领悟的作文
做饭并不是一件简单的事儿。有的人一学就会,我却与众不同,因为我怎么也学不会。
妈妈炒的菜可谓是五香俱全,香甜可口,令人回味无穷。我见了觉得做饭是件有趣的事,就请妈妈叫我做饭。我夸下海口说:“妈妈我炒的菜一定会跟你炒的一样好吃的。”妈妈摇了摇头说:“不一定哦”。我按照妈妈所说的去做菜,我自言自语地说:“哎,我喜欢看的电视播出了,要不先去看会再回来。”看就半个小时,回来的时候菜都焦了,弟弟吃了一口全吐了:“姐,这太难吃了。”我心想:哼,做饭太难了,我再也不做饭了。
第二天妈妈问我:“你不学做饭了吗?”我直爽的回答了妈妈:“不做了,太难了,还是吃妈妈做得好了。”妈妈说:“上次做饭你学会了什么。”我想了想:“做饭的时候不能做别的事情,要不然菜就焦了。”妈妈微笑着对我说:“成功乃失败之母,你知道伟大的科学家爱迪生吗,他为了发明灯泡不知失败了多少次,但当别人说他失败了还要继续时他却说自己成功……只要你努力的学做一件事自然而然就会取得成功。”我想了想确实有理,就每天勤奋的学习做饭。
过去不知多少天,我做的饭菜也可以和妈妈做的相媲美了,连那个曾经说我做的难吃的弟弟都夸我。我心里沾沾自喜,妈妈说的果然没错。
做饭让我领悟极大,就如妈妈所说,失败乃成功之母,只要一次次的去尝试就一定会成功。