瞌睡虫作文
夏天,瞌睡虫王国一片沸腾,瞌睡虫们纷纷飞出洞口,带着它们的秘密武器——麻醉剂,旅行去啦!
第一只小虫来到了茂密的森林里,看到有人正吭哧吭哧地伐木。小虫心想:“真可恶,森林可是好多小动物的家园,我一定要去阻止他!”于是,它悄悄逼近伐木工,飞进了他的耳朵里,趁他不防备,“阿呜”一口咬下去。只听得“咚”的一声,伐木工的斧头从手中跌落,他捂着耳朵吱哇乱叫着跑出了森林,晕倒在田野里。原来小虫这一咬,释放出了麻醉剂,伐木工躺在田野里做了一个完美的“白日梦”。哈哈,多好玩呀!
第二只小虫来到了神秘的海底。正当它悠闲地参观时,突然看到一条大鲨鱼张开血盆大口朝着一条小鱼游去,小鱼惊慌失措地乱逃乱窜。“哼,敢欺负弱小,看我怎么收拾你!”小虫心里默想着,径直飞进了大鲨鱼的嘴里。它对准大鲨鱼的咽喉,阿呜一口咬下去,大鲨鱼挣扎了几下,重重地沉到了海底。它也被小虫的麻醉剂麻倒了!小鱼连连摇尾巴,对小虫表示感谢,然后匆匆忙忙地回家了。
第三只小虫来到了一个贫穷的村庄,村民们食不果腹,衣不蔽体。有个五岁的小女孩子不小心从山上摔下来,左手臂脱臼了,村里的老者正为她接骨。可是她疼得龇牙咧嘴,冷汗直冒。小虫一看全明白了,在小女孩子的手臂上轻轻叮了一下,注入了一丁点儿麻醉剂。呀,小女孩一点也不疼了,老者轻轻松松地帮她接好了骨头。小虫高兴极了,绕着他们飞了三圈,得意洋洋地飞走了。
第四只……
第五只……
瞌睡虫们越旅行越精神,一路上,它们帮助了许许多多的人,做了许许多多的好事,真是说也说不完呢!