今年三月份,父母送给了我一款大疆编程教育机器人。
它外形像“战车”又酷似坦克。前段有发射器,顶端有天线,前后还有感应装甲和摄像头,操控起来十分地灵敏,一块电池能玩30分钟左右,多块电池的组合使用,让我可以尽情体验操控的快乐。
它最有趣的地方是车的传动系统:一套麦克纳姆轮。创意地实现了左右平移,车身能轻松地随动转向,速度又快又稳。如果汽车也能换成这样的车轮,停车时就再也不用烦恼了。
它的车身结实且功能特别多。车在发生剧烈碰撞时,也能安然无恙,机身内有弹仓,可以发射水晶弹,子弹可达到26米每秒的速度,还可支持每秒连发10颗。能发射红外线,精准地击中目标,可有趣了,我经常和同学一起组队进行对战练习。
它非常“智能”。这款车可以通过编程来完成人机交流,我给它设计了一个声控指令,只要一拍手,它就立即来到你跟前,还可以设计成有人按门铃时,它就悄悄地绕到目标后方侦察,实时图像同步发送到我的手机里。
它的高科技体现在:具有360°环视功能。也就是我们经常说的计算机视觉能力,它能实现主动跟随,我往左,它往左,我前进,它前进。每次我俩一起去散步,总有不少人围观称奇。
听完我的介绍,你是不是被它的高科技所震撼,也想要拥有一台呢?它一定会带给你无穷的惊喜和快乐。