兰州的作文
去敦煌的路上,我和爸爸先买了去兰州的火车票,然后去敦煌。到了兰州一定要尝尝那里有名的兰州拉面!我和父亲选择了一家叫马齐鲁的兰州拉面店,这是一家古老的中国商店。
一进门,一股拉面和牛肉的香味就飘进我的鼻子里,口水顺着三千尺流下来。闻到就要晕过去了!腊面终于上来了。这碗面很大。遮住大人的脸没问题!腊面里的颜色好美!有红辣椒,大葱,黄面,褐牛肉,白萝卜,清汤,橙胡萝卜丝。拉脸,闻一闻,尝一尝!而且,吃兰州拉面的时候,有三点要注意!首先要注意的是,吃面条不能用勺子;二是无法包装;第三件事就是吃面条的时候,如果觉得碗太大,不能用小碗——!只能大碗吃!
开吃!我先用筷子挑了一个面条,又细又长又有弹性!嘴里很有嚼劲!而且拉面还有个特别的地方,——。它是黄色的!这是因为当地山上有一种黄色的植物,加工时有一种独特的味道,你可以随意品尝!再喝一口汤。“哇”清新爽口。很好吃!再吃一口牛肉。“嗯”真的是正宗牛肉!
兰州拉面真是名副其实!