踮起脚尖作文
天气炎热,大家都去游泳了,我也想享受这份清凉。我站在泳池边看到别人像鱼一样在水里游来游去心里满是羡慕。很快妈妈给我找了个教练,教练说我的划水和蹬腿都很好,只不过连贯起来就有一些小毛病,就是换气的时候总是吸不满气,还没等浮上来就憋不住了。我练了很多次,呛了好几回水。唉,想当条小鱼真费劲啊!
走在回家的路上。我一直在想如何攻破吸不足气这个问题,越想越没思路。天空也灰沉沉的,地上的草也好像要枯萎了似的。正走着,我看见街边人家围的栅栏旁边有个蹑手蹑脚的小男孩儿,他弓着腰,我很好奇,不知道他在干什么。
这个男孩儿正在向栅栏靠近,后来我看明白了,原来这个栅栏的尖儿上落着一只大蜻蜓。这只蜻蜓长着大大的鼓鼓的眼睛,金色的翅膀,黄黄的身体。这时男孩儿已经猫着腰靠近篱笆下面啦,他开始慢慢地直起身体,双手靠近蜻蜓,胖乎乎的手已经完全张开,准备要抓蜻蜓时,我发现他不够高,他努力去够也够不到。这时候蜻蜓振翅一飞飞走了。男孩儿气地一跺脚得,他一定觉得太可惜了,那么漂亮的一只蜻蜓逃走了。
蜻蜓好像故意逗那个小男孩儿一样,在空中飞了一小圈,又落了回去。我本以为在小男孩的脸上会露出笑容,可是他还是一脸紧张。他又慢慢接近那个栅栏,我认为他的努力是徒劳的,因为第一次的尝试已经证明了他不够高,够不到蜻蜓,只能刚好过了栅栏顶端的木棍。可是小男孩儿把脚踮起来,一下就把身子抬高了十几厘米。他双手用力一捂,把蜻蜓扣在了手心里。他开心地笑了起来,双手抓住了蜻蜓的翅膀,它真是一只美丽的蜻蜓啊!
把脚踮起来就让自己从失败到达成功,眼前的小男孩已用行动告诉我该怎样去做了。第二天我又再次站在清澈的泳池前,回想着教练强调的每一个要领,经过努力我找到了如何换气的奥秘,我也能像鱼儿一样,在水中自由地游泳了。
踮起脚尖让我感受到更多生活的美好;踮起脚尖让我感受更多成功的快乐!