答卷的作文
一棵树,站在季节的拐角,沉默。一朵花,随风摇曳,花瓣上的雨,晶莹剔透,却压得花儿抬不起头。为什么要迎着风,迎着雨,努力生长,拼命绽放呢?
质疑着,叹息着,为什么要上学呢?我烦躁地玩着笔,作业成堆映入眼中。去客厅歇会儿吧!走之前,我瞥了一眼作业,轻轻摇摇头,拿出一瓶水,压住他们。瓶中的水,不断地晃动着,如我的心一般。
“咦!这么早就写完作业了?”父母的话彻底点燃了我心中的怒火,“你们烦不烦啊?”我吼完,“啪”一声,甩了门,转身离去。“哎,这闺女……”父母急切的声音,随着关门声重重地掩盖在耳后。
走着走着,便走到了公园。林荫道上,有几棵桃花树。粉嫩的花瓣簌簌落下,停留在石板凳上。一个男生趴在上面,饶有兴趣地翻着本书,是朱自清的《春》。我很纳闷,这有什么好看的,和作业一样烦。出于好奇,我凑了过去,挤出微笑:“大哥哥,这本书好看吗?”他抬头,望了望我,眼中反射出那个颓废的身影,他的双眼竟这么清澈。
“很好看啊!”那哥哥嘴角扬起,“你为什么喜欢看书啊?”“因为我以后想当老师呀!”我们的眼神再次碰上,他清澈的眼中,有种力量,如水般流入我的内心,熄灭了那团燥火。他的话语,像是那问题的答案,干净利索,又像是他心中的答卷,回味无穷。
一阵微风掠过,几片花瓣缓缓落下,落入土地的怀抱中。有一朵花,从空中飘落,恰好落在书上,那淡淡的花香,是属于大自然的笑容,也是大自然为世界准备的一份清新的答卷。那棵树,站在季节的拐角,沉默。那朵花,随风摇曳,花瓣上的雨,晶莹剔透,点亮阴霾。为什么要迎着风,迎着雨,努力绽放呢?答案也许就藏在花开的那一瞬间。
“为中华民族的崛起而读书”不知怎的,脑子里忽然蹦出这句话。面临中考,我内心深处的那份答卷似乎在逐渐完整着。我要抒写属于自己独一无二的答卷!
远处,那树桃花,沉默着。花瓣簌簌落下,落在我心中的答卷上。一束阳光,洒下粉嫩耀眼;一阵清风,送来芳香扑鼻……