正如美丽的蝴蝶破茧而出的一瞬才拥有了天空,人的一生也需要经历很多次蜕变才能成长。在成长中,我们需要经历很多人,很多事,从别人那里学会生存,学会与人交际;从事情中学会处理问题,学会面对挫折……而今,我的成长遇到了这样一件事,让我如此难忘,让我夜不能寐……
那天,科学老师以她那素来严厉的语气,为我们讲上次的考试。当我看着老师记分册上面那鲜红的分数,眼泪便肆无忌惮地奔流下来。“83分!”天哪!要知道,我从来没有考过这么低的分数,况且还是科学!老师在台上讲着一道道填空题、选择题、判断题……底下传来改错的沙沙声,我的手也在飞快的写着答案,可脑子里却是一片空白,不知如何面对。心里,沉重得让人窒息,一声炸雷显得十分狰狞。
当我熬到放学,第一次没跟她们一起回家。独自乘上公交车把车上的一切都无视掉,当我满脑子都是“83”时,车到了永兴村,一个急刹车,我没站稳,直接倒在了地上。我什么也没有说,我还能说什么呢?我慢慢地爬起来,就当我爬起来的那一刹那,我好像突然明白了什么。这83分不正是人生中的一个挑战吗?这时上天的一个考验,一点点挫折不算什么,只要不放弃,就一定会驶向成功的彼岸!要奔向人生的路上,有勇气才能战胜一切!
天生我材必有用,千金散尽还复来。这次的“83”只能代表过去,明天的路途还很遥远,都要靠自己去走完。