抹不去的作文
成长中的许多事都渐渐淡忘,唯有一抹抹不去的回忆——是那一纸奖状带来的骄傲,喜悦。
那是一个冬天的上午,天不算冷,我和妈妈来到石化中学的礼堂,参加“楚才杯”的作文颁奖仪式。
礼堂很安静,颁奖仪式还没开始。我坐在座位上,安静的气氛也没能让我心中的喜悦心情消退一点。我不禁回忆起那次现场作文时,我是怎样列提纲,怎样一次次修改,怎样略带忐忑地交卷;回家后妈妈又是怎样地询问,怎样地担忧,怎样地焦急……。
我在脑海中回忆作文的内容——细节,开头,结尾;回忆收到喜讯后家人的喜悦、兴奋,我的惊讶、难以置信……正当我沉浸在一个个场景中时,主持人悦耳的声音让我回到了现实。喜悦的心情翻腾呼啸,我听不清主持人在说什么,只看见身旁的人逐一上台去领二三等奖的奖状,又目送他们喜形于色地拿着奖状下台。
开始念一等奖的获奖者了!我聆听着——“竹园小学,黄楚宁”。轮到我了!我一个激灵,冲天而立,大步走上了台。台上,我骄傲地昂首挺胸,等着颁发奖状。几个身着西装的人走了上来,其中一位将奖状递给了我。我赶紧道谢,然后将那可爱的奖状举在胸口处。台下的相机发出耀眼的光,像火炬在鼓励我继续加油。下了台,我细细地抚摸、阅读那张奖状,想着我今后应该怎样努力写出更多好文章,才能对得起这张奖状,对得起自己内心的喜悦。
那一纸奖状,承载着我曾经的努力,饱含对我的鞭策,也记载着我曾经的喜悦,鼓励我砥砺前行,取得更好的成绩。它是我童年抹不去的回忆。