学琴400字作文
小提琴是西洋乐器的王后,是一种音质非常优美的乐器,我从8岁开始学习小提琴。那时我并不喜欢拉小提琴,因为妈妈喜欢听拉小提琴,所以我答应了。
起初,我经常被老师批评。因为我动作做得不好,手总是转不过去,瘫在那里,每次上课总要被老师不停地纠正,也难免批评,我都开始讨厌小提琴了,动不动就提出要退出,不学小提琴了,但是由于妈妈想听,在她的一再坚持下,我就又坚持了下来,认真地拉起来……
随着时间慢慢过去,我终于从老师的批评低谷中走了出来,批评的次数明显少了,表扬的次数增多起来。我很高兴,我终于受到了老师的表扬。之后 ,因为老师有点忙不过来,让我和另一个人一起学,说让我要超越和我学的那个人,也让我们能互相进步,我也为目标而奋斗,越拉越认真起来,我终于开始喜欢小提琴了,喜欢它的琴声,喜欢它的样子。开始陶醉在它那美妙的琴声,那长长的弓,拉着那细细的弦,发出的动听的声音,有谁不会陶醉其中呢?
渐渐地,我学了高把位的拉法,也考上了高级别,我听到的表扬也越来越多,我现在很喜欢小提琴,拉琴时间也从30分慢慢提升,爸爸和妈妈说我的琴声真好听,以前的声音是叽叽嘎嘎的,现在婉转了起来,就是元旦这天晚上,我还参加了水韵绍兴20xx新年音乐会呢!
我要把小提琴学下去,让这条学琴之路更加辉煌!