瞌睡虫作文
夏天到了,瞌睡虫王国里一片沸腾,它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
小瞌睡虫飞到了森林,看见森林里正在举行一年一度的运动会。小瞌睡虫找到了自己的老朋友黑熊先生。它对黑熊先生喊:“hello!”黑熊先生正想给小瞌睡虫打招呼,却开始犯困,大家只好换成了蝴蝶小姐当裁判。
小瞌睡虫们继续向前,飞到了草原。草原上,羊妈妈和小绵羊们正吃着嫩绿的青草。哎呀,不好了,狼群正慢慢地向羊群走来。可羊妈妈并没有发现狼群,继续吃着草。狼群猛扑过来,眼看就要抓住一只小绵羊啦,在这千钧一发之际,瞌睡虫们一起在狼王头顶飞了一圈。狼王立刻睡觉了,别的狼看见狼王不动,都走过来了,过来看看狼王为什么不发起攻击。瞌睡虫国王马上命令道:“每人在一匹狼的头顶飞10圈!”瞌睡虫们还没飞够10圈,那些狼就已经呼呼大睡了。而这时,那些小羊和羊妈妈早就跑得没影儿了。
瞌睡虫国王为了赞赏它的臣民,便给了他它们每人一块金子(其实是我们人民币中的一分,不过对于小小的瞌睡虫来说,是一块巨大无比的金子)。
它们继续飞呀飞,飞到了大海边。听见了小丑鱼爸爸讲故事的声音。瞌睡虫们很喜欢听故事,于是它们便和小丑鱼们一起听小丑鱼爸爸讲故事。但他们还没坐稳当,小丑鱼爸爸就悄悄的对瞌睡虫闷说:“你们快帮帮我吧,我都快讲了30个睡前故事了,可它们就是不去睡觉,你们说怎么办呢?”瞌睡虫们异口同声的说:“小意思!”说完,它们便飞向的小丑鱼们,果然小丑鱼们说:“好困哪,爸爸妈妈晚安!”就到自己的小床上睡着了。
小丑鱼爸爸说:“谢谢,那我也去睡觉咯,再见!”“Goodnight!”瞌睡虫们说完继续飞呀飞,去寻找自己的朋友
啊,它们真是乐于助人。我一定要向他们,我也一定要学习它们的优良品质。