吝啬鬼作文
童年里,会遇见形形色色的人,我的后桌也不例外,俗称“吝啬鬼。
“吝啬鬼长得挺大方。一双黑色的浓眉大眼,胖嘟嘟的脸蛋上,垂下来的都是肥肉,赛像《父与子》中的老呆,挺着个啤酒肚,悠哉悠哉。
“叮——下课了,“吝啬鬼又在那儿摆弄她的几只花花绿绿的笔了,她的目光转移到我身上,“喂,换笔不?她顺势斜趴在课桌上,肥肉舒展在桌面,竟然把一支笔滑落倒在地上。她拿过我的笔左看看右望望,舌头舔舔嘴唇还念叨,“哎呀,真好看。又抽出我的笔芯,朝自己的笔芯凑了过去,接着又拿出尺子,小心翼翼地测量着。“不行,差1厘米,不换。我心中惊疑了一下,又重新审视着笔芯中浓浓的黑色墨汁,瞪大眼睛看着她:“不是差不多吗?“差1厘米都不行!接着她又用眉毛挺了挺,朝我我铅笔盒中看一看,露出不屑的眼神,还嘲讽性地发出了一声“切。我满脸问号地看着她:这这......是人吗?但没几天,铅笔盒中必然会多出一支我超爱的水笔。
“吝啬鬼平时生活中小气点,我也能理解,但是危机时刻不借尺就气得我牙痒痒。“糟糕,我尺子没带......要不向后桌借?我在心中喃喃道。当监考老师“考试时间还剩15分钟的声音在我耳道中炸响,我把头轻轻转向后面,用渴望眼神看着她,她做完试卷后,舒展着手臂,一看见我转到后面去“干什么!立马盖住她的卷子。“可以接我一下尺子吗?就一下。我拼命地指着尺子,又指指我,做了一个求求你的手势,她眼眶中的眼珠飞速运转着,“不!又摇了摇头,拼命地把我的头推上前面,“求求你。我苦苦哀求道,“我的成败就.......一语未了,她又用胖嘟嘟的大肥手再一次把我推走,“一下都不行!又用凶狠的眼神看着我,“把你的脸转过去,谁让你粗枝大叶,让你长长记性.....我怕惊动老师,用手拼命捂着她的小胖嘴,两片肥唇在那不停地蠕动着:口水快溢出我的手掌,尽管被我捂着嘴,但是那张嘴依旧在训斥着我......
虽然,她挺小气,但依旧是我的好朋友,同窗五年,如果少了她,生活就会单调乏味许多。
“吝啬鬼,有你是我的福气,希望彼此的风帆就此远航。