美丽的家乡作文
美丽的广西是我的家乡,它哺育我成长,有用有古老而灿烂的历史文化,优越独特的自然环境和多姿多彩的民族风情。特别是改革开放以来广西在各方面都有翻天覆地的变化。近年来,广西在旅游业,信息业,农业,现代交通和对外经济合作等方面有很大进步。
广西山清水秀,风光绮丽,如诗如画,自古以来不知有多少中外游客为之倾倒,流连往返。广西的旅游资源丰富,种类繁多,分布广泛。如桂林山水,漓江风光,海滨景色等自然旅游资源,出此之外,还有人文旅游资源,如文物古迹,革命纪念地及民族风情。旅游景区不断开发,使广西的旅游业进步得更快。
回想起外公评价五十年前的广西是那么的平凡,苍白。和现在的广西相比起来根本粘没上边,对于我生活的这样改变足以称得上是翻天覆地了!
鸟语花香,翠竹园林,绿树村边合,都只为广西——我的家乡的美丽而降临。站在家乡那夺目光彩的峰峦上,吟颂这家乡的赞诗:“孤峰如笋拔地起,群峰如画映江边。绝世美景赛天堂,还数桂林山水间。”美景赛过天堂的赞词,并非是家乡对自然风光的偏袒,而是家乡自然流露的美,实在是太吸引人了。这应该正是“桂林山水甲天下,一江碧水千幅画。”的意思吧!
随着我们中华民族振兴的旗帜高举,我也盼望着家乡崛起的到来,数落着你五十年来的成绩,展望你美好的前程,我倍增了无限的热情和信心。
啊!可爱的广西,我的家乡。
从甲天下的桂林到现代化工业城市;从56民族的古朴风俗到现代化绿城南宁;从自然和古朴到21世纪现代化的进程。这家乡一串串的变化不能足以让我感到自豪吗?
啊!美丽的广西,我的家乡。
我要学音乐,用音符把家乡这土地上最纯最朴的民间风情与各族人民的勤劳,勇敢表现个世人。不,我应该学画,用最好的笔,最好的纸,最好的墨把家乡勾画出来,呈现给人们。不,不对,我更应学习写作,去作承你古朴的文明,把你的诗情画意表述给所有的人。但我觉得还是不对,我应做工程师,让家乡在拥有世界最美丽的自然风光的同时也拥有现代化的城市,现代式的建筑可以去攀登比那世界更高的摩天大楼!
啊!我的家乡就是那可爱又美丽的广西。我爱你美丽的家乡!