钉纽扣作文
在生活中,你一定有值得你骄傲的事吧,我也有哦。今天我就和大家分享一个——学会了自己钉纽扣的故事吧。
一天,我走在路上,一边走,一边玩着纽扣。一不小心,只听见“啪啦”一声,纽扣被我拉掉了。我只能急急地跑回家,大声叫道:“妈妈,纽扣掉了,你帮我钉上。”“自己弄,这么大了,事事还要我操心,针和线都在床头柜的抽屉里。”正在烧饭的妈妈没好气地说道。“妈妈真是的,真是小气……”我嘟哝着,不情不愿地拿出了针和线。
我左手拿针,右手拿线,捻一捻线头,对准针眼吧线穿进去,拉直后在线的末端绕一个圈,打成一个结。然后我拿出纽扣,想要放想衣服上掉纽扣的地方。可是纽扣很不听话,滑来滑去,好像在说:“我就是不上去,我喜欢自由!”……
试了好几次,我总算把纽扣按住了。我吧针从衣服下面对准扣眼穿上来,再对准另一个扣眼穿下去,来回几次,最后在背面打了个结,把线剪掉。哈哈,在我的努力下,一件“受伤”的衣服被我这个“小医生”给“治”好了。
看着自己缝的纽扣,我觉得自己在了不起了。