小鸭子作文
在一个阳光明媚的日子里,鸭妈妈带着鸭宝宝们到公园去散步。一路上,鸭宝宝们唱着歌,非常高兴。小鸭子有的东瞧瞧,西望望,好奇地看着这个繁华的城市。
鸭妈妈大摇大摆地在前面带路,还不时地回过头来,就在这时,有几只淘气的小鸭子,边走边看,一不小心跌入了路旁的下水道里,后面的小鸭子见了,像炸了营一样,嘎嘎地乱叫着,鸭妈妈见状,扑着翅膀,开始嘎嘎狂叫,它看了看四周,急忙朝远处的巡警跑去,向他求助,巡警以为鸭妈妈在和他闹着玩,就对它笑了笑。鸭妈妈只好使出了自己的“绝招”:鸭妈妈不停的用嘴琢巡警的鞋子,而且越做琢越焦急,巡警渐渐意识到鸭妈妈可能有什么事,就随鸭妈妈赶到“出事现场”。下水道里有几只小鸭子在用力地挣扎,他什么也顾不上了,从下水道里救出了将要被冲走的小鸭子,鸭宝宝被救上来了,随后,鸭妈妈向巡警“嘎嘎”叫了几声,好像在感谢他。
此时此刻,围观的人用赞许的目光望着巡警,个个竖起了大拇指。