难忘的篮球赛作文
“好球!加油!”场上的喝彩声此起彼伏。同学们把操场四周围得水泄不通。到底是什么事那么吸引人呢?哦,原来是我们在和兄弟校进行一场篮球比赛。
可能是因为初次到异校参加球赛,我们心中难免有些胆怯。刚上场发挥很不好,根本抢不到球,进攻一直不顺,失误很多。尽管如此,我们却不甘示弱。全体队员齐心协力继续奋力“拼杀”。大家都渐渐进入了状态,发挥出了应有的水准。
只见鲍国辉迅速抢过对方的球,然后旋风般地转身,把球投向篮筐。球在天空划过一道美丽的弧线越过了篮筐。这一幕引得休息区的队友一阵爆笑。林博航还不忘“补刀”,说:“这球未免也太准了吧,不偏不倚的来了个“篮外空心”。话音刚落队友们都笑得直不起腰来。我趁对手不注意,乘机“快马加鞭”来到篮筐底下,看准时机起跳,投篮!球进筐,人落地,动作一气呵成。鲍国辉苦笑着和我击掌。
小个子李超伟也开始了他的“表演”:他拿到球,面对防守人员,先是“虚晃一枪”假装投篮。防守人员果然被他精湛的演技蒙骗了,在原地高高跃起,却发现李超伟纹丝未动。防守人员脑羞成怒,想上前直接把李超伟的球掏掉。李超伟可能提前料到对方会上抢,故意漏一个破绽,结果防守人员真的向前掏球。此时,李超伟灵巧一闪,继而像发疯的公牛一样向前扑去,稳稳地出手投篮。“唰!”球进筐的声音犹如水花拍击海面,清脆、响亮。
“7比5”,我们赢了!我们的汗水没有白费!这来之不易的胜利必将是我未来珍贵的回忆!