学琴400字作文
我的学琴经历真像一个五味瓶,酸甜苦辣榜样俱全,最明显的显然是苦与甜。
在练琴方面我有着许多的收获,每一年的儿童节,我都会参加比赛,光是“六一”节,我也有5、6张奖状了,三年级和四年级时,我分别通过了江苏省音乐协会的六级和十级考试,每次我得到了成就,母亲就会奖励我很多美味的糖果,那香浓的味道在舌尖荡漾开来,甜到心底。甜美的糖果,可不是那么容易吃到,老人们常说“先苦后甜”,那艰苦、火辣的训练真让我受尽折磨。学琴8个春秋里,除了上学,作息,其它时间几乎都在琴边度过,我把课余大量的心血都倾注在这平凡的黑白键上,每天作业后的一个多小时,是我雷打不动的练琴时间,夏天。尽管汗流浃背让人累得动都不想动,依稀仍能看见我埋头苦练的身影,不能喝饮料,不能吃冰棒,那是一种怎样的煎熬啊!冬天,外面甚至下着白雪,我却毫不害怕,为了让手灵活,我不能穿很厚的衣服,而是拼命擦手,用热水捂捂,再拼命弹琴,让手不那么冷。最记忆犹新的是练习十级的日子,暑假七月,天气刚热,琴谱完全剥夺了我的时间,每天8个小时练习!多么让人心惊肉跳的数字!它好似我额头的汗滴,一滴一滴……
我已经记不得琴键上积累了多少汗水和泪水,我多少次哭喊着放弃,最终,我忍住了,这证书终于成了我的囊中之物,这个月的艰苦辛酸是多么让人难忘!这美好的回忆是我人生中多么重要的财富啊!