钉纽扣作文
有一天,我正在穿衣服,只听“砰”的一声,纽扣 掉在了地上。妈妈见了,把纽扣捡起来放在茶几上去取针。这时我突然有个想法:我可不可以锻炼一下自己呢?于是我就对妈妈说:“妈妈,我想自己缝纽扣!”妈 妈笑着点了点头,耐心地给我讲了钉纽扣的过程。在妈妈的指导下,我在针盒里取出一根不粗不细的针,准备把线穿进去,毕竟是第一次嘛,我做的笨手笨脚的,拿 着线怎么也穿不到针孔里去,明明看着线穿进去了,可刚用手一拎又掉了,一次、二次、三次,我的手心汗涔涔的,可那根线好像有意和我作对,怎么也不愿意进针 也里去,我有些丧失了信心,想放弃算了。可转念一想,妈妈平时经常教育我:做什么事情不能半途而废。于是我静下心来,又开始认真穿线,果然,又穿了两次就 穿进去了,我高兴地蹦了起来。接着我在线尾打了个结儿,把针扎进衣服上缝纽扣的位置,然后准备从另一面把针拽出去,“啊!”我刚刚去拽针,一不小心手指被 针扎到了,痛得我把衣服钉在沙发上使劲甩动双手减轻疼痛。这时妈妈对我说:“第一次做什么事情都不容易,只要第一次能做到,下次再做就没问题了!”听到妈 妈的鼓励,我又重新拿起衣服,认真地缝了起来,纽扣终于缝好了。看到它端端正正地缝在衣服上,我感觉自豪极了!
通过这次学习缝纽扣,我懂得了只要有信心,不放弃,什么事情都能做好。