钉纽扣作文
今天老师让我们学一项技能---—钉纽扣。我准备好针、线、剪刀和纽扣。
开始钉纽扣,首先从穿针引线开始。我剪下一段线,用舌头舔了舔线头。左手拿针,右手拿线,将针眼与线对齐,然后把线穿了过去。可是线和针总是擦肩而过,我气不打一处来。没想到看似简单的穿针,做起来怎么这么难?我知道心急吃不了热豆腐,只好静下心来,屏住呼吸,线终于露出了个头儿,我用手轻轻一拉,大功告成。
然后我开始打结。先把线头对齐,绕着食指一圈,成了一个o形,然后把线头从中间一拉,小尾巴露出来了,圈由大变小,节就打好了。
钉纽扣正式开始了。我先把针从布的后面穿过,把针从纽扣反面穿过去,针从第一个孔穿到第二个孔里。我比了一下第三个孔的位置,从下面猛地一拉,然后不停地重复操作,等钉牢固了,结实了,我才放心。我在布的后面打了一个终止结,剪掉多余的线头,纽扣就订好了。
我订的纽扣虽然很粗糙,但是我也学会了一项新的技能,内心还是很满足的。