关于暖的作文
暖是一种感觉,暖是一种温度,暖还是一个个耐人寻味的故事。
清明小长假时,我跟着爸爸妈妈回老家了,大人们忙着的时候,我也忙着,因为我发现爷爷家旁边的小溪里有蝌蚪,于是我开始想,如果我把它们抓住,然后喂养,养成青蛙,想想那个过程,我就觉得好玩!
我拿了两个杯子,开始了“行动”!一只,二只,三只——终于,我抓住了整整三十六只!
我兴冲冲地把蝌蚪拿回家,给妈妈看,妈妈吓了一大跳,然后认真地跟我说:“它们也是有生命的,如果你是它们,你该会怎么想?”我想了想,感到有一种说不出来的热,马上回到小溪边放生了它们,心里默默地对它们说了声对不起!
暖有许多种,在我生病时,妈妈照顾我,那是一种温暖;在帮助别人后别人表扬你,那也是一种暖;在做错了事,批评你,你身上就会有一种由害羞变来的“暖”。
暖在生活中无处不在,有一句话我要告诉你:那就是欲要看究竟,处处细留心!