答卷的作文
人生如卷,那卷上记载着我成长的经历,记载着我酸、甜、苦、辣、咸的生活,记载着一段段坚强的历史,记载着每一段吃亏的背后,都获得相应的启示。而成长正是我卷中的一部分题。
成长,曾在某个瞬间中如破茧成蝶,在挣扎着褪去所有的青涩和丑陋,在阳光的照耀下抖动那美丽的翅膀。
军训亦是一种成长的表达方式,在军训中风吹雨打、烈日炎炎;这都是锻炼我坚强意志的机会,它把我从一个娇滴滴的女孩儿变成一个经得起考验的人,因此我感谢它。
老师从始至终都一往无前地陪伴着我们,老师会在我们口渴的时候递上一杯水与我们同舟共济。我们在烈日下苦站时,老师也同我们一起,因此我感谢老师。
军训结束后我带着一身酸痛疲惫走回了家。心中暗想,这次军训我们班获得了文明班级的荣誉,虽然不是最好的,但在以后的大型活动中我相信我们能做得更好。而我也获得了一个“文明学生”的称号,这不仅是我军训中努力做好每一个动作的结果,更是我成长的见证。
一张奖状对于他人也许并非那么重要,而对我而言,是我步入初中生活的第一个奖状,意义非凡。在我领奖的那一刻,我长大了,成长起来了。从对这个世界的懵懂到熟悉和了解,从不知道怎么数数到学会了许多知识,从不懂与别人交流到可以轻松地说说笑笑,从不懂得处事待人到懂得许多人生哲理。我明白,成长是一个蜕变的过程,有酸甜苦辣的蜕变才是最完美的。成长的滋味,很苦,很甜,很快乐。
军训锻炼了我的意志,巩固了我曾经对保卫祖国的意识,它教会我面对困难所应有的态度,它让我在成长的道路上体验了一把军人的感觉。
成长答卷,相信今后还会谱写出美丽的篇章。