难忘的件事作文
在我的记忆里有些事已经模糊了而有些事却深深地印刻在我的脑海里。
我清楚的记得那是冬天的一个早上,我陪妈妈上街买东西。走在路上的时候远远看见一位清洁工阿姨在辛苦的扫着马路,她穿着单薄的工作服,也没有戴手套,双手已经冻得通红了。妈妈告诉我保持环境卫生很重要,清洁工很辛苦,我们要减少垃圾制造。看到阿姨在这么冷的天气这么早的工作着,我确实感觉到她们太辛苦了。正想着突然看到前面一个6、7岁的男孩边走边吃着东西,顺手就把包东西的纸袋随手扔到了地上,其实在不远处就有公共垃圾筒,清洁工阿姨看到了摇了摇头用冻得通红的手把垃圾捡起来扔到了自己的垃圾袋里。看到这一幕我心里是非常气愤的,这样不文明的事天天不知道发生多少,如果人人对待自己的居住环境都这样不负责任,难以想象我们的家园将会变成什么样子。
这件事虽然很小但是让我感触很深。爱护环境,人人有责。我们都要尊重别人的劳动成果,我们都要爱护并美化自己的家园。