钉纽扣作文
一天,我在家里玩儿,不小心把纽扣的线给弄断了,纽扣掉在地上,哎呀,这不是我衣服上的纽扣吗?嗯,幸好衣服上有个备用的纽扣,否则会让我出丑的。
钉纽扣第一步要穿针引线。我左手拿线,右手拿针,轻而易举地把针穿了过去。可是因为得意,这一不小心线给我拉出来了。第二次第三次都没有穿过去,我心想,别急别急,心急吃不了热豆腐。第四次,我静下心来,瞄准针孔,我终于穿过去了。
我把线头对齐,把它捏住,缠绕食指上一圈,然后一撮,接着一个圆圈,从食指上脱离,一拉,将多余的线头剪掉,起始结就打好了。
开始钉纽扣了,我把针从衣服反面穿过,穿过纽扣的第一个洞,拉住线,按住纽扣,针从第二个眼里穿过,就这样反复几次,纽扣终于打好了。我在衣服反面打上终止结,用剪刀剪去多余的线头,纽扣牢牢地定好了。
大功告成。看着我的杰作,我心里像吃了蜂蜜一样甜。