羡慕的作文
在我的记忆中,有许许多多的事情,就像夏夜天空中的繁星,多得数也数不清。唯有一事使我记忆犹新。
一天上午的第一节课,老师拿来了一叠数学卷子对大家说:“同学们,今天我们进行一次测验……”大家对突如其来的考试都非常紧张。我心里也“怦怦直跳”,怎么办?我没有复习啊!卷子发下来,我顺利做完半篇题。突然,却被一道选择题难住了。我左思右想怎么也想不出来,就先做后面的,做好了,再思考那道被拦住的选择题。该选哪一个呢?是“A”,不对,是“B”,也不对,是“C”,选错了。急得我浑身冒汗。“铃铃……”铃声响了,当同学们在交卷的时候,我头一抬。我忽然产生了一个念头:看别人那道题答案,啊,原来是“C”,我连忙写上交了卷。
第二天,老师发了考卷。我一看那鲜红的100分在向我眨眼,可我心里总不踏实。“我们班就是权红选同学得了100。”老师指着我说。大家的目光一起投向我,顿时,我的心里“砰砰”直跳。忽然觉得那不是羡慕的眼光,那是刺向我的一刀。