答卷的作文
答卷,不只是我们这些学生才能频繁接触的,答卷其实是无处不在的。它已深入我们的生活之中,(无微不致)无处不在。
你在现实生活中的每一个举动,面对问题的态度与做法都是在人生的答卷上答题。所有的答卷都要经过批改,人生的答卷也是一样。例如,考前的听课,作业等就是考题,很自然分就是结果了。人生的答卷是从你出生一直做到你死去的那一天的。那时才是你的总分公布之时。如果说,现实生活中的答卷是真实存在的,具体的。那么,人生的答卷就是虚幻的,抽象化的。人们在有些时候无人监督之时,便可以胡作非为。其实,那就等于在你那人生的答卷上胡乱涂写着。人们往往看不见这一张人生的答卷,而在自己的有限的“答题时间”里忙于享乐,放纵自己。等于自己的人生答卷已经交上去了之后才追悔莫及,但是此时已成定果结果已无法挽回了。如果人生知道自己是在填写一张人生的答卷,想必一定都会仔仔细细的去填写吧!很遗憾,人人都如此。我也是一样,正如大话西游中的一段经典台词“曾经有一份真挚的感情放在我的面前,我没有珍惜等到失去了才后悔莫及……”。
我们面前的“人生答卷”和一切事物都是一样。为什么每样东西当“它”以平常事物出现在我们面前之时,我们都不会去珍惜它。可是等到失去了。再也没有了才去珍惜它的存在。
那么,摆在我们现在面前的人生答卷也是如此。不管你是曾经、过去、现在没有在人生答卷上仔细填写的人,但是现在,人现在开始改正自己的行为,认真对待一切事物。善待身边的所有人,这样一来才得以改写你的人生的答卷。在身体与生命即将消逝之际对自己无怨无悔。请认真对待你的“人生答卷”吧!否则你就只是空悲切了。