抹不去的作文
在我的记忆中,一直有一件事留在我的脑海里,挥之不去。虽然它已经过去了一段时间了,但我仍清楚地记得当时的情景……
时光倒流到五年级……
中午,我们正呆在教室里写作业。忽然进来一位女老师,叫我们140厘米以上,150厘米以下的人去阶梯教室参加献花献词的人员选拔。我有幸被选中了。那时,我们班好多女生被选去参加。我和她们一样,每天中午去训练,一直训练到放学。一连训练了4、5天。
终于熬到表演的一天了。我们这些没发到裙子的女生在化妆后去换男生的衣服。我先是把衣服穿在棉毛衫外面,后来听说要贴身穿,又重新穿了一遍。这样一来,我和张笑楠就赶不上队伍了。我和张笑楠急忙穿好衣服,拎上包,狂奔下楼。当跑到一半的时候,我们犹豫了,还跑吗?最后,我们还是选择继续追。我们穿的是薄薄的舞蹈鞋,一跑起来脚生疼。虽然我们尽力追了,但毕竟人的双腿跑不过车的八个轮子,我们还是没追上车。我们站在校门外的马路边,眼睁睁地看着几辆巴士在马路上飞驰,渐渐消失在我们的视野中……
我和张笑楠慢慢地走回校园,商量后决定先收拾东西,再回教室。我们走到新大楼三楼的体育馆,先把演出服脱了下来,叠好,换上了自己的衣服,然后拎上包,去卫生间把脸上的妆洗掉了后回到了教室。一想到这几天的努力全部白费了我就忍不住想哭,带还是一边说没事,一边用老师的话安慰自己:老师说那儿还多人的,我们不参加也没什么大碍,反正少了我们也无所谓……
这件事至今还深藏在我心底,成为一段记忆……