包粽子_小学生五年级作文
每到端午节,奶奶总会包一些粽子,一点留自己吃,一点给姑妈,一点送人。
今年,我对包粽子饶有兴趣,在端午节的前一个星期,奶奶开始包粽子了,我便走过去对奶奶说:“奶奶,我能帮你包粽子吗?”奶奶说:“你啊!只会吃,哪会包啊!”“哼!你小看我。”我说。“哦?”奶奶说,“我小看你?你要是能包一个出来,我就跟你姓!”我得意的对奶奶说“你就等着跟我姓吧!不过你先包个给我看看!”“行,记住,你包不了,你要跟我姓哦!哈哈!”奶奶狡猾的说。我一咬牙说:“好!一言为定。”
她拿起三片竹叶,一片一片的叠起来,先把糯米放在最底层之后放陷儿,再放一块不肥不廋的猪肉下去,再盖上馅儿包着猪肉,再盖上糯米,最后拿竹叶包围着粽子拿稻梗围着绑实。这样,粽子就包完了!!
我看着奶奶做的每一个动作,记在脑子里,我也学着她的样慢慢的包了起来。“ok!”,我兴奋的嚷着,“你看你看我包好了!怎么样,你跟我姓吧!哈哈!”“包得不错,就是难看了一点。”奶奶嘲笑的说。“哼!”我说,“我会慢慢的包好的,你给我包嘛!”奶奶说:“好啦好啦!给你包就给你包啦!”我笑了一下,想:看到以为很难呢!原来这么容易!!
经过这件事,我懂了,看起来难的事其实很简单!!