瞌睡虫作文
我的身上有许多“虫”,“懒虫”“馋虫”“磨虫”……但是最让我头疼的,是“瞌睡虫”。
“瞌睡虫”经常会耽误我的时间,准备睡觉的时候,它总是姗姗来迟,让我在床上辗转半个小时左右。起床的时候,却怎么也赶不走。这导致了我该睡觉的时候睡不着,该起床的时候却起不来。所以,每天起床后,我总要急匆匆地收拾,但有时还是会迟到。
一直养着这只“虫子”可不行,我决定用二十一天来赶走令人讨厌的“瞌睡虫”。
二O二一年一月一日,我开始了“赶虫”计划。“叮铃铃”的闹钟声响起来了,我慢吞吞地爬下了床,在计划表上画上了“正”字的第一画”。第一天的任务算是完成了。
接下来的两天,任务也都按时完成了。一月四日就要开学了,我订了一个6:20的闹钟,想:我明天一定得第五个到学校,可不能赖床。
第二天,闹钟响了,我心想:晚起五分钟,不会迟到的。谁曾想,这五分钟一睡,五十分钟过去了,只记得朦胧中,妈妈在梦里喊道:“快7:20了,还不起床,难道闹钟是摆设吗?”我像触了电一样,一个激灵翻了起来,抓起衣服就冲进了洗手间……呼,还有一分钟到出门时间,我狼吞虎咽了一个威化就走,连“妈妈拜拜”都没来得及说。
手忙脚乱过后,我总算按时到了学校,别说前五名了,差一点儿就是倒数第五名了。
吃一堑,长一智,我不能再赖床了,就是咬着牙,我也要按时起床。接下来的两天,我总是哈欠连连地起床。坚持了几天,按时起床便不是一件令人苦恼的事情了。周末我也不敢睡懒觉,生怕打乱了“生物钟”,渐渐的,听到闹钟响就起床,是每天必须做到的事情。
今天,第二十一天到了,“瞌睡虫”总算搬了家,起床终于成为一件很轻松的事了。
以后,我不仅要按时起床,还要尽量早到,让我们一起加油吧!