追赶的作文
我的妈妈可爱唠叨了,每天早上都在我后面不停地说很多话。
一大早,妈妈就来到我的床边轻轻地说:“宝贝快起床啦,要穿校服,还有今天热,只穿短袖就可以啦。”“嗯。”我揉了揉眼睛,慢吞吞地坐起来说。“快点儿穿,快点儿穿。不要坐在床上发呆。”妈妈边说边冲进厨房。等我刷好牙,妈妈已经把热腾腾的早餐端上了桌,妈妈问:“牙膏漱干净了吗?漱了几口?”还没等我回答,妈妈又催促我说:“赶紧吃饭,吃得快一点儿,时间很紧张,记住别玩儿牛奶啊。”
我才刚吃完早饭,妈妈就一边拿包,一边着急地说:“快迟到了,赶紧穿鞋!”我路过沙发,突然抱起沙发上的玩具熊说:“我能带上玩具熊上车吗?”“好的,你快点儿就行了。”妈妈很急了,她面红耳赤,像热锅上的蚂蚁团团转:“再迟几分钟就堵车了,你要迟到了,迟到是很难为情的事。”还没等妈妈说完,我就穿好了鞋走出门了。
一路上,妈妈车开得飞快,一会儿说,宝贝你快把你的红领巾系好,一会儿说,你在手上擦点儿护手霜,一会儿又说,背首诗吧,别浪费时间。到了学校门口,我下了车往学校走,妈妈又向我的背影喊:“好好听讲,多喝水!”
我每天都被妈妈的唠叨追赶,但我很爱她,她的唠叨里总是带着许多温暖。