元宵的作文
今天是正月十五元宵节。我盼星星,盼月亮,终于盼到了这一天。一大早,我穿上了新衣服和爸爸一起来到广场,广场真热闹呀!
可是到处人山人海,什么也看不见,我迫不及待地拉着爸爸的手从人群中钻了进去,只看见一条火红的长龙在起伏游动,这条龙浑身通红通红的,龙头上插满了五颜六色的花,龙嘴张得大大的,恨不得一口把龙灯球吞下去。火龙缓缓地游动着,突然一声轰响,火龙随着喧天的锣鼓舞了起来,只见一个人举着龙灯球,忽上忽下,忽左忽右,引逗火龙,不一会儿,火龙被逗怒了,龙须抖动,龙嘴直扑龙球,龙头一动,龙身、龙尾都紧紧的跟着翻滚,越翻越快,最后,只见一道红光在空中飞舞。
人群中传出一阵阵欢呼声。元宵节真热闹,我喜欢过元宵节。