快乐是什么作文
快乐是什么?快乐是每一位母亲忙碌的身影,她们为了孩子默默辛劳,不知劳苦。还记得四月的一天,我放学回家,母亲正在厨房里忙忙碌碌,我从厨房门口隔着玻璃上的一层水珠隐隐望去,餐桌上放着一个大蛋糕,周围是一盘又一盘的美味佳肴,盘子数是平时的三倍,母亲还在不停地忙碌。
我轻轻推开门走进去,母亲正忙着炒菜,额头上早已沁满了汗珠。今天是什么日子?我思索着正要开口,母亲见我进来了便兴奋道:“生日快乐!”天啦,今天竟然是我的生日!原来,在母亲的心目中:孩子快乐了,我就快乐。快乐是什么?快乐是每一位父亲斥责的声音,他们为了孩子默默扮演着反派,不求理解。在我的记忆中,父亲总会为我试卷上与别人相差的一两分而斤斤计较。“又是一分!你要知道这一分在将来的升学考试中有多重要!”“为什么别人能进步,你却退步了呢?”……父亲的话语,深深印入了我的脑海。我知道,在父亲的心目中:孩子懂得了,我就快乐。快乐是什么?快乐是每一位老师真心的称赞,他们为了学生默默奉献,不求回报。
人人都说:老师是辛勤的园丁,默默地耕耘;老师是伟大的红烛,燃烧自己照亮别人。然而我说,老师是学生的源泉,知识的源泉,快乐的源泉……听到老师的称赞,是学生最大快乐,学生的快乐更是每一位老师的快乐。快乐是什么?快乐是我们生活中的每件小事,是人与人相处中的点点滴滴,你快乐,我快乐,他也快乐。