一年之计在于春作文
告别了夏天的骄阳似火,秋天的果实累累,冬天的白雪皑皑,我的家乡迎来了鸟语花香的春天。
春天就是春天,走在哪里都是一派生机勃勃的样子,河边有一棵垂柳已将柔柔的柳枝舒展下来,嫩绿的枝叶洒满了枝头。在‘风弟弟’的呵护下,像一个亭亭玉立的少女,在镜子边梳理着自己的长发。每到柳枝发芽的时候,许多孩子就在大树下玩耍,他们折下一条柳枝,有的用自己灵巧的小手编成一个花环,戴在自己的头上,也有的做成一个小笛子,吹奏着婉转动听的乐曲。
春姑娘真是个大魔术师,轻轻一吹,就将小河里的积雪变成了清凉的水,像一面透明的镜子,河里的小鱼在水里自由自在的嬉戏,河岸上种着一片油菜花,那油菜花是一眼望不到边的,金黄一色。开花的季节,有些孩子就会在那里玩捉迷臧,剪刀石头布,选出个倒霉的孩子捉,其余的藏,躺在油菜花田,任他捉,反正一时半会也找不到。绿油油的麦田里,农民伯伯正在浇灌着自己的庄稼,期待着收获的季节。
一年之计在于春,一日之计在于晨。农民伯伯春天里辛勤的汗水,一定会浇灌出丰收的果。,少年是祖国的春天,我们要珍惜春天的大好时光。