苏州游作文
星期六,我很荣幸地参加了《江南晚报》组织的“水文化之旅”的活动。
经过一个多小时漫长的路程,车子终于到达了苏州的东山水厂。一进东山水厂,我们就看见了远近闻名的洞庭泉。只见那清澈的泉水不停地从假山上“哗啦啦”地流下来,就像一个小型瀑布。在洞庭泉前有一片盛开的迎春花,金灿灿的,可漂亮了。我们在这里拍了一张照片,留作纪念。进了水厂,参观了制水生产线,我对此有了一些基本的了解。从生产线出来后,我们在洞庭泉展示中心召开小记者招待会。在招待会上,我知道了世界上的水可以分为三种形态,分别是:气态,固态和液态。我还知道了地球上的总水量为13.86亿立方千米,但淡水资源其实是很少的,可以开采的地下水更是少之又少,所以我们要珍惜水资源,不能让它受到污染。
吃完午饭,我们来到王鏊的故居。在那里,我们看到了许多王鏊以前用过的东西,尽管这些东西已经有很多年的历史了,但依然保存完好。后花园更是大得离谱,里面小桥流水应有尽有,真像是人间仙境啊!
一天的参观行程很快就结束了。通过这次活动,我了解到中国其实是一个水资源严重紧缺的国家,我们一定要保护和珍惜水资源,千万不能让人类的眼泪成为世界上最后一滴水。