在一个暖暖的冬日午后,捧上一杯冒着热气的红茶,翻开一本书,一句话映入眼帘,“世界是多彩的,每个人都有属于自己的色彩。”真有趣啊!我不禁想:那我的父母、朋友、老师都是什么颜色的呢?
早上六点,门被轻轻地推开了,妈妈准时来到我的床前,她用温暖的手轻抚着我的头,我从美梦中醒来,望着她那慈祥的面庞,“该起床了!”我迅速穿好衣服,洗漱完毕,享受她精心为我准备的早餐,母亲在一旁含笑看着我。这就是爱的颜色,温暖的橙色。
来到学校,同桌已经先到了。她朝我点点头,那亮晶晶的眼睛,仿佛在说:“早上好!”我很欣赏她待人温和的态度。练习时,才发现自己忘记带橡皮了,她轻轻地将自己的橡皮递过来。我真诚地对她说:“谢谢!”她微微一笑,又专心写作业了。爱就是同学间这种真诚地关心,是纯洁的白色。
期中考试,我的英语没有发挥好,考得很不理想,一连几天,我都毫无精神,老师看在眼里,记在心里。之后一天英语课后,她把我叫到办公室里,耐心教育,细心开导,告诉我偶尔一次没考好是正常的,只要继续努力,我就一定能取得好成绩。此时,我感觉她不像是老师,而是像慈祥的母亲一样,苦口婆心地教育着自己的孩子,让我感受到了老师那颗全心全意为学生着想的爱心,并没有因为我成绩不理想拖了班级的后腿而批评我,那是可以包容一切的蓝色,是宽厚的蓝色。
夜晚,灯下,我摊开绿色封面的笔记本,用心捕捉让我感动的一刻,记下生活中的点点滴滴,我告诉自己:爱真的是多彩的!