中秋的作文
“中秋月,月到中秋偏皎洁。”今年的中秋夜晚,天上挂着一轮圆月,水中映出一个月亮,水上的月亮在哪儿呢?在妹妹的澡盆里。这事还得从中秋节那天的早上说起。
今天是一年一度的中秋佳节,我提出体验一个新项目:钓虾。老爸马上拍手附和道:“秋风起兮雁南飞,我们钓虾正当时。但是,我们这次在家里钓虾。”我想:我们要收集一些材料。于是,我做了一份购物表,如准备澡盆、买虾……妈妈提醒我,还要买一个水泵。这可是个重要的东西,没有它,虾可能会缺氧而死。万事俱备只欠东风,我们开车去市场了。在市场里,所有东西都集齐了,还买了一些面包虫。现在只剩下虾没买到,我们只好回小区寻找。
下午的时候,爸爸买了三条罗氏虾。我拿出盆子,插入水泵,接满水,把虾放到水盆里,张牙舞爪的虾挥舞着“大剪刀”似的前臂,雄赳赳气昂昂地在盆子里走来走去。我们拿着鱼钩,串上猪肉,放下水,即刻就有一条虾游了过来,像小钳子一样的一对手臂拖住了肉。现在钓虾时机还未成熟。接着它警惕地望了望四周,看看有没有同伴来抢食,有没有小鱼来叼肉吃,甚至还关注有没有人影在水里晃动。再三确认环境安全的虾,却没有留意到那小小的鱼钩,它津津有味地吃了起来。我想,油焖大虾到手啦!这时,厨房里传来噼里啪啦的响声,我咽了咽口水,耐心地钓虾。当虾狼吞虎咽地吃完肉后,我立刻提钩,钓到虾啦!
正当我准备将虾扔下锅时,那虾蹦跶蹦跶地,仿佛在说:“不要吃我!不要吃我!”它应该是感到愤怒了,钳子还不断挥舞。我看到它可怜的样子,没忍心下锅,把它放回了水里。
看着它和其它两只虾碰碰触角,钳子夹着钳子,眼睛一眨一眨地像在说:“你回来了,那太好了,我们一起玩吧!”我把它们端到阳台上,看着它们在月下团聚,心里非常快乐!