“只要人人都献出一点爱,世间将会变成美好的人间。”这首歌我相信大家都听过吧。是的,只要我们大家献出属于自己的一份力,一份爱,这个世界就一定会变得非常美好,一切都会变得那么的和平,暴力和战争将永远的离开我们,和平之神将永驻人间。
长假里,我们全家去逛街,走到国商大厦门前,就遇到一个老乞丐。他衣衫褴褛,头发乱乱的,上面还不时的飞来苍蝇,旁边还有一个小孩,那小孩更是惨不忍睹,他的两只手臂空荡荡的,正盖着一块破布睡觉呢,然而一旁的老乞丐却愁眉苦脸的望着那只碗。这场景,让我心中本来水平如镜的湖上泛起一层涟漪,顺着他的眼光我看到了那只破碗,他的碗里只有一个脏兮兮的包子和几角钱。我再也忍不住了,悄悄对姐姐说:我们给他们几块钱吧!他们这幅样子实在是太可怜了!”“嗯!”果然姐姐同意了。“于是我们问妈妈拿了几元钱,投进那只碗中,周围的人见我们这一举动,纷纷向他们那碗中投钱,我想:那些大人肯定是想连小孩子都有同情心,我作为一个大人,怎么能输给有一个小孩呢!破碗里的钱越来越多,有一毛、有五角、有一元、有五元、有十元……,那个老乞丐连声说:”谢谢!谢谢!”他的眼里犯起了一阵泪水。