钉纽扣作文
今天下午,妈妈对我说:“今天教你钉纽扣,好吗?”“好的!”我高兴得一蹦三尺高。
于是,妈妈拿出一块布,一根针、一捆线和有四个洞的纽扣。妈妈首先把针穿好线,在中间再将线对折起来,成为双股线,在末端打个结,一切准备就绪。我紧紧盯住妈妈的手,只见那手指飞快地在布间灵活的蹦来跳去,像梭子一样,不一会儿,妈妈就变魔法似的缝好了。“啊,真棒!”我欢呼起来。
这时,我的心早就痒痒了,跃跃欲试的。“我试试,我试试!”我大叫着,一把推开妈妈,迫不及待地拿起穿好线的针和布,高兴地缝起来。
我把扣子放在布上,把针穿过洞眼,又从反面穿了回来。这样,一针又一针,一线又一线,穿来穿去,眼看就要缝好了,我喜滋滋地想:哼哼,原来缝扣子这么容易呀,我还不会呢,真丢人!嘻嘻!……,正想着,不小心一失手,针扎了我的手,呀!好疼!我忍不住:“哇!”地叫了一声。妈妈对我说:“越简单的事就越要细心,懂吗?”我点点头,又认真缝起来。啊,终于缝好了!我看了一下钟,天!妈妈用了三分钟干完的活,我却用了七分钟!
俗话说:看花容易绣花难。钉纽扣,看起来是件很简单很容易的活儿,但是要干得漂亮,必须专心、细心,还要有耐心;不然的话,再容易的事情也干不好!我们都是独生子女,自己的事情要自己干,不能再过饭来张口,衣来伸手的日子了,我们要学会做力所能及的事情了。