今天,阳光明媚。我们一家去雁荡山玩。车子一路奔驰,我和弟弟在车上背古诗,讲故事,猜谜语……不知不觉就到了大龙湫风景区。
这里游人真多个事,汽车像一条长龙伸向钱芳,好不容易才进入景区。随后爸爸找来一位当地导游,由他引领我们一路向山上走去。
一路上我看到很多奇怪的石头。有的像鳄鱼,有的像剪刀,有的像啄木鸟,有的像抱着蜜罐的狗熊……我觉得非常有趣,不禁赞叹大自然的鬼斧神工。
我们来到大龙湫瀑布前,水流从高山顶上清闲下来,在半山腰处被风刮得飘飘忽忽,变成水雾飞洒……许多游人穿着雨衣,撑着船,在瀑布下快乐的戏水。欢笑声,打闹声此起彼伏,真是热闹非凡。
我们还去了乌龙江,又宽又长,中间有一座大桥,非常壮观。
乌龙江的江面时不时会有几艘轮船驶过来,有大的也有小的。江水里有许多大大小小的鱼。鱼成群结队的在水草中穿来穿去,有趣极了!他们有的全身布满花纹;有的头上长着一簇红缨;有的周身像插着好些扇子,游动的时候,摇摇摆摆;有的眼睛圆溜溜的,身上长满了刺,鼓起气来像皮球一样圆。各种各样的鱼多得数也数不清。
每天早晨我都会在江边散步,有时会蹲在江边,看大大小小的鱼游来游去……有时我还来乌龙江钓鱼和捉鱼,玩的非常开心!我们玩得很尽兴,直到傍晚才依依不舍的回家。在车上我累得睡着了,梦中还在那瀑布下嬉戏玩耍呢!