吝啬鬼作文
我的同学沈王越是吴江日报的小记者。她个子高挑,挺拔的鼻子,水汪汪的大眼睛透出聪慧和善良。长长的马尾辫,在她走路时一甩一甩的,充满活力。她不但成绩优异,写得一手好文章,还利用课余时间学习舞蹈,是个多才多艺的女孩。
不过,她最大的特点是“吝啬”!不相信?看!我们去文具店买东西,她看了一眼,说:“我的笔很好用,不需要买新的。”瞧!放学了,我们去学校附近的饺子铺吃点心,友好地问她:“要一起去吗?”她咽了下口水,说:“算了吧!我不饿。”听!女同学们买了很多花花绿绿的明星卡片,她凑过来看了看,说:“妈妈手机上都可以下载他们的照片,比这个清晰多了!”同学们都说,她这个不买,那个不吃,家里又不是没有钱,真是太“吝啬”了。其实,沈王越只是对自己“吝啬”,对待同学和朋友,可是非常大方呢!不相信?看!下雨了,她把伞递给了同学,说,家长马上来接了,不需要伞了。瞧!顾陆熠的橡皮不见了,沈王越马上把自己的橡皮递给他,说:“用我的吧,我的橡皮很大,分一半给你!”听!屠梦熙肚子在唱“空城计”,沈王越拿出一包奥利奥饼干塞给屠梦熙,还说:“我早饭吃得太饱了,帮我消化掉吧!”令人印象最深的是班级里捐“爱心包裹”给远在大山里的贫困儿童。同学们有的五六个人东拼西凑,凑出来一个“爱心包裹”;有的只捐了口袋里用剩的一两元零钱;还有的同学把口袋捂得严严实实的,要用钱去买吃的和玩的,不想捐……而“吝啬鬼”沈王越掏出一张百元大钞,毫不犹豫地投进了捐款箱。
同学们都对她刮目相看,那些平日里说她吝啬的同学羞愧地低下了头。原来她自己这也不买,那也不买,是要把钱省下来帮助那些需要帮助的人啊!看着她长长的马尾辫,看着她水汪汪的大眼睛,我真想对她说:“沈王越,你不但外表甜美,成绩优异,你的内心更加美丽善良,你真是个善良的‘小天使’。同学们都应该向你学习,把可花可不花的钱积攒下来,做更多有意义的事情!”这就是我们班善良的“吝啬鬼”——沈王越,请大家记住她!