一年之计在于春作文
一年之计在于春,俗话说的好,意思就是一年之中,春天是最重要的。
春天的早晨,空气清新,每一天都有一个变化,昨天的芽苞,今天变成了小嫩叶,那小花骨朵,也渐渐展开,给人欣喜与期待,到处生机勃勃,连我也精神起来了,再也舍不得睡懒觉,拿起书高声朗读,让春天也听听我的心情。或者到七里河公园打打球,舒舒筋骨,让微风拍拍我的身体,轻松的感觉遍布全身。
春天的温度是我们最适合的温度,干什么都舒舒服服,连情绪都像春天一样惹人喜爱了。生活中的绿色越来越多,从前疲劳的眼睛现在也舒服了,写完作业也不觉得那么累了。撒几粒种子,种下几棵自己喜欢的花,也种下了自己的希望,春天给万物于希望。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”天上的风筝渐渐多起来,天上地下都热闹了。孩子们玩了一天,晚上早早就睡熟了,春天可是长身体的好时候,速度是平时的两倍,看来我也要早睡早起,趁着这个春天,争取长得更高更壮。
一年之计在于春,说得真没错呀!