传递爱心作文
暖暖的空气笼罩着整个车厢,我露出了微笑。将爱心慢慢传递下去……
冷风呼呼的吹着,浸透着我早已冷冻的心。车终于来了,一群人蜂拥而上,经过了一天消磨,我早已感到了乏力与心灵的劳累。
在“嘀嘀嘀”的刷卡声中我本就烦闷的心情变得更加糟糕。拥挤,拥挤还是拥挤,拥挤充斥着我的心。
一双手轻轻地碰了我一下,我下意识的回头一看,是一个头发苍白,脸上写满了岁月痕迹的老人,我疑惑的看了他一眼,还以为是我碰到了他。他好像看出了我的疑惑,摇摇头……
我更加的疑惑了……
他指着座位,我连忙摆手,说到:“我不坐,我不坐,您坐。”老人淡淡的笑了一下说:“你坐,我下车。”
我还没反应过来,老人早已挤到了车门前……
我静静的坐在座位,看着车子一辆辆驶过,顿时,觉得无比惭愧一个老人竟给我让座,他的爱心我一定要传递下去。
又过了一站,上来了一位抱小孩的妇女,我静静地站了起来……