关于暖的作文
周末,坐车回家。车窗外下雨夹雪,滑过眼帘,绵绵地落下。我望着窗外怔怔地发呆,脑海中满是外婆和蔼的笑容,这般寒冷的天气下,心头却不禁涌上丝丝暖意。
外婆,你还好吗?
想到这里,心中就有丝丝酸楚,还清楚地记得,小时候,我跟着外婆生活,我用稚嫩的声音承诺要和外婆永远在一起,可是现在当她被病痛所缠时,我在哪里呢?那个“永远”又在哪里呢?
雨雪停了,寒风卷积着落叶,在孤独地飞舞。太阳露出了脸,树的影子被夕阳拉的老长,像一张泛黄的照片,眼前的景物突然变得熟悉起来。
终于到了,曾经那个红瓦的楼房,现在看起来好像和外婆变得一样苍老。外婆知道我要来,早在家门口等我呢!望着不远处的外婆,我讨厌岁月这个无情的雕镂者,在外婆的脸上刻下了太多的沧桑。而她却毫不在意地笑着,眉宇之间溢满了慈祥。
外婆已经把晚饭做好,摆在了桌子上,外婆做了我喜欢吃的糖醋排骨和红烧鱼。吃完饭,外婆用围裙擦拭着洗过碗筷的双手,把我拉进卧室,在枕头底下摸索着。我疑惑地看着她,在昏黄的灯光下,一副手套映入我的眼帘,我轻轻地拿起,真软。外婆说:“你呀,皮肤太嫩,一到冬天,手冻得跟红薯似的。我给你织了一副手套,试试看,暖不暖和?”
我轻轻地戴上它,那密密匝匝的针线,那里面该是满满的爱吧。又是一阵暖意,由手心传入心扉。
外婆的脸上显出满意的笑容,喃喃地说:“真好看。”她那布满老茧的双手抚摸着,像是抚摸着一件珍宝,这一刻,我的泪又不听话地涌出眼眶,落到那温暖厚实的手套上。
再冷的冬天,有了这副手套,还会冷吗?