有一位中年人,家住在靠东边的地方,但是,他为了有一个好工作,就选择离家比较远的大工厂里工作。
有一天,中午还是万里无云,可到了下午却狂风大作,下起了雨夹雪。而那个中年人正好下班骑车回家,路人们也都穿着雨衣急匆匆地赶回家。中年人正骑着车回家时,走着走着……也不知道是谁在马路上扔了一个破碎的玻璃瓶,可是中年人没有看到,就过去了。过去之后,中年人感觉车胎不太对劲,然后他下车察看了一番,接着大惊失色——车胎破了。他大惊失色,急得像热锅上的蚂蚁,不知所措,围着车子不停地转。
这时,一位没有腿的残疾人“走”了过来,并询问了一下中年人的情况,听完中年人的阐述后,他笑着说:“我平日里就是修车的,我来帮你修修。”说完,残疾人拿起随身携带的工具修起了车。修完后,中年人再三感谢他,想请那位残疾人到家里做客。残疾人也是百般推辞说:“不用客气,车子我帮你修好了,快回家吧,不然家里人该担心了,我还有事就不过去了。”中年人听了,再次谢过后,就骑车子往家赶。
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。