苏州游作文
春节,我们全家和大妈妈一家去了美如仙境的苏州。听妈妈说,那里有著名的虎丘风景区,有名不虚传的拙政园,还有江南水乡古镇等。
第一天,我们就去了拙政园和虎丘。拙政园是苏州最大的园林,里面风景非常的漂亮,有假山,楼台停阁,小桥,里面更有许多栩栩如生的盆景和雕像,让我大开眼界。虎丘的风景更是好,我看到一个斜塔,听旁边的讲解员跟我们讲:斜塔至今已有一千多年的历史了,它高47米,八角七层,建于五代时期。
第二天,我们去了同里古镇,镇里来来往往的游人非常多,我们往镇子里面走,小桥,流水,古屋,江南水乡的景色一点点地露出来了。我们沿着河岸往里走,大家有说有笑,非常热闹。随后,我们还租了一条船,船开动了,我们一行人乘着小船,在湖水上缓缓地移动,湖边全是老街古巷,河两岸的农家饭店,生意更是火暴,坐在小船上,闻着两岸的香味,真让人嘴谗。下船后我们也在那边吃了饭,吃到了那里有名的状元蹄和太湖鱼等名菜。
夕阳西下,我们也要回去了,再见美丽的古镇,再见美丽的苏州。