小鸭子作文
我最喜欢的动物是奶奶家的小鸭子。
小鸭子的毛是金黄金黄的,园园的脑袋上有一双明亮的眼睛。它的耳朵很特别,是两个小小的孔,几乎看不见的。它的嘴巴扁扁的,脚上的鸭蹼如枫叶一般,这可以让它在水里尽情的游泳。小鸭子还有一双小小的翅膀,但是不能像小鸟一样在天空中飞翔。不过,它经常会做出想飞的动作,可爱极了!
小鸭子还喜欢吃鱼,也经常到河边去捉鱼。有一次,我们家吃大餐,爸爸煎了一些鱼,我已看到鱼,就迫不及待的拿了一条来吃。吃了一条又一条,当我吃得饱饱的,想起拿鱼喂小鸭子时,转头一看,小鸭子正在桌子下面吃的津津有味呢!
咦,怎么回事?
原来我吃鱼的时候,地上漏掉了一些鱼肉,小鸭子正在享受呢!当我看它们吃的时候,小鸭子还冲我“嘎嘎嘎”的叫了几下,好像在说:“谢谢你,我的小主人!”
你们看,多可爱的小鸭子啊!