一年之计在于春作文
北风呼啸的冬天终于过去了,万物复苏的季节——春天来了。
暖洋洋的春风把燕子招来了。树上出现了股股的芽包。春姑娘越过封冻的河面,冰层变成了碎块,化成了流水。鸟儿们用清脆的歌喉合唱“春之歌”。草地上,小生命正在生根发芽。山上的演奏家——泉水又在演奏着美妙的乐曲。我们脱掉了笨重的棉衣,轻松了很多。我们的校园也变的生机勃勃,空气格外清新,带着春的气息,它能使你去除烦恼,消除疲劳。
春天的到来,就等于新的一学期就要到来了。在新的一学期里,我上课要仔细地听老师讲,用功读书,改正一些不好的坏习惯,字要写得在好写,因为以后在想练就不行了对自己的要求更高些,读书要主动,不要被动。俗话说“人勤春来早。一年之季在于春,现在正是读书的好时光,可不能浪费。早点用功就能早点有收获。比如:早点练字写出一手好字。每天多背文章、古诗,记忆力就会有所提高,那时,背课文就简单多了。有一个孩子15岁就考上了北大,因为他读的比别人早,别人读书的时候,他也在读书,别人在玩的时候,他也在读书。这都是靠平时的努力换出来的。所以,我这学期一定要力争上游。