一年之计在于春作文
在古代素有:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”的注重时间的名言名句。这无时无刻都在提醒着我们计划与时间两者结合的重要性,也在提醒我们这二者的关系。恰好冬天的严寒已经过去,春天的暖阳刚刚到来,我就开始叙述下自己的“一年之计”吧。
我的一年之计首先便是总结上一年的计划,在上一年的计划当中,我们已经完成了六七成的任务,并成功的取得建设性的成就!但是依然有少部分并没有完成,这无时无刻都在提醒着我,一定要把“一年之计”规划完整,就像是全面脱贫攻坚战一样,一个人都不能少!第二个一年之计便是集中所有的力量来发展学习,让自己成为一名才高八斗,学富五车的“学者”,虽然我们自身的才华没有办法媲美孔夫子,自身的文笔不能与杜甫,李白比较,但是我们可以通过提升自身的学识,来逐渐达到这个境界,这便是第二个一年之计。
而第三个一年之计便是让自己更加的成熟!现在我们已经不小了,已经不能像小时候对父母撒娇与任性,必须担当起这一个年纪的责任,让我们摆脱性格中的任性,将世间化作一道道长廊,在里面穿梭,看清自己的变化,然后手中拿起与我们身经百战的笔,亲自写出属于自己的青春,让自己变得更加成熟,适应未来,看向未来!
以上便是我的一年之计了,我不知道你有什么好的看法,一起来分享分享吧!