对于一个多才多艺的人来说,琴棋书画是必须精通的,虽然我不是一个多才多艺的人,但我也曾钟爱过、接触过它们。
在小学二年级,我正是充满梦想的时候。那天,我在电视上看到了一个人-郎朗,他正穿着白色的外礼服,面前一架黑色的钢琴,随着灯光渐渐变暗,优美、动听、摄人心弦的音乐从那黑色的钢琴中,缓缓发出,时而急促,时而缓慢,时而抒情、时而激情,原本沉重的钢琴在郎朗手中变得那样灵动。那潇洒的风姿、优美的音乐不正是我心中想要的吗?我被他深深的吸引了,于是我去恳求妈妈让我学,当然这是不可能的,在妈妈那个年代,学习音乐是一种浪费钱的事,对她来说还不如去干活赚钱,但是我没有灰心,终于在我百般恳求下,在那一天爸爸的一个朋友告诉我,他可以教我钢琴试试,学得好可以继续学,我欣喜若狂。来到他家,我缓缓抚摸着钢琴,心中一阵激动。他开始教我了各种蝌蚪似的音符,我认真地学,不一会儿就会了,接着他又教我怎么找位置、怎么弹……正当我以为我的梦想要实现时,一个消息晴天霹雳般的出现,那个人去外地了,看着已不复存在的钢琴,我的心中一阵空虚,那刻起我的梦碎了……
如果那时我在坚持自己的梦想,或许现在我就不只是个只会主科、大腹便便的书生,而是一个风度翩翩,有一技之长的才子了,但是时光不能倒流,钢琴也不能重新出现在那个位置,现在我只有深深的遗憾,满腹的遗憾。