星期天的下午吃完饭,便要返回学校去了,因为和同学是同村的,所以上个星期是一起去学校的这星期也是,照来不误,可是......
这星期的东西似乎有点多,洗澡之前,我特地给同学打了一个电话,让她在家等我,我弄好便会来她家。一切准备完毕之后,我就背着鼓鼓的书包,抱着圆乎乎的被子,一步一个脚印地往前迈,手上还顶着一顶浅色的小伞在淅淅沥沥的小雨中迎风行走,幸亏雨小,我马上就到了同学的家中,可是,找了好久,始终没有见到她人,过了一会儿她的妈妈从厨房出来,她爸爸已经送她走了。
我当场就懵了,随便应了声“哦”,扭头便走了......原来是这样!原来是这样!呵呵呵,想不到,自己的信任以及对自己的诺言竟如一张废纸一样,随风飘散,毫无分量可言!刚出她的家门,眼眶已经承受不住眼泪的冲击,两道银线一前一后地划过,我用左手使劲攥着被子和伞柄,右手不断地抹着溢出来的眼泪,我难受得如同一个被抛弃在外无人问津的乞丐,我望着沿街的马路,车子还没来,我担心的看着,等着,怎么办,我幻想着站在全班同学的面前,被老师询问着迟到的原因......
我等啊等,似乎半个世纪都快到了,车去迟迟没来,我伤心地趴在被子的顶上。车好久没来,我想到了马路对面的小店里可以打电话,于是,我便走了过去,结果,电话那边传来了:“你所拨打的电话已关机......”我强忍着眼泪走了出来,走到站牌,眼泪还是止不住的流着,手还是在不断地擦着,终于,皇天不负有心人,黄色身躯的车子终于出现在了我的眼中,我喜极而泣。
终于到了学校,校园里面一片寂静,到了教室,她跑过来道歉,此时的我伤心欲绝,犹如被万剑穿心一般的痛,不想听任何的解释,虽然心有余悸,但还是原谅了她,希望她不要再犯相同的事!
退一步海阔天空!学会忍让,学会宽容,会让你有不一样的收获!