抹不去的作文
我钟爱粉红色,买什么东西差不多都是粉红色的:衣服、鞋子、文件袋、书包……我是个名副其实的“粉色控”。
可是现在,记忆中却出现了一片异样的粉红,怎么也抹不去。
这件事发生在上上个星期四。科学课,广播里播放着眼保健操音乐,全班却几乎没有一个人在认真地做,教室里乱哄哄的。因为是在科学专用教室,谁也猜不到检查员会来这儿检查(之前是从不来专用教室检查眼保健操的)。直到班里有人喊:“检查员来了!”
真正的检查员?谁来了?为什么我周围的人都不在做呢?吓唬我们吧?这时,听见马老师吼道:“你给我看到几个扣几个!没关系,让他们长点记性!”前门被胡同学挡住了视线,我小心翼翼地探出头去看,没想到那个检查员淡定地站在门外,那尖锐的目光正好和我对视。我大吃一惊,急忙闭紧眼睛,胡乱地做起眼保健操……
不用说,绝对扣分了。“扣了谁啊?”同学们急切地问道。我的心狂跳起来,简直比跑了十公里还难受,接着,一根尖细的手指点在了我的胳膊上,“她!”顿时,我的全身像触电般,让人直打颤。完蛋了,完蛋了,完蛋了……
等我睁开眼,已是魂飞魄散了。我总觉得三十多双责怪的眼睛盯着我看,真想钻进地缝里去!老师讲课像在念经,我一句也没听进去。后来,我也不晓得我是怎么浑浑噩噩地过了一下午。
第二天,我来上学时,在讲台桌上发现了那片粉红——扣分单。即使它是那么刺眼,我还是木木地盯着它看了一分钟。不要再犯同样的错误了!不要再犯同样的错误了!我在心里一遍遍告诫自己……
那片粉红,不温柔,而是刻骨铭心,怎么也抹不去!