兰州的作文
暑假期间,我和爸爸乘车来到了金城——兰州,一到兰州,我和弟弟就嚷嚷着去水车园,爸爸经不住我们的百般折腾,答应了。
来到水车园,最惹人注目的是木质的“摩天轮”,我和弟弟兴奋地喊起来:“摩天轮!爸爸,我们要坐摩天轮!”爸爸指着“摩天轮”说“你们看,它立在水中,是水车。”。我好奇地问爸爸:“水车这么大,是做什么的呀?“爸爸笑着说:“水车顾名思义就是送水的车,它的主要作用就是灌溉土地。”接着,爸爸给我讲了我们的祖先是如何发明水车,并利用水车使广大田地得到灌溉,庄稼获得丰收,人民过上好日子的一段历史。我听着爸爸的叙说,看着不断转动送水的水车,作为炎黄子孙的自豪感油然而生,看着周围的景色也更加好奇起来,眼光所到之处居然看到了大约有1500年的历史的一种古老的水运工具——羊皮筏子,筏子上的人们在撑筏人的带领下,唱着粗犷的民谣,顺流而下,到了下游处,人们跳下筏子,乘上一艘艘快艇劈波斩浪冲向上游,不一会儿,就驶回了码头。我也央求爸爸带我们去坐了羊皮筏子和快艇。那种感觉只能用“爽极了”三个字来形容了!随后,我们又去了白马浪、中山桥、万达广场等很多好玩的地方。
虽然我已经来过兰州很多次了,可每一次都有不同的收获,这一次我不但了解了水车的历史、知道了水车的作用,还体验了坐羊皮筏子和快艇的乐趣。