爸爸、妈妈:
感谢你们给予我生命,照顾我近三千个日日夜夜,把我从一个无知的小婴儿培养成一位优秀的少先队员。爸爸、妈妈,你们辛苦了!
有你们在,我好似干涸的湖泊有了雨水的滋润,幼嫩的小草有了阳光的呵护。不管我怎么样,我的一举一动、一言一行都让你们如此陶醉;开心的我,撒娇的我,顽皮的我,害羞的我,骄傲的我------,所有的我都让你们如此牵挂!
爸爸、妈妈,我永远也不会忘记,是你们教我背古诗、写日记;是你们陪我画画、弹琴;是你们引我进入知识的殿堂。你们为了让我鹤立鸡群,出类拔萃,在妈妈肚子里就开始对我进行胎教;刚出世的我就能听到你们不停地在给我念儿歌;三岁时就开始教我背古诗、说绕口令;四岁时我就开始学画画、舞蹈;五岁时教我拼音,让我从此能遨游在知识的海洋。你们还启发我记录每天发生的一切,拼音、拼音夹杂汉字、汉字,一句、两句------,慢慢地当我能把事件基本记录时,你们才告诉我这就是日记。为了鼓励我,帮助我,你们还和我一起动手,各写一篇,交换修改,各取所长;六岁时我又开始学钢琴;七岁的我就已经是中国少年报的小记者;八岁的我主持学校的广播台;现在,我九岁了,又光荣地成为西湖区十佳少先队员、杭州少儿频道的最佳小记者。
当许多人在赞扬我,你们却淡淡地一笑;当我被鲜花和掌声淹没,你们会悄悄地来到我的身边,轻轻地提醒我“孩子,成绩只代表过去”。
爸爸、妈妈,谢谢你们!我会继续努力,永争最好。终有一天,我会用行动来回报你们的付出!