学琴400字作文
我喜欢钢琴,而学琴也给了我许多感悟,每当我练琴的时间不够时,老师总是不满意,相反,当我练非常刻苦时,我都会受到老师的表扬,有时,我想找一些捷径来缩短练习时间,可总是以失败告终,我便获得了一条感悟:多吃多做,成绩不错,好吃懒做,题题都错!可很快,我便发现不只是要练得多就一定行,我常常对自己弹出来的声音不满意,这样弹,不对,那样弹,也不对,这种试验非常磨人,有时试了几十种方法,都没有一个对了,这几乎让我觉得已经黑到家了,我非常沮丧,可黎明就在后头,我找到了方法,于是,我又获得了一条感悟:当黑暗来临时,不要放弃,只要你认真干了,扛过去,黎明就会来临。可有时生活常常会跟你开玩笑,每当我找到好的方法时,都会欣喜若狂,当我第二天上琴时,却发现这个方法在这里并不适用,我转眼间就从欣喜若狂跌到了谷底,心情指数从三万点大关暴跌到90点,万念俱灰的我又开始了没有尽头的试验,反复被生活玩弄几次,我便保持了一个好的心态,是对是错,都以平常心去对待它。
方法对了,时间够了,可我有时候弹得好听有时却不好听,这让我开始寻找原因,慢慢的,这个幕后元凶露出了真面目,原来他是心境,当你很浮躁时,弹出来的曲子充满了急躁的气息,自然不会好听,而你平静时,曲子便像平静的小河一样慢慢的流,大家听了会非常舒服,心境不好还会将我的效率降低,可人不是机器,能将心境控制好的人很少,当我会控制了心境,我就真正学会了钢琴。