人间真情作文
爱是人间风景,爱是生命的源泉。爱是无微不至的照顾,爱是永不能忘的恩情。它是世界上最美的风景线,它是酿造了千年的美酒,浓的化不开褪不去。
爱也许:记得那一天清晨,我被一阵嘈杂声给吵醒了。我走出门。看见邻居正和一个人吵架。邻居是一个大嗓门儿;霸道不讲道理的一个人,她只要和别人说不通就要城吵架,一吵就是十几分钟。
这时,一阵刺骨的冷风向我吹来,就像伸着魔爪寒冷恶魔一样,吹得我直哆嗦。又是冬天,又是寒风,又是冰冷的空气。忽然,我感觉到了一双温暖的手拍在我的肩膀上,又说:“你看你穿的这么单薄,还不感冒?”说完,她就把一件外衣披在我肩上。我头一看,原来是妈妈,她又回到厨房,不知干什么去了。
我看着妈妈冷的不时搓搓手,她本来就很怕冷,还把衣服给我。想到这儿。我不禁潸然泪下。我擦干眼泪,忍着哭腔。悄悄走过去,把衣服给妈妈披上。妈妈回头,看了看我说:“你把衣服给了我,那你重新去穿一件啊!”“知道了。真啰嗦。”我望着妈妈,妈妈看着我。我俩互相盯着笑了笑。
不一会,我就闻到一阵香味“上菜了”原来是妈妈给我做得早餐,我看着妈妈快乐的笑容,我也笑了。
谁说世上最好的东西是钱,我认为是爱。爱是人间最感人的一种感情。我知道,钱买不到幸福,买不到快乐,更买不到真情实感。如果说爱如山,雄伟深沉,那么,爱也如水,温柔如丝。
我相信,世界上最可贵,最美丽的事物就是爱。