瞌睡虫作文
瞌睡虫王国热闹非凡,它们纷纷飞出洞口去找属于自己的朋友,你拉着我,我拉着你,大家都成了要好的朋友,但是人山人海中有一只瞌睡虫找不到自己的朋友,于是它伤心地四处寻找。
瞌睡虫来到校园里,从远处传来了“加油!加油!”的呐喊声。瞌睡虫听到声音赶紧飞过去,原来操场上正在开运动会,瞌睡虫很好奇,便慢悠悠地飞落到教练的头上,瞌睡虫刚想询问究竟,谁知教练眯着眼睛躺倒在地打起呼噜睡着了。霎时操场上震耳欲聋,连运动员犯规他都不知道,瞌睡虫察觉到自己闯了祸,赶紧从教练头上飞了下来。它觉得自己来的不是地方就伤心地飞走了,它飞呀,飞呀,继续寻找着自己的朋友。
它飞着飞着,一阵扑鼻的香味飘来。原来厨师正在做饭,它等不及要和这位厨师做朋友,就飞到了厨师的肩膀。不料,这位厨师也睡着了,厨房里一片狼藉。瞌睡虫向四周看了看,发现自己又闯了祸,它又吓坏了,连忙从厨师的肩膀飞了下来,垂头丧气地飞走了。
正当它万分沮丧时,天开始昏暗下来,它飞了一天也累了,就在一位老奶奶家的屋檐下休息,它看见老奶奶躺在床上辗转难眠,它想要去帮助老奶奶,可是它害怕自己再次闯祸,所以这次它先问了问原因,老奶奶无精打采地回答:“我失眠了,已经三天三夜没有睡觉了。”瞌睡虫知道了原因后,就立刻飞到老奶奶身上,不一会,老奶奶就进入了梦乡。瞌睡虫见老奶奶睡着后,心情变得愉悦,它终于能帮到人了,心想以后要是老奶奶睡不着,它就天天来帮助老奶奶,就这样它和老奶奶成为了不离不弃的好朋友。