钉纽扣作文
今天早上上课,我看见桌子上有一些奇奇怪怪的东西。我好奇地问:“今天又是干什么呢?”应老师回答我们:“你们猜吧。”我想:肯定是做游戏,十有八九要写作文。同学们都纷纷讨论起来,可是我们怎么猜也猜不出。应老师见教室里这么吵闹,只好揭晓:我们今天要学钉纽扣。
开始钉纽扣了,首先应老师发下剪刀、布、纽扣、针和线。她笑眯眯地说:“我先不告诉你们具体怎么操作,你们先自己想,研究研究。”突然我想起,昨天晚上爷爷教过我钉纽扣。首先得先把针和线穿在一起。我连忙开始穿线,小小的针眼,我怎么穿也穿不进,只好向应老师求助,应老师飞快地把线穿好了。后来我尝试了一下,但是失败了。
第二次我按照应老师的动作,用嘴抿了抿线,终于把线穿进去了。可是后面纽扣又散架了,还是失败了。应老师看见了,对我说:“你把结给打错了。”她又手把手教会我如何打结。最后我终于成功了。这成功真是来之不易啊。
今天我玩得好开心啊!希望下次再有这样的活动。