答卷的作文
“海霞,班里你成绩最好,学习习惯也好,你来当我们班的学习委员怎么样?”班主任老师把我叫到教室外征求我的意见。我惶恐地往后退了几步,拼命地摆着手说:“不行!不行!我……我以前没当过学习委员,真的不知该……该怎么做。”一向说话流利的我竟然变成了小结巴。“不试试你怎么知道不行?你现在最缺乏的就是胆量,锻炼锻炼就好了。”“但……”我欲言又止。地理、生物中考马上就来临了,万一当了学习委员耽误学业呢!再说我是个性格内向的女孩子,平时只是埋头学习,很少与人交往,能处理好与老师和同学之间的关系吗?“当学习委员就要与他人多交流,这样不仅能让你更快地融入班集体,也会让你的性格变得开朗些!”班主任似乎看出了我的心思。
看着班主任期待的目光,我额头冒出的汗珠愈来愈多,手也不知道该往哪里放,只是一个劲地拽衣角,沉思片刻,最终下定决心:“老师,我,我先当一个月试试。如果……如果我干不好,我……我就辞职。”“好吧。”老师欣然同意。“咳咳,大家先静一静,我说一下明天考试的考场分布。”我的声音并不大,可原先吵吵嚷嚷的教室立刻变得安静起来。看着四十多双眼睛都直直地看向我,故作镇定的我一下子慌乱起来,整张脸也似乎被那些目光灼热了,瞬间变得通红。“明天前……前二十名,到……到会议室考试,其他同学在……在班内。”磕磕巴巴地说完,本以为同学们会给我起哄,出人意料的,班里仍然一片寂静。似乎做学习委员也没什么难的,我开始有了信心。所谓万事开头难,有了第一次,以后的事就好办了。
由于学习委员有不少学校安排的任务,时常会耽误做作业,我都挤时间补上了。那次,做题时遇到了一个拦路虎,我百思不得其解。后面的一个男生看到后,主动给我讲解。当别的同学遇到难题时,我也会尽力去帮助他们。慢慢的,我融入了班集体。
期中考试结束了,我仍是班里第一,而我们班的总成绩位列级部第一。当学习委员,不仅提升了我的能力,更改变了我的性格,让我拥有了更多的友谊。那一刻,我终于战胜了自我,为人生交上了一份完美的答卷。