钉纽扣作文
今天,老师教我们钉纽扣。
老师先发了一块布、一根针、一颗纽扣和一根线。
老师边说边给我们示范:只见她先把针穿好,然后打个结就开始钉了,不一会儿就钉好了。
大家看了,都很兴奋。说:“这么简单,看一眼就学会了。”
我们先穿针,我一看见别人都穿好了,就着急了,就是穿不进去,我还以为针上没有眼呢!我用嘴抿了一下线头,沉住气再穿,哈哈,穿了进去。开始钉了,我左手把纽扣按在布块上,右手拿针在布块下面找扣眼,我用劲一穿,穿不过去,再穿把手给穿到了,呀,真疼!这次我学乖了,轻轻扎,慢慢找,咦,竟然穿过去了!我又学刚才那样,钉好了第二针,第三针……最后老师教我们打结,可是我的线太短,不能象老师那样绕线了。
老师让我用剪刀把线剪断,把线交叉打了个死结。
刘仲儒兴冲冲地把纽扣拿给严老师看,严老师看了看,说:“纽扣钉反了。”他的高兴劲儿一下子就没了,不过老师又笑眯眯地说:“第一次钉,还是不错的。”他就又得意起来了。老师检查我们钉的纽扣,边表扬,边指出小小的不足。我们欢呼着把布块往上扔,布块像降落伞似的在教室里飞舞。
我要把我学钉的纽扣带回家给妈妈看。