难忘的件事作文
在我的记忆中,有一件事烙印在脑海,回忆起来历历在目。
还是五岁的一天深夜,我全身发热,头脑发昏,全身无力,手摸在额头上非常烫发手。爸妈看见我病得这么严重,连夜把我送到市人民医院,经医生检查,诊断我得了肺炎,我听到得了肺炎后,心里非常害怕,全身发抖,好像针头扎在身上,恨不得马上逃离医院,可是病得连走路的力气都没有,突然想起一句名言,男子汉大丈夫不能被困难吓倒。于是我勇敢地接受打吊针,虽然针刺进血管就像被蜜蜂蜇吃了一样痛疼,但我一直没有哭泣。因为十分疲惫,在打吊针过程中我不知不觉睡了。
当我醒来时,天亮了,吊针也打完了,爸妈正抱着我,不停地给我揉搓针口肿胀部位。他们看见我醒了,就扶着我站起来,想让我在病房中走走。借着从窗外射进来的阳光,我看见爸爸妈妈充满血丝的眼睛,想起了《世上只有妈妈好》,心中喜忧参半,真希望病快点好起来。后来在医生的治疗和爸妈精心照顾下,病慢慢好起来了。
这件事虽然过去了几年了,但它告诉我在成长过程中爸爸妈妈要付出许多心血。在以后学习中,我一定不要辜负爸爸妈妈的期望。(实验小学三年级2班肖嘉勇)