水,是我们生活中最常见却又最离不开的东西,也是我们生存的基本,但却有人不珍惜它,因此,我要向打家讲述一个真实的事情。
那是一个接近十点的晚上,我正在写一大堆作业,突然,厕所里传出一声惊呼;“呀,怎么没水了?”我朝厕所望去——妈妈无奈地拧这水龙头,却没有一滴水。我们全家都放下了手中的活儿,争着来到卫生间一探究竟。
“什么?没有水了,怎么会?”先是爸爸抛出这句话,但眼睛却写满了问号与不安。
妈妈依旧双手转着水龙头,旋转几圈之后,仍不见一滴水流出来。
“我还想洗头。”
“我还想洗衣服。”
一串串有关水的利用方式转眼出现了,三个人眼巴巴地望着水龙头,却毫无办法只能再等等了。
而接下来发生的事情却十分“爆笑”。
不出十分钟,我进了三次卫生间,爸爸探望了两次,妈妈索性一直站在那儿,这间平时无人问津的小屋顿时成了一家三口关注的焦点。
11点了,我支着半睡的眼睛,又转到卫生间,无奈地转着水龙头,一圈,两圈……真希望奇迹出现。哪怕是一滴水也好啊!但那只是一瞬间的事,之后就被失望占据了内心。
妈妈在厨房找出食用后剩下的三杯水。我们各自分得一杯,看着水中仅剩的清水,仿佛在看着一代单专的男婴。“以后中国要是没水了,日子可怎么过啊?”我有气无力地说。
通过这件事,我悟出了一个深刻的道理:如果我们不节约用水,地球上的最后一滴水,将会是人类的眼泪。