骑着车在这空旷的路上,现在已经快到六点了,太阳将他最后的余晖撒向人间。我不由的按下了刹车,感受着这一天最后的阳光。
整个空间变得红彤彤的,什么地方都有阳光的照耀,就连我一个无名小卒也能受到阳光的眷顾。认真的感受,细细思考。这温暖的光有多少人能够珍惜呢?垂暮的老人、新生的泣婴、这落日的残红却红的耀眼,红的灿烂。骑上了自行车继续走,跟随这落日的脚步,我骑的不快,认真的感受着他就够了。我不停的骑,他也不停的移动着,但他却始终是朝着大山去的。
一直骑,周围不停的掠过大树和夜灯。不过也顾不得其他的了,一直骑一直骑,我发现,阳光好像慢慢的变得微弱了,我也快到家了,今天的旅程结束了吗?当时我没太执着了,不过心里却有一丝的不甘。这让的我心中埋下了小小的种子。
我现在也快毕业了,,不过成绩却不理想。想着家里劳累的父母,心中却很不是滋味。有时甚至想到了一死了之,那天毕业,我来到了学校的草坪上,嘴里叼着一棵草,躺在上面。我想了很久,天色又变得红彤彤的,太阳亲吻着西山,但却仍然撒发着光,我站了起来,看着西山的太阳,眼里去有着泪珠在打转。
对,我不能放弃,我还有力量,我一定会成功的。
相信吧,太阳,我一定会追到你的。