正月十五作文
正月十五闹花灯、猜灯迷、放烟花是我们中华民族传统的风俗习惯。
今天,是正月十五元宵节,我们全家吃完元宵,我和爸妈去水城广场看灯会。一路上,大街小巷灯火通明,红红火火,不一会儿我们来到了水城广场。哇!真漂亮,各种各样的花灯,红红火火,五彩宾纷,像是一片灯的海洋。有圆的、有方的。有人物的,动物的,形形色色,非常生动,我最喜欢的是动物形状的花灯。有老虎形的、有小猴形的、有企鹅形的'……最多的当然是小兔子形状的了,因为今年是兔年呀,我想大家都知道吧。
今天来观灯的人真多呀!人山人海非常热闹,真是一个快乐的圆宵节。