有人说:“人生如戏,真善美、假恶丑一幕幕地去演。落幕时 正面人物可能赢得喝彩,反面角色注定留下骂名。 更多的人则认为人生是一本书,悲欢离合都写在里面。真读懂 了便会以平常心善待百年;似懂非懂便舍不得放下,总在寻找‘黄金 屋’‘颜如玉’‘千盅粟’;硬是搞不醒豁(方言:明白)的就觉得 毫无意思,读不读一样过了。”
而我则说人生如梦,白云苍狗变幻莫测,富贫贵贱飘浮不定, 苦乐逆顺难以捉摸。待到真正醒来时,人生也就到了终点站了。 人生如梦,淡淡漠漠。这原本是一场美梦 ,这是一个似觉真实 其实虚拟的世界。你疑迟了,你在不知不觉中梦到了自己渴望而不可 及的美。人生如梦,慢慢长长。这场梦为何如此漫长,不经意之间, 梦中的一切便得是那样美好。可这样美好的梦境一被打断,就好比人 的手脚,断了不能再接上,即使接上,也不再是原来的那样了。我不 曾经历,只在冥冥中参透过人生的秘密,在无形中悟透过梦的真理。
人生=时间,时间=人生,随时间放开手吧!做一个曾经经历过世间 困苦的人吧~!
当你在一次醒来是已淡忘了那不真实的世界,留下的只有岁月的 痕迹……