宇宙中有一颗蔚蓝色的星球,叫地球。地球上有一个神秘的东方古国,叫中国。
1949年10月1日,随着隆隆的礼炮声,新中国正式成立了!这是一件多么令人骄傲的事情啊!
到20xx年10月1日,我的祖国母亲已经70岁了。这70年间,有多少文人志士为了祖国发展而不眠不休!
新中国刚刚成立时,十分落后。侵略者留在她身上的伤痕实在太惨重,国人只能勉强维持基本温饱,衣服上打满补丁,上学更是一种奢望,国家没有栋梁支撑,更别谈发展生产与工业了。
每人每天只能得到0.572公斤粮食,13克油料,17克肉等少得可怜的物资,一度成为世界上最穷的国家之一,饱受外国人的嘲笑。我知道,她已经很努力了。与别的国家的差距,是几十甚至上百年的,怎可能一下补上?
但是,中国人没有屈服!咬紧牙关,大力发展工业,于是,一项又一项令世界瞩目的成就诞生了!神舟五号载人飞船、南水北调工程、港珠澳跨海大桥、三峡大坝、西藏天路、一带一路……
从世界最穷国家之一,到世界第二强国,中国人所付出的心血,是难以想象的!
许多年轻人总说国外好,羡慕国外生活,却忽略了自己的国家,没有以往的努力,哪有今天的辛福生活?
身为00后的我是幸福的,彩电、冰箱、空调、玩具、一应俱全。辛福生活从何而来?是周恩来总理,是孙中山先生,是毛泽东主席,是陶行知校长,是中国军人,是中国工人,是中国农民……是他们,用汗水和心血,将“小草”浇灌成“大树”!是他们,用真挚的情怀,唤醒了沉睡了五千年的东方巨龙!
仰望今天的中国,他已经不是那个落后贫穷的中国了,他早已焕然一新,成为先进富饶的中国了!
今天,我是学生,明天,我是栋梁!我会尽自己最大的努力,让中国更强大!
我爱你,中国!