大雁……真叫人目不暇接,春天真是万物苏醒的季节啊!
夏天,院子里的葡萄树结出了丰硕的果实,有紫的、白的、淡绿的……五光十色,美丽极了!要是你摘下一颗尝一尝,又酸又甜,回味无穷!大杨树长出了茂密的枝叶,我们可以在它下面乘凉、嬉戏。西瓜也跑来欢庆夏天,正因为有了它的香甜爽口,夏天才具有了别样的风采——既炎热又香甜的夏天。
秋天是收获的季节,水果和蔬菜成了主角。石榴笑了,露出了红红的牙齿;苹果像个小姑娘羞红了脸……蔬菜们正在比赛谁的果实最大、最有营养;动物们过得更欢快了,一个个像赶集似的忙着过冬。
冬天,雪花纷飞,把天和地装点成了一片白色的世界。土堆变成了山,花猫变成了白猫,学校变成了冰淇淋店,大树成了糕点房……冬天真是一个神奇的季节。
我的老家最美,花草树木美,鸟兽虫鱼也美,水美房也美,一切都最美!我爱我美丽的老家!