关于暖的作文
暖是什么?暖是你看到别人对你的那一抹微笑,暖是受伤时,别人背起你的臂膀,暖无处不在。
有一次,我考砸了,心情十分低落,我走在街上,天空却下起了大雨,没想到天公也在嘲笑我,我气愤地想,任由雨点落到我头上。突然,雨停了,我伸手试了试周围,“咦?还在下呢,这是怎么回事,难道……”我抬头看了一眼,果然,一把雨伞撑在我的头顶,我猛地一转身,一位小姐姐站在我身后,为我打着伞,见我转过身来了,小姐姐微笑着对我说:“小妹妹,淋雨对身体不好,以后要注意啊!”我们聊着天儿,一起等家长来接。
还有一次,我在上学的路上摔倒了,膝盖破了一大块皮,一位值勤老师看见了,二话不说就背起我奔向医务室,到了医务室,我的脸上已经爬满了泪水,不知道是因疼痛还是因为感动流下的。
记得那次,我上吐下泻还发着高烧,妈妈要带我去医院,可我身体虚弱,没有一点力气,妈妈心疼极了,背上我就向医院跑去,可半路却下起了雨。我可怜的妈妈,把我抱进怀里,她自己却在外面淋雨、挨冻。
华灯初上,坐在书桌前,我的眼前又浮现出一幕幕温暖的场景。因为这些温暖的经历,我觉得我是世界上最幸福的人。