苏州游作文
08年7月的一天,我们从昆山发,驱车前往苏州西山。
到了西山,我们下了车一口气爬到了西山的山腰,在那里,开满了油菜花,黄灿灿的油菜花被风微微吹动,摇摆着花儿显得格外怡人,在旁的一座石头的门山上挂着一块匾,上面题着“百鸟园”三个大字。
走进园内,有三、四个笼子,笼子非常大,里面有很多的鸟儿,美丽的孔雀、可爱的白鸽、小巧玲珑的麻雀,唧唧喳喳叫个不停,仿佛是热情的迎宾小姐,在对来到的人们说“欢迎光临!”在温暖阳光的照射下,这里的风景可谓“鸟语花香。”
欣赏完这番如诗如画的风景后,我们向山顶进发,在山顶,再往回头看,山下的几乎看不清了,看来这座山是非常的高,我们不知不觉中已经身处高山之巔了,这时我想到了“秦始皇泰山祭天”的故事,此情此景,就差个手拿香炷的秦始皇了。
过了一会,我们下了山去坐快艇,上了快艇,我们穿上了救生衣,然后就是那发动机工作的时间了。开了一会,船越开越快,我觉得船头离开水面足有三尽了,我想:船头这么高,那船尾呢?我急忙回头一看,原来,船尾已经被陷在水面下几个厘米了,这船的造型真可以用“悬崖勒马”来形容啊!不知不觉中,快到岸了,下了船,这次西山之旅在激流中结束了。