意义的事作文
晨,我早早地起了床只见天空阴沉沉的,正下着蒙蒙细雨,花草、树木正吸取着这及时的春雨,正是:"好雨知时节,当春乃发生。"我正欣赏这美好的春景,只听爷爷说:"等雨停了你们不要走开,今天我们家要修理一间房子,你们要参加劳动。"我们一听,便异口同声地说:"好啊。"
吃过早饭,雨停了,天公好像有意成全我们参加今天的义务劳动。我们兴高采烈地来到门口,开始搬运砖块,我们在大门口来回穿梭似的,干得热火朝天。我搬了一会儿,觉得手脚酸疼,就不想搬了,爷爷见了,便语重心长地说:"劳动可以创造财富,不热爱劳动的人,什么也别想得到。再则,无论做什么事都要有耐心,千万不要半途而废:"我似懂非懂地又继续劳动。后来哥哥想了一个用车子拉的办法。在爷爷的教导和鼓励下,我们个个汗流夹背,忙得不亦乐乎!任务很快完成了,看到我们快速的完成了任务,爷爷开心地笑了。
一天的紧张劳动,我虽然累得腰酸背疼,但当看到一间破旧的房子经过我们的劳动,修理得结结实实。心里却热乎乎的。
真是一件有意义的事 家务活是妈妈必干的事情,我每天看见妈妈一下班就回到家干家务活,心里非常心疼。
今天早上,我又看见妈妈在为我煮方便面,心想:"妈妈每天都在为我服务,我为何就不能为妈妈服务一次呢?"想着想着,我就来到了厨房,亲切地问:"妈妈,您能教我煮方便面吗?""当然可以啦!"妈妈笑着对我说。
于是,我便开始了煮方便面。妈妈告诉我,先在锅里倒四分之一的水,然后把锅放在煤汽上,按着开关朝左拧,按逆时针的方向拧,火就会大,如果按顺时针方向拧,火就会渐渐小。我把火拧着后五分钟,水就开了,你拿开锅盖,把方便面倒了进去,然后又把各种各样的调料依次放了进去,又等了五分钟后,一股香喷喷的味道扑鼻而来,真是"功夫不负有心人",我的方便面做好了,我把它倒进了碗里,让妈妈品尝,对妈妈说:"妈妈,怎么样,好吃吗?"妈妈板着脸说:"这是什么饭呀,太难吃了!"突然,她又假惺惺地一笑,说:"反义词!"我心里想,这连一句话不就是:这饭太难吃了的反义词,那不就是太好吃了吗?我也笑了。
我和妈妈津津有味地品尝着我做的早饭--方便面。
这真是一件有意义的事呀,既可以增强我的劳动意识,又可以替妈妈分担一些家务活,真是一举两得呀!