学琴400字作文
钢琴考级终于结束了,我也可以痛痛快快的玩了,可是我还没高兴几分钟,妈妈又在一旁唠叨了“明天上午学琴,还得把以前学的复习一遍。”听到这里,我心想:别的人不学琴也不用练琴,多么幸福呀!妈妈接着唠叨说:“不要以为考试结束了就可以玩耍了,还有更高的级别等着你呢!孩子,不经历风雨,怎么见彩虹?你现在还小,要努力学习,多吃点苦,对你将来有好处!”
吃过晚饭,妈妈说:“明天开始,每天练两个小时琴,你要坚持练。”我何尝不知道要坚持、要努力,可是要做到就很难了。天天练指法,练音阶,太枯燥无味了。我不想练可又不得不练,练琴的时候就想偷懒,到老师回课的时候老师一听就听出来了,对我说:“一天不练琴自己知道,两天不练老师知道,三天不练观众都知道。”说得多了,我也会去想,有时还觉得真有道理呢。
学琴的日子又到了,因为考完级了,老师就让我选几首自己喜欢的曲子学习一下,我选了三首高音会弹低音不会弹的曲子,就把高音部分认真地弹给老师听,哈哈,弹对了,我更有信心学好钢琴了。学完琴的时候看见老师在我的作业本上写着:“很棒,有进步!”得到老师的表扬,我的心里美滋滋的。我希望我以后做什么事情都能坚持不懈,绝不半途而废,因为坚持就能成功!