可爱的小狗的作文300字
大家一定有自己喜欢的小动物吧,我最喜欢我家的小狗了,下面我来介绍一下我家的小狗吧!
我家的小狗有一对像黑宝石一样的眼睛,一张大大的嘴巴总是微笑着,它还有一身黑白黄相间的毛,一条尾巴只有大拇指长。
它吃饭的时候很有意思。它总是看着我给它盛饭,那期待的眼神好像是想让我多给它盛一点。在吃饭的时候,谁也不能碰它的饭碗,只要碰一下饭碗,它就会发出让人害怕的声音。
它最喜欢跟我出去玩了。每天下午放学,它就会非常兴奋地让我给它拴上绳子,带它下去遛弯。到了一楼,它会飞快地跑出电梯,来到它最熟悉的草地上,选一块草多的地方在上面打滚儿,起来的时候把自己弄得全身都是土。
回到家的时候你不得不给它洗个澡。我会先放一盆水,然后把它放进去。给它洗澡的时候一定要按着它,否则它会扭动身体溅得到处都是水。洗完后再拿电吹风给它吹干,这时它会乖乖地趴在你的身边,或是躺在你的身上等着你把它身上的毛吹得干干的,那样子简直舒服极了!
这就是我家的小狗,调皮又可爱。我喜欢我家的小狗!