慢慢长大作文
那个夏天,香樟树一棵棵挺拔俊秀,昂然挺立在街道旁。香樟树散发的独特清香淡淡地在空气中弥漫着,时隐时现。可是在这样的氛围中,谁又能想到若长成这样一棵树,需要经历几回数九隆冬、盛夏酷暑?
正是在那个夏季里,我学会了遇到困难不退缩,勇往直前,敢于尝试。
这篇文章是一篇读后感,写的是我读的一篇课文《小草和大树》的感受,它讲了《简·爱》的作者夏洛蒂·勃朗特创作的奋斗史。
是啊,有成功就有失败。已经长大的我不能再像以前那样遇到困难就退缩了,一定要为自己喜爱的事情去努力一把,毕竟成功之路总是长满了荆棘,一路走来,哪有不受伤的呢?如果想要成功就必须战胜荆棘!想到这里我鼓足了勇气,又一次把稿件按照报纸版面网址发了出去。
一个星期又一个星期,我等待着那朵“花”开,但每一次都没从报纸上看到我的名字。
我慢慢站起来,向书房走去,拉开抽屉,找出原稿,一点点修改着。看看以前写的干巴巴的套话,想想这几天发生的事,我不禁在文章末尾加上一段话:“从此以后,夏洛蒂就是我的精神榜样,每当想起她,我总会咬紧牙关,从摔倒的地方爬起来,不用包扎那伤口,那都是过去的事儿了。人生在世,心灵和肉体从擦伤、灼伤、冻伤、撞伤、压伤、扭伤,乃至到内伤,哪能一点伤害都不受呢?即便是风雪交加我也要继续前行。即便是走得一路跌跌撞撞,又有什么关系呢?一切可以笑,可以哭,可以歌,可以舞,最终都将消弭,那还有什么可担心的呢?对我来说,这世界是一个充满梦想、充满未知的地方。”
发出稿件的瞬间,我不再像以前那样焦虑地等待着……终于有一天,我在报纸上看到了我的名字!
就像这样慢慢长大,脱离以前怯懦退缩、浅尝辄止的我,毕竟“好事尽从难处得,少年无向易中轻”。
窗外的香樟树郁郁葱葱,不知不觉,香气又增浓了几分。