钉纽扣作文
一天,我在玩耍时,不小心掉了一粒扣子,幸好我有备用的纽扣,于是我决定缝纽扣。可是光有一个纽扣还不够,还需要其他工具。我就从妈妈做的抽屉里找来了针和线,剪刀。
开始穿针了。我拿出针和线,小心翼翼地穿过细小的针孔,可是线就像一个顽皮的猴子一样,灵巧地躲开了。我越穿越恼火,手越抖,越是穿不过去,成了恶性循环。我强压怒火,让心情恢复平静,直到穿了过去。结果内心一激动,线头就像一个捣蛋的熊孩子,又从针孔里挣脱出来。我崩溃了,过了好一会儿,我才穿上去。
接着开始打结。我用右手捏着线头,缠绕在食指上一圈,一撮,圆圈从食指上脱离下来,一拉,终于打好了结。
到真正钉纽扣的环节了。我先用针,穿过布的后面,然后再从前面穿过,针从纽扣的反面里穿过,按住纽扣,再从纽扣的另一个洞眼里穿过。正反,反正,不停地穿梭,直到纽扣钉牢固,最后打上终止结,纽扣就缝好了,我开心的一蹦三尺高。
这次订纽扣,让我深深的体会到了劳动带来的快乐。