小金鱼作文400字
我们家养了一条小金鱼,它的名叫”小小”,小小有一双水汪汪的大眼睛,小小的头,全身都是红的。很贪吃,也很贪睡。
今天,我吃薯片的时候,小小睁着水汪汪的大眼睛盯着我手中的薯片,我在想,小小是不是想吃薯片了。我拿起手中的薯片一扔,小小连忙左顾右盼薯片到哪了,找了半天没找到,小小仔细看原来还在我手中,我又一次扔到了鱼缸里,小小这次不相信我,我给小小说:”在鱼缸最底部。”小小仿佛好像听懂哦的话,它急忙往下游,找到后一口就吞了下去,但又立马吐了出来,我一脸无奈的表情,小小怎么了,我一看小小的脸红彤彤的,我恍然大悟一看我手中的薯片是辣的,小小不理我游走了。
晚上我们吃饭的时候,我看见小小一动不动,我在想小小是不是太累了不想动,我没有想太多就继续吃饭。可是我吃完饭,小小还是一动不动,我觉得它死了,我摇了摇鱼缸它还是一动不动,小小死了……我伤心地跑过去告诉妈妈,妈妈说:“小小没有死,而是在睡觉。”我恍然大悟,原来鱼也是会睡觉的。
这就是我观察的贪吃、贪睡的小小,你们喜欢吗?