忧伤的作文
半个月前,爷爷住院了。
爷爷年轻时忙惯了,老来也不愿闲着,他执意要耕种一小片稻田。本来爷爷的眼睛就有些小状况了,太阳光的暴晒让他的视力越来越差。终于,在一个月前,爷爷被爸爸送去医院做了手术。
这事一开始我并不知道,还是小老弟告诉我的。我给爷爷打电话,爷爷的语气很平静,似乎这次手术没有给他造成任何压力。可能是爷爷经历的事情太多了吧,他把这点病灾看淡了。
和爷爷通完电话后,我就在想,希望爷爷一切顺利,等放假了,我就去看他。
我不由得想起了我小时候的情形,往事一幕一幕涌上心头。
那时妈妈既要干农活,又要带我和弟弟,忙不过来,所以,妈妈就把我托付给了爷爷。
那时,爷爷家的牛还在,牛得吃草,爷爷就经常一手牵着我一手牵着牛,我们一起去田野里。爷爷在割草,小牛在吃草,我在爷爷的视线内自由快乐地奔跑。
那时,我家附近有一个小山坡,山上的石头不断地被开挖出来,所以山上就有了几个大深坑,每个深坑里都堆着很多很多大石头。
我小时候,无论外表还是内心,都没有女孩子样,我根本不愿意在家里闲呆着。我可喜欢跟着爷爷去那片小山坡上放牛了。我可以在大石头上爬上爬下,还能用小石头玩过家家。
每次我玩累了,就回到爷爷身边。在那时,爷爷的口袋对我来讲就是魔法口袋,爷爷总是能掏出各种小零食、小玩意儿来。有时,爷爷会掏出了一个苹果,苹果没洗,爷爷就用和钥匙串在一起的小刀削去皮再递给我。
那时,我特别的话痨,总是问爷爷很多奇葩的小问题,爷爷总是耐心地给我解释。
那时,我还发过誓,长大了要带爷爷周游世界,带爷爷吃遍世界上最好吃的东西。
想着想着,我不禁泪眼朦胧了。
当我得知爷爷的眼睛出问题时心里很难受,我害怕疼爱我的人发生不好的事情。
我从来没有这样忧伤过,我希望我爱的人和爱我的人都平安。