抹不去的作文
那个冬日下午,寒风凛冽,风雨交加。一位身着红色大衣的瘦小身影,顶着风雨,缓慢前行……正是这个平凡又瘦弱的身影,给了我此生永远抹不去的记忆。
记得那是两年前,我读三年级。一个冬日的午后,天突然变得乌云笼罩,黑蒙蒙的,不久下起了雨。快到放学时间,雨不但没停,反而越下越大,同学们顿时不知所措,急忙奔向教室。到教室后,同学们一个个都惶惶不安地看向窗外,七嘴八舌地说:“怎么办呀?我没带伞呀!”
“今天我会不会回不了家呀?”
“哎,要是我妈妈来接我就好了。”
……
我望着窗外,心想:我该怎么回家呢?哎!雨下得太大了!无奈,我只好写起了作业。5分钟,10分钟,15分钟,半小时过去了。我的心里越来越着急了。突然,我听到有同学叫道:“楼芯芸,你妈妈来了!”我十分惊奇,带着几分不可思议地抬起头,目瞪口呆地望着窗外那个瘦小的红色身影,心弦好像被触动了般,感动之情在心中流淌。我冲出教室,扑进风雨中母亲的怀抱。我望着母亲,母亲的头发都湿了,还滴着水珠;母亲的衣服也湿漉漉的,看着就觉得冷。我激动得语无伦次地说:“妈妈,您……”
“哦,我看下这么大雨,就来接你了。”妈妈温柔地说。
我流下了晶莹的泪珠,和雨和在一起,分不清哪滴是雨,哪滴是泪。我立刻背上书包,和母亲走出了校门,我们的身影渐渐消失在了雨中……