吝啬鬼作文
转眼间,小学时光就快要过去,在我们班有许多个性的人,但在我记忆里最深刻的是我们班的“吝啬鬼”小王。
他留着一头黑油油的短发,红彤彤的小脸蛋像苹果一样,扁扁的鼻子上有一双水灵灵的大眼睛,好像时时都充满了好奇。
“六一”儿童节那天,我们都从家里带来了零食,薯片、锅巴、苹果、橘子……同学们互相交换着、分享着,只有小王坐在教室的角落里,看看四周有没有人,然后小心翼翼地打开一包干脆面,偷偷摸摸地从里面取出一小块,塞入嘴里咬了几下,才咽了下去。老师看见了,两个大跨步跑到了小王面前。小王立时吓得一哆嗦,双手把干脆面住桌斗里一推,立马坐好。老师说:“小王,同学们都在交换食物,你怎么不去呢?”“我……没买。”小王结结巴巴地说。“你可别骗人,我都已经看见了。”说着,老师就把手伸进了他的书桌里,谁知,小王一手抢过,放在手里。老师说:“好好好,不吃了,你吃吧。”正当小王放松警惕的时候,老师来了一个“回马枪”,一把夺过,攥在手里,往嘴里倒了一大堆。这个小王“鬼点子”特别多,一头栽在了桌子上,用手挡住头,好像哭了一样,有时吸吸鼻涕。老师拿他没办法,叹了口气,把干脆面还给了他。
谁知道他抬起头来,笑嘻嘻地说:“哈哈,被我骗了吧!”老师一声令下,两个“大汉”来了。一手把干脆面抢了过来,老师扬了扬眉,说:“呵呵,跟我斗你还嫩了点!”谁知,这个吝啬鬼大喊道:“啊!老师抢学生的食物,真坏啊!有没有天理了!”老师毫无办法只能把食物还给了小王。他一口气把一袋干脆面倒进了嘴里。但他似乎还没有吃够,跑到小张面前,说:“小张,给我吃一点薯片嘛?求求你了!”“不给!你不能自己买吗?平时还那么小气。”小张不屑道。“好不好吗?就一点,别那么小气吗?”“好好,给你自己拿吧!只能拿一点。”谁知,他抓了一大把,一口吃了下去。“嘻嘻,不多吧!”
这就是我的吝啬鬼同学,怎么样?够吝啬吧。