领悟的作文
完成了初中的第一阶段,即将要进入初二了,这一年来我领悟到了我喜欢做的事情并非读书,而是骑自行车。
寒假过后,偶然看到学校的自由车队在练习,我就像是磁铁一样被吸了过去,后来想了很久决定加入车队,而这个决定却让我的成绩退步了,因为这样,妈妈告诉我不再让我参与自由车的任何活动,这或许是这么久以来我受过的最大一次的打击,就在那天晚上,我拼命的想有没有什么办法能过让我回车队,想到了,那就是把书读好,这样妈妈会不会就让我回车队了呢?
很快的,期中考成绩出来了,成绩如何呢?是全班第九名,这是不会读书的我考过最好的一次。我很开心的告诉妈妈,且问妈妈:“这样子我可以回车队了吗?”但始终是我太天真,才不会因为一次考好就让我回车队的吧。
就在我消沉的这阵子中,爸爸告诉我:“我买一台公路赛给你,别回车队了好吗?”爸爸二话不说的将我带到了车店,爸爸帮我挑了一台价格将近五万的公路赛,是全碳的,我从没想过要骑那么好的车,爸爸还买了个训练台,让我在无聊时好可以打发时间。
但我发现我真正想要的其实不是这个,而是在车队和大家一起练习,车队是个团队,而我是一个人,这始终还是不一样。
我告诉了妈妈我真正的想法,希望他能站在我的角度替我想想,多理解我一点,但妈妈好像真的懂了似的,答应我回车队,那当下我真的非常兴奋,期待明天早上的晨操能赶快到来。