一天下午,上课了老师还没有来,喔喔头和一位同学吵了起来,喔喔头拿起书本想砸那位同学。
老师迈着轻快地步子,手里拿着数学书和水杯,面带微笑向教室走来。此时此刻喔喔头已经狠狠地把书给砸了出去,书在空中划出了一道优美的弧线,向教室门口飞去。恰好数学老师也已经走到了教室门口,只听“啪”的一声,书本砸到了老师的头上,全班同学都赶快跑回自己的座位,喔喔头也不例外。
喔喔头的心里又紧张又害怕,双腿紧紧地合在一起,双手捏住胳膊,手心全是冷汗,脸色通红,头越来越低,不想被老师发现。老师把地上的书捡了起来,三步并作两步地冲向了讲台,使劲地把书给砸到讲台上,两根手指捏着那本书的一角,拎了起来,双眼瞪着全班同学,生气地吼到:“是谁干的?”
喔喔头吓得面如土色,眉头紧锁,眼里含满了泪水,吓得不知所措。同学们也都吓得不敢出声,这时候教室里的空气也仿佛凝固了一般,如果一根针掉到了地上,也可以清清楚楚地听到。
老师见没有人承认,更加生气了。抬起手臂狠狠地拍在桌子上,仿佛要把桌子拍碎,同学们头更低了,这时喔喔头勇敢地站了起来,对老师说:“老师,是我不小心用书本砸到了您,我下次一定会注意的。”
老师对喔喔头说:“下课去我办公室。”接着老师开始上课了。喔喔头总算渡过了眼前的灾难,今天真是倒霉啊!