钉纽扣作文
从呱呱坠地到现在,我学会了很多东西,如同天上的繁星,比如:学会了自己穿衣服,学会了写字,学会洗碗,学会了游泳……但最令我难忘的经历,还是学钉纽扣。
那次,我衣服上掉了个纽扣!以前我每次掉纽扣,都是妈妈给我钉的。可是今天,恰好妈妈不在家,奶奶眼睛不好使,所以我只好自己钉。
我先找到针线穿好,然后把脱下的衣服摊在桌子上,右手握住针尾,往衣服上一插,再用劲一扯,线却随针一起出来了,原来线没打结儿。我只好把针放下,双手握住线头儿,忙了三四分钟才打了一个结,后边还留着个长尾巴。我学着妈妈平时的操作方法,先把针往头上一划,哎呦!不小心针扎了一下头皮。我恼怒地缩回了手,又试探着把针从衣服内扎出来。“妈呀!”我尖叫了一声,连忙把挨了一针的右手指捂了起来,“真糟糕,这针老是和我作对,干脆不钉了!”
奶奶闻声走过来,摸着我发痛的手指,笑着说:“弄痛了吧?别泄气!”接着,奶奶告诉我把线打结后,要把留下的尾巴剪掉,再量准距离从里到外,从外到里顺着纽扣眼儿钉。我就按奶奶的方法去做,小心翼翼地,一针一针地钉了起来,忙了大约十分钟,纽扣儿端端正正地钉在衣服上。
我长长地舒了一口气,第一次学钉纽扣总算成功了。虽说挨了两针,可心里还是挺高兴的,因为我学会了钉纽扣儿!我还明白了一个道理:做任何事,都必须要勇往直前,要有屡败屡战的精神,只要肯坚持,就没有攀登不了的“高山”!