与爱同行作文
心在舟曲,于爱同行!风雨同舟,心脉相连!
听说瞬间凝结的生命可以用拥抱释怀。今天我双臂张开,守护在你远行的路上。
从汶川走来,从玉树走来,从舟曲走来,爱让生命延续,爱让废墟飘起袅袅炊烟,爱让民族挺起不弯之脊。生命至上,人民至上,已成为一个古老的国家在艰难中走向强大,在困苦中走向成熟,在浴火中重生的精神刻度。
今天,是我们第三次以国家的名义,以公共的仪式向在自然灾难中陨灭的生命致哀,向在甘肃舟曲特大山洪泥石流中遇难的同胞哀悼。
今天,你可以不去倾听,但那狂暴间凋落的生命花瓣,犹在耳畔殷殷呼唤。
今天,你可以停止思想,但那黑暗中寻找光明的手臂,还在心中苦苦挣扎。 今天,你可以闭上眼睛,但那倾轧中碾过的断壁残垣,仍在眼前盘旋不去。
舟曲时间,冻结了那曾经一张张鲜活的笑脸;舟曲数字,粉碎了那曾经一段段美丽的岁月。这份痛,让寰宇同悲;这行泪,让大地同担;这份情,让生死同心。
向死而生,哪怕天不遂人愿,但它寄寓的人间真情在精神的疆界中奔腾如源。
向死而生,哪怕生命终被覆盖,但它所迸射的人性光辉在历史的天空中温暖如初。
向死而生,哪怕山崩地陷,但它所负载的浩然之气在浮躁的俗世中纯净如洗。
在救援中每一分的努力都可能创造出更多的生命奇迹,直到赢得救灾的最后胜利。期待更多的“奇迹”能够照亮舟曲的“生命之舟”。
曾经的灾难用生命擦亮了科学的眼睛,用血泪铺就了生的通道。让我们一起努力,有智慧远离灾难,有信心热爱生活,有勇气拥抱像今天一样冉冉升起的朝阳!