追赶的作文
有人说,每个人都有许多金子,只有得到那些金子,人生才会完美!我想:如果我得到那些金子,那我就会得到好吃的糖果吧!话是这样说,可那些金子在哪,我却一点都不知道,带着这个疑问,我进入了小学的生活,继续追寻我的那些金子。
一年级,我什么都不懂,与同学十分少交往,下课了,只是一个人默默的坐在那,我没有朋友,想起那些金子,我十分无头绪。直到那一天,我遇见了她......
王老师是我的班主任,也是我的知心好友,当我把追赶那块金子的想法告诉她时,她承诺一定会帮我找到,听了这句话,我坚信,我的金子有救了,我喜出望外。
时间一眨眼过了两年,在这两年中,我有了许多大的进步,尤其是我的作文水平一下子直线上升。当王老师告诉我,要我参加学校的作文比赛时,我不敢相信我的耳朵,原来的一位女仆,现在要变成一位公主。我带着惊喜,自信地参加了比赛。
公布结果那天,我是时刻刻都在祷告,希望不要“名落孙山”,辜负了王老师的一番好意。“三年级的叶俐同学写的《即使翅膀断了,心也要飞翔》得到一等奖!”听到广播里这句话时,我哭了,我拥抱过了王老师,亲声对她说:“谢谢您!”
那时候,我坚信,我找到了我的第一块金子,它不是好吃的糖,而是相信自己,飞往自信的天空!我相信,以后我一定会找齐我的金子,拥有一个美好的人生!