领悟的作文
今日提着一口袋进教室,眼见的孩儿立刻察觉出异样。反应敏捷的几位立刻做静息状,不愧被我调教了许久,早已明白乖孩子有糖吃的道理。我扫视了一下教室,走上讲台故意清了清嗓子说:“今天我们来玩一种玩具。”听到“玩具”二字,教室里立刻如火山喷发一般。“调皮大王”满血复活上蹿下跳,小胖子a君兴奋地浑身的赘肉都抖动起来……看到此景狡黠的得意在我心中荡漾:尽情激动吧!一会哼哼……
我宣布:“今天来解智慧扣哦,每组选两件,看谁先解开。”孩儿们争先恐后地奔到我的面前认真的挑选智慧扣。“我要这个”、“我们要那个”的叫喊声此起彼伏。眼看“阴谋”就要“得逞”了我心里那叫一个美:到时一定是“哀鸿遍野”,那时我再出手演示令人眼花缭乱的解扣绝招,孩子们还不把奉若神明!欧耶!
正当我沉浸在自己的想象中时,“王老师我解开了!”“王老师我们也解开了!”“真是太简单了!”纷纷传来,我内心立刻陷入崩溃:纳尼?我昨天可是花了一个多小时才破解出来,对我来说破解之法如同完成证明哥德巴赫猜想一般艰难,怎么会如此轻而易举被黄口小儿们干掉。此时我的自尊心遭受到了一万点的暴击,更可怜的是我还必须保持着面不改色,否则脸上的任何异样都会被这群“猴子”察觉,那时我的颜面定会跌进“亿丈深渊”。
孩儿们的聪明远远超出了我们的想象,这正如师不必贤于弟子,弟子不必不如师,可这个领悟是如此的痛苦。