快乐是什么作文
快乐是什么?每个人的答案都是不同的,但我想,快乐就是乐于奉献。
那一天放学,正是盛夏,天气真是炎热,太阳虽已偏西,却不肯西沉,像一只大火炉照得路上的行人汗如雨下,我也不例外。快到家时,我心想,终于可以凉爽了……。
这时,我忽然看到一个小女孩正在拿着一条长长的水管浇花,浇完这片草地,又去浇那个花坛,总不停歇,小小的身影跑来跑去,真是辛苦!我便跑了过去,说道:小区里这么多草丛,树木,何时才能浇完,你为什么不停下来休息一会儿呢?小女孩转过身来,她十分瘦小,看起来不过八九岁,头发上,脸上,全流着汗水,却依然笑嘻嘻地。她说:我浇了快一个小时了,还要半小时才能浇完,天可真热呀!我想,我比小女孩还要大呢,为什么不替她浇?于是我拿过水管说:我来帮帮你吧!她十分惊讶,大眼睛眨了又眨才说:谢谢你,姐姐。
我接过水管,在阳光下不停地挥着,一片一片地浇灌,天气可真热,我后悔不已,但我依然认真地给树木,花草浇水……。终于,小区的每一个角落都浇遍了,我大汗淋漓,把水管递给了小女孩。小女孩大声地一遍又一遍道谢,望着她那甜甜的笑容,我感到无比的快乐,无比的兴奋。是啊,只有为别人花费时间,才会变得满足,生命才会更有意义,才会开花结果。
正如高尔基所说:给永远比拿愉快。奉献是多么地让自己快乐,让别人快乐呀!
我想,快乐,不就是乐于奉献吗?