在这个生机勃勃,万物复苏的季节,校园也处处都是春姑娘的足迹。
我坐在教室窗边向外望去,一丛丛迎春花映入眼帘。嫩绿的枝条像少女柔软的发丝,漂亮的黄色的发卡点缀着它。我被它色彩的明丽和生机吸引住了。风一吹,枝条就随风舞动,小小的花朵也跟着一起颤动,像顽皮的小孩儿在秋千上欢乐的笑着。
一吃完饭,我就想趁着春光下去散散步。从架空层那走过一段小木桥就到了小花园。草和叶的清新,以及花儿的艳丽都在这一刻扑面而来,但我的目光却聚焦在了那一颗别致的玉兰花上。
褐色的枝丫上满是雪白的花朵。远远望去,好似一位穿着白纱裙的仙女在空中扭动着腰肢,享受着阳光的沐浴。仔细一瞧,一朵朵绽开的玉兰花,犹如一尊尊做工精细的玉雕,如此高雅,如此雪白。
邻居海棠花也不甘落后,远远望去,粉白的花儿好像为树枝盖上了一条上好的锦缎,浑身散发着青春的光芒。木枝上这一张张快乐的笑脸象征着春天的开始。
校园的春天,是如此诗意,又是如此充满生机,在我心目中,它永远是最美丽的。