美丽的家乡作文
我的家乡在湖北省丹江口市,它虽然没有繁华的街道,没有直耸云天的高楼,但是我非常喜欢我的家乡,因为这里景色优美,风景宜人,是一个迷人、美丽的地方。我的家乡有最美的河——汉江河。汉江河的水是最清澈、最洁净的。清得站在河边能看见浅水区各种各样的石头,能看见一粒粒沙子,能看见成群结队的鱼儿一会儿从深水区游到浅水区,一会儿又游到离你很近地方,好像在说:“快来捉我呀!”人们忍不住伸手去捉的时候,它们又四面八方地逃开了,有些淘气的干脆甩一下尾巴,扭过头来对说露出一个嘲笑的眼神,好像在说:“小样,想捉我没门。”
一个个小孩子提着塑料袋,拿着一次性杯子,在汉江河边捉小鱼、小吓和小螃蟹,玩渴了,就用手捧起汉江水,“咕咚咕咚”喝起来,一点儿也不用担心会闹肚子,因为这里的水非常洁净,是“南水北调”的源头地,而今“南水北调”工程正如火如荼地进行着,不久的将来,首都北京的人们也会饮上这一江清水。汉江河的景色非常迷人。早晨,太阳冉冉升起,汉江河显得波光粼粼,微风轻轻一吹,整个水面开始荡漾起来,引得人们驻足观望。最美的要数晚上了,一桥、二桥像两条长成卧在汉江河上,桥上的霓虹灯和江滨公园的灯光映在江面上,好似繁星点点。美丽的汉江河和天空遥想辉是非曲直,让你分不清哪是天,哪是地。我的家乡有最美的山——武当山。武当山从唐代开始修建,到明朝永乐年间达到高峰,是著名的道教圣地,武当拳的发源地,又是我国十大旅游风景名胜地之一。这里风景如画,犹如仙境一般。武当山有三十三个大型的古建筑群,有规格宠大的紫霄宫,有建于悬崖峭壁之上的南岩宫,更有历经六百年风风雨雨却依然傲立于金顶之上的太和宫。这些古建筑的设计巧夺天工,令人叹为观止。它的最高峰——天柱峰,海拔达1612米。在群山的环绕下,它傲然屹立在那里,犹如一个威武的勇士,守护着这一片美丽的地方。站在山顶,望着山下的美景,内心被深深地震撼着。抬起头,仿佛能触摸着云端,能清晰地闻到太阳的清香,耳旁有微风对你轻柔呢喃,心境豁然开朗,阴郁一扫而光,心里装满了好心情。我的家乡美景数不胜数,有时间你们一定要到我的家乡来作客,让你们看看最美的山,最美的水,让你们尝尝最丰富的物产,相信这个美丽的地方一定会让你们留恋忘返的。我爱我的家乡——丹江口。