瞌睡虫作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
一只瞌睡虫飞到了学校运动场上,这时候,学校正在举行长跑比赛。哨声一响,一个运动员像一只离弦的箭一样跑了出去。瞌睡虫心想:这个小朋友真了不起,跑得这么快,我要和他成为最好的朋友!于是,瞌睡虫落到了那个运动员的肩上。他立刻打了个哈欠,躺在地上打起了呼噜。
一只瞌睡虫飞到了田地里,勤劳的农民伯伯正在锄草。瞌睡虫心想:锄禾日当午,汗滴禾下土。这个老伯伯从早锄到晚,一定是累极了。我要让他好好休息一下。于是,瞌睡虫赶紧飞到了老伯伯的头上。他立刻打了个哈欠,靠在田埂上进入了梦乡。
又一只瞌睡虫飞到了教室里,一位老师正在聚精会神地讲课。瞌睡虫心想,这个老师真是学识渊博啊,要是我和她交朋友,不就可以天天听她讲课了嘛!于是瞌睡虫飞到了老师的背上。老师立刻打了个哈欠,趴在讲桌上做起了美梦!
还有一只瞌睡虫飞到了战场上。战士们正在奋不顾身的向前冲。瞌睡虫心想:战争真是太残酷了。要是我能和他们交朋友,不就可以维护世界和平了嘛!于是这只瞌睡虫带来了一大群瞌睡虫。结果战士们全睡着了,枪声戛然而止。
过了一段时间,瞌睡虫们都回到了瞌睡虫王国。它们一见面,就开始七嘴八舌的议论起来。有的说:“哎呀,为什么我总是交不到朋友呢?”有的说:“可不是嘛,我刚想说话,他们就睡着了。”
这时,一只聪明的瞌睡虫说道:“远在天边,近在眼前。白天人们要工作学习,晚上我们不就可以交朋友了吗?”
哎呀,我怎么没想到!从此,每个人晚上都早早的进入了梦乡。