小金鱼作文400字
小金鱼今天下午,妈妈带我去万宝园购物。在万宝园的前边的小摊上,妈妈给我买了几条小金鱼。卖鱼的人把鱼放在袋子里,又加上水。走在路上,我把袋子拿的很紧。妈妈告诉我不能拿的太紧,要不然,小金鱼就呼吸不到新鲜空气了。回到家,妈妈把小金鱼放入玻璃缸中。小金鱼们游得多开心啊!有一只小金鱼还用尾巴向我泼水,好像在说:“谢谢你!”小金鱼的尾巴好像一把小扇子,不过总没有时间合上。妈妈告诉我,每天要按时换水、喂食,只要水脏了就要立刻换水,喂食不要喂太多,只要喂五粒左右就行了。第一次喂小金鱼,我好奇的观察小金鱼吃食的样子,发现它一张嘴就能把一粒吃下去。我开始有点佩服这小东西了!过了几天,放学回家,我迫不及待地去观察我的小金鱼,我发现水里有许多黑东西。妈妈告诉我,那是小金鱼的便便。这就是说该换水了。可是,不知怎么回事,最小的那只小金鱼死了,其那几条金鱼就在朋友的身边游来游去,好像在哭泣,舍不得好朋友离去似的。
小金鱼太有意思了!小金鱼给我的课余生活带来很多乐趣!我喜欢我家的小金鱼!