一年之计在于春作文
春,你来得如此匆忙。你把冬送走,万物复苏,到处飘散芬芳的气息。
看,小区花园的青松,一听到“春”来的消息,迫不及待地绽放出新绿。青松冬天的老叶,虽保留着绿色,可颜色古板、老感。那春天的嫩芽,颜色鲜艳、绿油油的,像活力四射的少年,满怀期待地盛开,为了让人们看他年轻的一面。
往里走,瞧!花园口的杏花如琥珀雕刻似的,朵朵绽放在艳而不俗的花托上。花瓣最下面是姑娘腮红般的粉,柔和、温柔。再往上,像娃娃脸蛋般的白,干净、透亮。花瓣的颜色呢,在粉与白之间,如只有粉则俗,只有白则淡,两者是少一不可的。这颜色,简直就是精心调配好的。一阵风吹来,杏花摇曳着优美的身姿,粉嫩的花瓣左摇右晃,几片飞到地上,那么轻盈,那么可爱。
喏,不经意间,抬头望一望那明丽的天空。只见忙着赶回来的大雁,挥动着有力的翅膀,浩浩荡荡、成群结队地飞翔。此刻,我的耳边也多了它们豪壮动听的歌声。
春,去年你匆忙地走,给人们留下难忘与遗憾。今年你又悄悄回来,给人们送来欢心和惊喜。
“一年之计在于春”。让我们好好享受这鸟语花香、万象更新的春天吧!