钉纽扣作文
今天下午我正在玩耍,一不小心一上衣的扣子掉了,这多影响美观呀,我决心自己钉纽扣。我准备了一根锋利的针和一根细细长长的线,还有一个白色的四眼的扣子。
我左手拿着细线,右手捏着针,穿进了针孔,可是就是穿不过去。嗯,线头太毛糙了,针孔太小,我把线头舔了一下,终于穿了进去。想不到我手一抖,线头又调皮地回来了。重新穿,怎么也穿不过去,我心急到差点哇哇大叫,顿时崩溃了。就这么简单的事情,在我的手中就这样难呢?我再试几次,对准针孔,终于穿好了,完成了穿针引线这一步。
接着要打结啦。我把线头缠绕在手指上,慢慢地从手食指脱离,然后一拉,一个小结就打好了。
钉纽扣正式开始啦。拿着针从衣服的反面穿过针,再穿过纽扣的第一个洞眼。左手按住纽扣,让针从另一个洞眼里穿过。第二针,从布的反面找到第一个针的针孔的位置,穿过来。反反复复,正正反反地穿梭。之后我就有经验了,订起来就容易多了。
等到纽扣钉牢固又结实后,打成一个终止结,剪去多余的线头,钉纽扣就正式结束了。