难忘的旅行作文500字
去年暑假,我们一家和表弟一家去了西安,我们早上八点出发,开车开了五个小时,下午一点半才到西安的城墙下。
我们安顿好之后,去吃了午餐。晚上,爸爸给我和弟弟讲西安的历史文化,爸爸告诉我们城墙是中国现存规模最大、保存最完整的古代城垣。起初,它的城墙是用土、石灰、糯米汁混合夯打而成,所以异常坚硬,后来人们将西安城墙内外壁及顶部砌上青砖,使城墙更加坚固。
第一天,我们休整了半天后,开始参观城墙,外面城外有一条很深的护城河,城墙都是用砖砌成的,转着转着,我和弟弟突然发现城墙上有一些小孔密密麻麻的分布在城墙上,我和弟弟就好奇的凑了过去,这时老爸又当起了解说员,爸爸告诉我们,这是被热兵器打出来的窟窿,爸爸带着我们参观下一面墙,只见那上面也有许多窟窿,只是比刚才的大一些而已。经过几百年的风雨,这城墙依然是那么固若金汤、坚不可摧,可见古人的智慧不容小觑。
第二天,我们去参观了秦始皇兵马俑,这里有1号坑、2号坑、3号坑和4号坑,其中,1号坑是最大的坑,4号坑只有土无俑。只见那些兵佣个个栩栩如生,它们的神情、动作都不一样,爸爸又给我们讲解起来,秦始皇想死后也有一支军队陪着他,所以,就命令人打造了一支假人军队来给他陪葬。
在回家的路上,我们又一起去了三门峡玩漂流,爸爸的手机还因此进水了,但我们仍然很快乐,爸爸很乐观的说:“本来我就想换一部手机呢,这部手机太慢了,现在正中我下怀。”
这就是我的难忘旅行——古城西安之旅。