爷爷作文
20xx年8月28日,一个让镜湖小学所有师生无比悲痛的日子。我们最敬爱的梁青山爷爷永远离开了我们。亲爱的校长爷爷,祝您一路走好,我们永远怀念您!
泪眼朦胧中我仿佛又回到了两年前的那一天,那时我们还是二年级的小孩,那天校长爷爷和平时一样趴在老教学楼的二楼认真地看我们在操场上做早操……
”一、二、三、四、五、六、七、八,二、二、三、四、五、六、七、八······“
在音乐声中校长爷爷从楼上走了下来,站在一边看着我们一、二、三3个年级的小萝卜头们用力甩着小胳膊腿儿做早操。音乐声停下来后校长爷爷表扬我们班做的很好、很标准,说是以后领操准备就请我们二(6)班了,听了校长爷爷的话我的心里美滋滋的。
当时看着校长爷爷的脸,我记得不知怎么的我突然就有了一个奇妙的想法,假如我是校长,我又会做些什么呢?
我曾想过,假如我是校长,我要让学生认真听课、上课不讲话、不做小动作、平时不在课桌上乱写乱画、考试的时候独立思考,认真答题。
假如我是校长,我要让学生把身体都锻炼得棒棒的,认真做操,上好体育课,个个都是运动小健将。
假如我是校长,我要让学生懂礼貌,尊敬长辈,平时不打闹,上楼不争抢。要学会团结和帮助人。
我还记得当时镜湖小学新的教学楼正在建造,我那时很想看看到底已经建成什么样了,可是工地上挂了一个牌子 —— ”施工场地、闲人免进“。我就想着假如我是校长,我就不是闲人啦,我要天天去工地,监督他们快快把房子造好,让当时搬到其它学校的四、五、六年级的学生们快快搬回来,让我们所有人都用上新的教学楼!
看着校长爷爷的脸,我突然明白了,当校长可真辛苦啊,要做那么多那么多的事,要看着每个学生健康快乐成长。就这样,一天,校长爷爷累倒了,躺在了病床上,最后还离开了我们……亲爱的校长爷爷,我们是多么的想您啊!我也想成为像您那样负责任,有爱心的校长。从现在起我更要好好学习,学会很多很多的知识和本领,像校长爷爷一样有爱心,有责任心,这样才有可能长大后当上老师、当上校长!
假如有一天我真的成为校长,我会告诉所有的学生:”以前在芜湖市镜湖小学有一位叫梁青山的老校长,他是我们最尊敬的老校长,当时我们都叫他校长爷爷,是校长爷爷抓着我们的小手带我们走进校园,陪我们一起成长……“
亲爱的校长爷爷,我们想念您!我们永远怀念您!