学琴400字作文
学琴近五年了,对我来说,学琴的这一段日子是辛苦、枯燥乏味的,但又充满着快乐和惊喜。
每个周日,我都要去学钢琴,雷打不动。每次老师给我布置几首小曲,我回家很快就能流畅地演奏下来。父母的鼓励和支持,给我无限的动力继续学下去。
但是随着我演奏水平的提高,父母和老师经常安排我去参加大大小小的比赛。每个周末,我都要花很多时间到别的城市演出。家里从此少了欢笑和鼓励,而是被父母的督促替代了。
每个暑假都是考级的季节,我弹得不再是小曲,而是那些古典大曲了。乐曲难度大大提升,老师的要求也变高了,每天我都要抽出30-60分钟练习。有时候已经是晚上九、十点多了,手指都发麻了,妈妈还是不让我睡觉。
但我刻苦的练习得到了小小的回报,我的考级通过了!
一次,老师坚持让我去文成演出,这是个很远的地方啊。一到那儿我全傻了:光舞台就有两层,观众有一千多人!主持人开始报我的节目,我坐上琴凳,深呼吸,指尖弹起熟悉的乐曲。一千双眼睛盯着我看,空气仿佛凝固了,全场只有我的琴声。
演奏完毕后,全场响起了一大片掌声,老师也表扬了我。一股成就感油然而生,我更加热爱钢琴了!
我已经深深爱上了钢琴这门艺术,以后,我希望能好好珍惜与它在一起的日子,打下扎实的基础,成为终生爱好。活到老,弹到老。