“春天在哪里呀,春天在哪里……”每当我想起这首歌,便会问自己:“春天到底在哪里?”我问妈妈,妈妈笑了笑,没有回答,带我到赵王河公园去寻找春天。
来到公园,首先映入眼帘的是那一排排整齐的柳树。前几天,刚长出几点黄绿色的小嫩芽,今天却已长满了扁圆的叶子,在微风中婀娜地迎风飘舞。这让我突然想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的诗句。在不知不觉中,它踏着悄无声息的脚步来了。
春天是百花争艳的季节。看那桃花,它已开满枝头,它粉红的脸蛋笑得那样灿烂,淡淡的清香引来了勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶,它们围着花儿翩翩起舞。那满枝红已开满整个树枝,貌似要把整棵树压垮。满枝红的花虽然不大,但却非常多。那些小而艳丽的花朵,密密层层地爬满了整棵树的每个枝条,像是要把春天的嫣然尽情地展现。
人们脱下厚厚的冬装,穿上各种颜色的衣服,像是色彩斑斓的蝴蝶,在春天里忙碌着。有的来公园里野餐,有的在河边钓鱼,有的拿着画板在写生,他们要把这春意盎然的美景画下来。
春,我爱你,爱你那美丽迷人的景色;春,我赞美你,赞美你毫不吝啬地把五彩斑斓的世界奉献了出来;春,我在寻找你,寻找你那美妙动人的身影!