抹不去的作文
我们每一个人都有着一些抹不去的记忆。它们正如天空上的星星一般,零七八碎的,数不胜数。任凭时间的消磨、岁月的洗礼,那段记忆仍留存在我的脑海中,埋藏在记忆的深处,永不褪色……
在我的记忆中,有一段令人惊心动魄的故事让我始终忘不掉。虽然我当时害怕极了,但我还懂得了一个道理。就在我刚上一年级的那个寒假,有一天妈妈难得放假,就把我这只整天呆在家里的“寄生虫”拉出去逛街。在大商场中,人们络绎不绝地从这家店走出,又从那家店进去。我不禁暗叹一声:就算外面北风呼啸也抵挡不住这些人,看来,这次逛街又会被挤成“烧饼夹里脊”了。
妈妈拉着我一会儿看看这家店,瞧瞧那家店的。陪着她逛街的我像热锅上的蚂蚁,我想现在立刻就跑回家看电视。可妈妈好像根本没有看出我的心思似的,拉着我的手对我说:“这里人多,拉紧妈妈的手,以防走丢了!”我不听妈妈的话,硬是要挣脱开,可妈妈的手太大了,我使出全身劲都掰不开。终于,手松开了。
我大步流星的往出口跑去,但随着人流的增加,我被挤到了出口的反方向,一个陌生的地方。我躲在角落里哭了起来。我后悔了,后悔没听妈妈的话,后悔没有耐心陪妈妈逛街。随着时间的流逝,人也渐渐稀少了,妈妈还没有找到我。我刚想准备走出商场,突然一个庞大的身躯挡在了我的面前。我以为是人贩子,刚想逃跑,谁知,那人蹲下来对我说:“拉着妈妈的手,我们回家。”我刚想问妈妈是怎样找到我的,妈妈抢先说:“我到处都没有找到你,以为你跑去玩了,我打算不找你的了,心想你会自己回家的,谁知,在这看见了你!”我看看妈妈汗流浃背的后背,心里很不是滋味……
这段记忆,将会永远铭刻在我心里。