瞌睡虫作文
她,已经有七十五岁了,一米六二的个头,体态还比较丰满,跟她的同龄人相比,她的身材还是比较好,既圆润,又丰满。虽然她的脸上有一些细长的皱纹,但还是遮掩不住她那饱满的脸型。她的头发已经花白了,十分蓬松。她老了,记忆力也不好了。我十二分的爱她,但她有一个我很不喜欢的习惯,就是爱打瞌睡。
有一次,妈妈去上班了,留下了我和她在家里。妈妈嘱咐我说:“好好做作业啊,不要让她操心。”说完就走了。妈妈走后,她就把饭菜端到我面前。她说:“好好吃饭,吃完做作业。”当我在做作业时,感觉外面没有任何声响,感到奇怪,于是就跑了出去。一看,原来她在睡觉!我很吃惊,她不是很早就睡了吗?怎么现在又跑到沙发上睡觉?我拍了拍手,她便睁开眼睛,望了望我,我突然感到无话可说,就说:“没事,没事。”没想到她翻了个身,又睡着了。我感到又气又好笑,又睡着了?!本来又想把她喊醒,后来一想,可能她是真的累了,睡一下也没事,就没有喊醒她。
这次,我和她闲聊,她说:“老人经常打瞌睡是正常的,我这样还不算什么,到了八十岁,坐着都会打瞌睡。”“啊?”我惊讶极了,“这,这……还好你现在才七十几岁,到了八十几岁的时候,你就一直坐在床上吧!”“哈哈哈!呵呵呵!”我们都笑了。
她虽然爱打瞌睡,但她还很善解人意呢!有时候,妈妈批评她,那时,我很生气,对妈妈说:“讲了你不要说她,我可以照顾她,你做好你的事就好了!”“别这样,”她对我说,“妈妈就是这个脾气,我是她妈妈,我不理解她,还有谁会理解她呀?好了,别闹了。”
她当过两年多的小学老师,一次是一年级,还有一次是四年级。正好可以辅导我。当我遇到难题时,她就和我互动,让我很快理解题意并记住。她经常说:“我老了,脑袋瓜子不灵活了。”可我觉得她很聪明。
我很爱她,你知道这个瞌睡虫是谁吗?她就是我的外婆。