瞌睡虫作文
提起我们班大名鼎鼎的“瞌睡虫”王世博,那可是无人不知无人不晓。王世博样子长得蛮可爱的,胖乎乎的脸蛋,一双水汪汪的大眼睛,可惜眼角总是红红的,可能是经常睡觉经常揉眼的缘故吧。
说起他的睡功,那可是无人能比。就拿昨天来说吧!预备铃响过后,王世博的座位上还是空无一人,上课铃响了老半天,他还是没有来。贾老师急了,就掏出手机给他家长打了一个电话,然后又匆匆回到教室给我们上课。大约半堂课过后,我不经意间往教室门口一瞅,透过门缝,看到王世博才来。他背着书包,耷拉着脑袋,无精打采地站在那里。
下课铃响了,贾老师走出教室,看到他站在门外,就问他:“你怎么现在才来?”他吞吞吐吐地说:“我……我起来晚了。”贾老师又问:“你几点起床的?”他不好意思地说:“八点半。”贾老师正要发脾气,忽然“扑哧”一声笑了,指着他的上衣说:“快,到办公室换换吧!”我们这才发现,他竟把上衣穿反了,可能是起得太晚,忙中出乱吧。轰的一声大家也跟着笑起来,笑声中,王世博的脸更红了,像一只受惊的兔子飞奔到老师的办公室去了。
还有一次,我们在上数学课,正听得津津有味时,忽然朱老师停下来,走到了王世博面前,只见王世博正左手支着下巴,右手撑着头,脑袋像小鸡啄米似的一点一点,睡得正香呢!口水都流了一桌子,朱老师用力拍了一下他的桌子,他一愣,立马坐得端端正正的。朱老师拿他没办法,只好让他站在那儿听课,没想到只一会儿工夫,他又睡着了。
呀!站在那儿居然也能睡得着!你说他是不是一个名副其实的“瞌睡虫”?