闯祸了作文
我小的时候,特别喜欢吹陶笛,在街上只要看到陶笛点,就会忍不住地进去看看,吹上一曲。
但是又一次,我吹陶笛的时候闯祸了。有一天,妈妈不在家,我闲着没事儿就从抽屉里拿出了我心爱的陶笛,看着乐谱开始练习。优美的旋律飘荡在整个房间里,又随着窗外的微风飘向远方。我陶醉其中,渐渐地,我闭上眼睛,身体不由自主地随着乐曲摇摆,眼前仿佛出现了曲中的故事,令我流连忘返。吹完后,我把陶笛随手放在了桌上。拿出纸和笔准备开始画画。
就在我认真画画的时候,忽然,我的胳膊不小心碰到了陶笛,下一秒“啪嗒”的声音十分刺耳,我的心“咯噔”了一下,脑海中一片空白。我赶紧慌忙地把掉在地上的陶笛捡了起来,它已经摔成了两半截。我拿着陶笛,不知所措,心急如焚地翻箱倒柜找胶水,找的满头大汗,就在这时,妈妈回来了。
“妈妈,你回来啦?”边说边房间跑,赶紧将陶笛藏起来。“怎么啦?你有什么急事吗?”妈妈问道。“没......事,没什么。”她发现了我桌上的陶笛套子,问道:“美美,你刚才吹陶笛的吗?吹得怎么样啊?吹给妈妈听听。”我的心已经提到了嗓子眼,心想:“糟了糟了,刚才吹完,套子忘记收起来了!该说谎呢还是说实话呢?”“妈妈,我......”我把头低得很低很低,脸“唰”地一下全红了。妈妈问我:“到底发生什么了?和妈妈说,我不会怪你的。”“我......我把陶笛摔坏了......”接着我把刚刚藏起来的那个陶笛拿了出来,给妈妈看。
“哎,这有什么关系,你又不是故意弄坏的,先找胶水试试看能不能粘得上,要是不行的话,大不了再给你买一个,因为你喜欢吹陶笛啊!但是记住以后有什么事一定要告诉妈妈。”我热泪盈眶,心里仿佛有一块重重的石头落地了,而且觉得特别温暖,接着我给了妈妈一个大大的拥抱。
回想起当时的慌乱、慌张和急躁,觉得很好笑,好像一切都历历在目,记忆犹新。