今天是一个晴朗的好日子。风像一只轻柔的手,轻轻地抚摸着我的脸庞,非常惬意。晚饭后,我和妈妈来到松花江边,感受春的气息。
江边的空气非常清新。我深深地吸了一口气。似乎闻到了草木的清香。我的每个细胞好像都感受到了这种清新。
我站在江边的木板桥上凭栏远眺,映入眼帘的景象无比美好。蔚蓝的天空与江水相互辉映。江水原本是无色的,但在天空的映照下,变得又蓝又亮。而且江水还有不同的颜色。临近对岸的江水呈现出各种颜色,那都是树的倒影:绿树映照出翠绿的颜色,还未发芽的树映照出的是浅棕色,开满杏花的树映照出了可爱的浅粉色。我不禁想起了妈妈校园里的那棵大杏花树,还有那句随口而出的“风吹杏花处处香”。
“呀,鸟!”我发出了一声惊呼。“妈妈,你快看。那是水鸟吗?”鸟儿展开翅膀,尽情地在江面上翱翔,他们是在寻找水里的小鱼小虾吗?还是在感受这春的气息呢?我多么想变成一只小鸟,在天空之中、在水面之上,自由翱翔啊!
我伸开五指,从指缝间去看太阳,想看看春天的太阳是什么颜色,时光也很快在我的指缝间溜走—我该去舞蹈学校了。
我离开了江边,去享受我另一段美好时光了。