苏州游作文
今天早晨不到八点钟,姑父就带领我和表姐踏上了去苏州游玩的旅程,一路上,我们乘坐的大巴走了两小时才到达了目的地-----美丽的苏州古城。
下了大巴,姑父首先买了一张苏州地图。顺着地图,我们选择的第一个目标就是拙政园。走进大门,我们就看见一个很大的荷塘,田田的绿色荷叶,象一把把雨伞撑满了荷塘。荷塘里一支支箭一样的的粉红色的荷花含苞欲放,直指天空。一群群五彩斑斓的鱼儿,红的,白的黑的,黄的,粉的,彩色的……在荷叶下的水里欢快地游着,嬉戏着。真象一幅好看的彩色水墨画呢……!
姑父告诉我们, 拙政园是苏州园林里最有代表性的一个园林。亭台楼阁,绿水垂柳,假山鱼荷,美不胜收。一路上,他领着我们去了荷风四面亭,刚听到这个名字的时候,我想是不是古时候四面都是荷花呢?到了那里一看,果然如此。呵呵,如果写作业,那真是太幸福了---我心里想。之后我们还游览了远香堂、听雨轩、十八曼佗罗花馆,这些都是雕梁画栋傍水临风的景点,都是古代老百姓聪明智慧的结晶……。
之后,姑父还带领我们游玩了狮子林,观前街,但是,
在我脑海里,印象最深,感觉最美的就是拙政园!
苏州真美,拙政园真美,我们玩得真开心……!