苏州游作文
苏州又称"姑苏",自古就有"上有天堂,下有苏杭"的美称以园林风景为特色,而位于苏州新加坡工业园区里的“ 金鸡湖”则是现代苏州的又一张亮丽的名片。在这里,你可以领略到姑苏城现代、时尚、亮丽的风景。
水波浩淼的金鸡湖,被无际的绿草和葱笼的树木环绕着。蓝天白云下,湖面波光粼粼,仿佛泼洒了一湖的碎金子,吸引了无数游客在这里驻足观赏。夜幕初垂,华灯绽放,独特的灯光景观,宛如浮动在夜金鸡湖上的一条流光溢彩的彩带,更是引来了如织的游人。
8时30分,随着一阵欢呼声,音乐喷泉如期而至在五彩的灯光下,随着音乐的变幻着他婀娜多姿的身态音乐喷泉忽高忽底,像一群群戏水的姑娘,又如一个个翩翩起舞的舞蹈家随着音乐的脚步声不停的变幻着舞姿忽然,随着音乐节奏的加快,喷泉像发怒的海啸直冲云霄,足足有几十米高一会儿,水柱停了下来,像雄伟壮观的瀑布从高空泻下来,落入湖中,溅起的水花像蒙蒙细雨,又像薄薄晨雾,撒在我的脸上,凉丝丝的,舒服极了!随着音乐声慢慢柔和下来,喷泉在色彩的映照下,宛如一群群美丽的少 在水中跳起迷人的芭蕾......
美丽的姑苏城,难忘的金鸡湖,眩目的音乐喷泉……这些都深深地印在了我的脑海里,令人难以忘怀。我想:有机会我还会再来看你--美丽的金鸡湖!