钉纽扣作文
今天,周老师给我们上一节特别别开生面的课——钉纽扣。周老师给我们准备了一根线,一块儿布,一个纽扣和一把剪刀。
我们一直小心翼翼,我左手捏着线,右手拿着针。我心里特别的紧张,挺害怕定不好。在我穿线的时候,因为线太毛了,一直没有穿上,着急的说:“气死我了。”周老师教了教我,我才会的。最后,我终于穿上了线,心里比吃了蜜还甜。
开始钉纽扣了,我的左手压着纽扣,右手拿着针,开始钉。“哎呀”不小心,扎着手了。虽然特别疼,但是我还继续钉纽扣。我出现了一点小问题,老是把布缠在一起,最后,周老师帮助了我才解决的!纽扣钉成了。圆圆的,感觉挺好玩的。
我看到纽扣钉成了,心里真开心!但是,最高兴的事是我学会了钉纽扣呀!
钉纽扣作文 篇34
去年寒假,我学会了怎样钉纽扣。
寒假的一天,衣服上的纽扣忽然掉了下来,我想要妈妈把纽扣钉好,可转念一想,春节到了,妈妈要忙这忙那,
已经够累的了,再说我也不小了,不会连这点小事都办不好吧!于是,我找来了针、线,我把线穿好,把纽扣放在要钉的位置上。可一开始,就出乎了我的意料,纽扣刚放好,正要缝,纽扣掉在地上了,等我把纽扣捡起的时候,针不知道跑哪儿去了,我好不容易找到针。正当我得意洋洋的时候,一个不小心,针扎到手了,疼得我“啊哟”一声大叫。有了这次教训,我一针一线都缝得仔仔细细,可麻烦又找上门了!缝着缝着,不知怎么的,线打结了!我急得用力地拉、扯,可还是没能解决问题,我只好去请教妈妈,妈妈说:“当线打结的时候,千万不能拉、扯!瞧,这儿有个小孔,把针往里那么
一挑,就可以了!”我试了试,嘿,真神了!
没想到钉纽扣也有那么多学问!