鲜艳的红领巾飘扬在我们的胸前,雄壮的国歌声在我们耳旁响起,我们严肃又天真地将手高举过头,肃穆地仰望五星红旗的升起。那爱国的情感在我们年幼的心灵播下了种子。
翻开中国历史,秦始皇灭六国统一全国;唐明皇“太平盛世”;宋太祖灭七国平战乱近代,郑成功收复台湾;林则徐虎门销烟;邓士昌甲午海战……一桩桩的事都清晰可辨。
旧中国并不富强,亿万儿女为了祖国的强大,曾战死沙场,身受牢狱,不惜肝脑涂地只为中华之强大而崛起,我们不畏艰难困苦,不屈服于任何压迫者。鲁迅横眉冷对敌人,以笔代枪、舌战群儒、孤军奋战,他那“横眉冷对千夫子,俯首甘为儒子牛”的白勉自立的诗,鼓舞着我们一代又一代的中国人。
在电视上看到日本军舰在钓鱼岛无耻撞击中国渔船,令我十分气愤!对日本的所作所为真的是痛恨之极,嗤之以鼻,正是因为钓鱼岛周边的海域存在大量的石油资源,日本才会像个无赖,毁尸灭迹,把太阳旗光明正大的插在了钓鱼岛上,以便全世界公认是其管辖范围。自古以来,钓鱼岛就属于中国,在地质结构上是附属于中国台湾的大陆性岛屿,是中国不可或缺的领地。可是为什么偏偏被日本人强行的占为己有呢?难道我们还要忍气吞声,不闻不问吗?不!决不!今天的中国人再也不会是被动挨打的了,我们绝不会容忍任何国家,任何侵略者的侵略行为。如果他们侵犯中国主权,那我们一定会要给予痛击,让他们知道我们不再是那懦弱无能的,今天中国以国富民强了!
作为中国人,只有在不断的进取,才能让国家富强起来。我相信祖国每一天都有日新月异的变化,我们国家在慢慢的强大。我们的国旗永远飘扬着,它就像血液一样,循环在我们炽热的胸膛。作为青少年,我们要“为中华之崛起而读书”。要记得“少年强则国强,少年志,则国志。”