“又是一场春天到,鸟兽虫鱼四处跑”。一阵清风,四处鸟叫响起,形成一曲交响乐,十分动人,陶醉在此中。松鼠从树上下来,感受春天的气息。如果将这个情景画在白纸上,将是一副既和谐又快乐的作品。
春回大地,万物复苏,飞禽走兽都苏醒了,露水从树叶上滑动下来,滴在松鼠的头上,这是昨晚,牛毛细雨“留”在这里的。深林里那阵阵的松涛,那潺潺的溪流,还有载着兴奋出去觅食的动物。树叶的沙沙声,小鸟的歌唱声,还有风吹过的声音,其乐融融。
虽然没有夏天的美丽,但花草已经从泥土中钻了出来,那些花在灿烂的阳光下结出了一个个花骨朵,有的已经绽开自己动人的笑脸。
雪融化成溪流,又像从前那叮叮咚咚地流起来,沙石在水底清晰可见,清澈见底,波纹漾漾,鱼儿在这里面嬉戏、跳跃,玩得不亦乐乎,连躲猫猫都玩了起来,鱼儿们一家都是如此,无比快乐。河水是冰凉的,但鱼儿的内心是十分温暖,是因为快乐的春天已经到来。
迟日江山丽,春风花草绿。快乐的春天每年都会到来,如果春天过了,请让我们期待明年快乐的春天。