瞌睡虫作文
在我们的教室里,总会有一只瞌睡虫。在那儿呼噜呼噜的睡觉,接下来我就来讲讲我们教室里的瞌睡虫吧!
每当上课时,刚刚听见铃声,她便开始一场睡梦的旅行。但是,老师总会看见她,也会走到她的面前,愤怒的眼神,瞄准了瞌睡虫,当瞌睡虫知道老师已经将眼神望着自己的时候,便会望着老师。老师就问了一个问题:“白鹭这篇文章,作者对白鹭的描绘是怎么样的?”瞌睡虫便呆头呆脑的,望着同学们。然后她又张开嘴说:“是以白鹭的白描绘的。”引得我们哄堂大笑,老师让我们告诉瞌睡虫正确答案。然后我们便齐声回答道:“作者对白鹭的描绘是多角度、多层次的。”老师听见我们说完了之后又瞪着眼,望着瞌睡虫,瞌睡虫垂头丧气的说:“老师,我再也不睡觉了。”老师就让她坐了下去。
叮叮叮叮叮叮,下课了。一听见下课铃声,瞌睡虫就神采奕奕的走了出去,但是,一走出门又遇见了数学老师,数学老师问:“为什么上课垂头丧气?而下课又是喜笑颜开呢?”瞌睡虫就结结巴巴地回答道:“是是是因为因为”“别是是了”数学老师回答道。“以后上课认真点,不要再打瞌睡了”数学老师说。
其实,瞌睡虫也有乐于助人的一面,每当她看见有一位同学摔倒了,或者文具找不到了,都会第一个去帮忙,尤其是帮别人找文具的时候,就像一个大侦探一样,需要询问那位同学:“是在哪最后一次看见文具的?文具什么颜色呀?有没有人来过你的位置?”唉,那位同学,也不知道该先回答哪个问题了。
这就是我们班的瞌睡虫,有时乐于助人,有时垂头丧气,你们班上有没有瞌睡虫?