难忘的件事作文
寒假来了,我们最烦恼的一件事也来了——寒假作业。
我无趣的打量着这道题目,觉得很难,然后看着爸爸,心中很高兴的说:“爸爸,我这道题不会做,你帮帮我吧!”谁知,爸爸黑着脸说:“不就是一道题嘛,自己去找书,书上肯定会有的。”我看着爸爸的眼睛,看见他的眼神中带着笑意,又急忙的翻开了书。果然,看见了那道题的答案。
又过了几天,我又遇见了一道难题,连忙又去打开书,我找了很久,却看不见那种题目,又叫爸爸说:“爸爸,这里又有一道题,我不会做,树上也没有,你能教我一下吗?”爸爸不紧不慢地拿过我的书,翻了很多遍都没有找到。他拿了一本本子,把答案写在了上面,并教我理解这道题,还让我自己复习一下,说着便走开了。我一遍又一遍地复习那道题,觉得很累,便趴在桌子上睡着了。一阵风吹来,带给了我清凉,同时也吹开了爸爸的本子,我看见之前我不会的那些习题,顿时明白了。原来爸爸一直记录着我不会的题目,他是爱我的,他对我的爱是放手让我成长。
那一件事深深地印在了我的脑海里,让我至今无法忘怀。从此,父亲在我心里越来越高大,他是多么伟大啊!