羡慕的作文
朋友萱萱是个“社交达人”,我们私下里都叫她“修图大师”。因为她特别喜欢晒生活发朋友圈,还常常附上一张自拍照。
为了晒好这张自拍照,她至少得花上半小时摆pose,再花半小时修图,还会花另外半小时去网上复制一些很文艺的句子。然后,就开始等着享受朋友圈里那些赞美又羡慕她的评论了。
但我们这些熟人都知道,她只是花了很多时间在刻意经营朋友圈,她的现实生活其实是另外一种模样。她本人并不像朋友圈里的自拍照那样白皙精致;平时和男朋友去看电影,她会用很长时间自拍,电影完全没有看进去,这常常让男朋友非常不耐烦;和朋友聚会,拍完合照,随便寒暄几句,她便只顾低头玩手机了。
朋友圈里的生活,有许多都经过了粉饰。所以,不用盲目地去羡慕别人朋友圈里的生活,那可能并不是真实的生活常态,更别拿别人的生活和自己对比,而去自怨自艾。
只有用心经营好自己的生活,才会拥有真正的幸福。