忧伤的作文
第一眼看到这个整洁宽阔的校园时,激动和喜悦压倒了陌生与害怕。我自由地在这个校园中学习着、欢乐着,交了许多朋友。一到三年级,我一直无忧无虑的,感觉来到学校是一件多么美好、快乐的事。
四年级时,我们分班了。刚开始还没觉得什么,可时间越长,就越想念以前的同学。我去找我的“闺蜜”玩,可后来发现,大家已经变得越来越生疏了,都更倾向于与自己班中的同学相处,我感到前所未有的忧伤。惊喜的是,现在的班中竟有幼儿园的同学!我在高兴的同时,又勾起了对幼儿园的回忆与怀念。往事如烟,一段段美好的回忆令我意识到,时间真的,过得好快。我在这所小学又还能待几年呢?
五年级时,老师已经摸透了每个人的底。我的基础还不错,经常受到老师的赞扬,这使我的情绪好了许多。后来发现,这只是让我增加了学习动力,那些悲伤却依然苦涩。我在这个班曾交过一个不同于其他普通朋友的知己,一直以坦诚相对。而她,却在一段时间后,对我鸡蛋里挑骨头,在众人面前让我难堪。我想:千金易得,知己难求,退一步海阔天空嘛!忍一忍就过去了。谁知,我的包容竟使她变本加厉。在一次“欢庆六一”的活动中,我组织了一个话剧,想精心排编,她也是其中的一个演员。再一次排练中,他们出现了一个小错误,以至于行为、语言显得很不自然,我连忙大声喝止。不料,她不仅不改正,还公然跳出来反对,煽动其他演员继续练习,不用理睬我。我彻底失望了,决定与她绝交。最后,因为许多地方太过呆板,我的节目落选了,她却还来指责我无才,使老师、同学们失望。我彻底与她断了关系。
我现在已经六年级了,新增的一门正课让我感到力不从心。明年,我就要离开了,很有可能再也见不到这些同学。我不想再长大了,只希望时光可以停留在这儿。未来,真的会让人快乐吗?