学琴400字作文
我三岁时在幼儿园里听到别人弹电子琴,觉得非常好听,于是我就开始了我的学琴之旅――回到家,我就嚷着妈妈要买电子琴,妈妈无奈之下只好答应我。直到七岁,我都对我 电子琴爱不释手。
可到了八周岁时,我突然对钢琴产生了浓厚的兴趣,可是钢琴那么贵,我们家可买不起。于是我一直把它隐瞒在心里。最后小姨看出了我的心思,就买了一架钢琴给我。买了琴总该练吧,可是钢琴和电子琴用的力度和用力的方式都不一样:电子琴只要轻轻地用手腕的力弹就可以了而弹钢琴时而用力缓,时而用力强,是用肩部的力。把弹电子琴的手法转入弹入弹钢琴的手法,是一件非常困难的事。在接下来的一年中,我训练得非常苦。有时我真想放弃,但刚离开钢琴一步,耳边就响起一句话:“坚持就是胜利”。于是我咬着牙坚持了下去。有时我弹得非常烦了,但想想以后的美好,又坚持弹了下去。
终于,我度过了那段艰苦的日子,也会弹几首优雅动听的曲子,弹钢琴也成了我无法割舍的爱好。