吝啬鬼作文
我的妈妈在家里是出了名的“吝啬鬼”。她每次逛街都会给我买一些书籍,但对她自己却从来不舍得多花一分钱。
有一次,家里来客人了。叮铃铃……我从猫眼里往外一看,原来是我的好朋友来了,我告诉妈妈,我的好朋友们来了。于是妈妈把许多好吃的东西都拿了出来,有可乐、瓜子、花生、糖块、水果……我见此情景,就慷慨的把我的好玩具也拿了出来。妈妈对我竖起了大拇指,夸我懂事,这时妈妈又把那一盒珍贵的巧克力也拿了出来,这盒巧克力是我们一家四口都不舍得吃的,在我们几个玩的正快乐的时候,妈妈却说她有事儿要出去一下,我隐隐约约发现,妈妈的脸上还挂着笑容,我知道是妈妈有意给我们几个好朋友腾出空间,妈妈走后,我的几个朋友都夸我的妈妈:“你有这么好的妈妈,我们都快羡慕死了。”“你们只要带手和嘴就好啦,我这里包你们吃好玩好。”我大方的说。有妈妈的支持,我这里更加热情的招待着他们。事后我就问妈妈,你为什么对他们这么大方?她一边看着我,一边对我说:“因为他们是你的好朋友啊!”“那你平常为什么那么吝啬啊?”我不解地问。“理财!为了给你买书呀!”妈妈笑眯眯的望着我说。我忽然觉得妈妈说的有道理。
有一天早晨,我去书店看中了一本书,一看价格——哇,一套300元,天呀,好贵!可是我非常喜欢这本书,每次来看到这本书都留恋忘返,有一次来看这本书,中午了都忘了回家吃饭。过了中午妈妈来找到我,见我在看书,没有打扰我。我从书中醒来一眼看到了我的老妈。她平静又温柔的拿着书对我说:“走去付钱。”我心里想,这书这么贵,今天妈妈是不是冲着买书来的?妈妈看出了我的心思笑道:“学习上需要的,即使再贵也要买。”我好感动,谢谢我的妈妈。
这就是我的“吝啬鬼”妈妈。