今天作文课,我背着书包开心的去上课。因为老师说今天教室里有个“钉钉比赛”,要我们好好拿针线。
我一进教室,就看到教室里的男生都在挠头。有同学说:“我能怎么办?”我妈妈没有帮我把针穿上,所以我不能穿它。”,有的说,“我讨厌,下次不会再穿针了。如果我穿不好,我会在手上穿洞流血。“,还有一些人。
过了一会儿,上课开始了。老师手里拿着一个鼓鼓的黑色书包走进教室,脸上带着神秘的微笑。我们都很好奇。我心想,我们知道我们要竞争了。为什么老师还是这样?我们好奇的等着老师说话。
最后,老师开口对我们说:“你们知道今天要做什么吗?”我们异口同声:“按钮比赛!”老师又问:“你会钉扣子吗?”有的男生说“不”,有的女生说“当然”。我可以,但我没说,我是专家。我小的时候有时候给我妈钉一两个,针都是好的。我奶奶每次穿线都找我帮忙。所以我有足够的勇气。
然而,当老师让我去参加比赛时,我的心开始紧张起来。我站在上面,双手颤抖。哎呀,没有线。我本来可以赢的。我刚扣了两个扣子,然后就没了线。我的心一下子跌入了深渊。我立即回到座位上拿线。我花了20秒才穿上针,同桌却撞到了我,线突然从我手里掉了下来。第二次穿线因为张力过大,花了一分钟。老师宣布比赛结束的时候,我很失望,因为本来可以拿一等奖的,只是因为线程不够。
通过这件事,我真正明白了“强手强于强手”这句话,这场扣钉比赛深深地印在了我的脑海里。