这个周末我真开心,因为在作文班里我学会了一项新技能——钉扣子。
丁老师为我们准备了针、线、布头、扣子和剪刀,手把手教我们钉扣子。老师刚把工具拿出来,班级就炸开了。有的愁眉苦脸,喊:“钉扣子?!这也太难了吧”。有的摩拳擦掌,跃跃欲试,说:“钉扣子,太容易了,简直是张飞吃豆芽一小菜一碟。”有的则向老师问这问那。
不过说起来容易,做起难。第一关穿线就把我难住了。那线就像一个顽皮的小孩,怎么也不肯配合,不是弯了,就是散了,我着急地大吼了一声:“咳,怎么回事!”老师见我如此着急,便耐心的指导我。
我按照老师的指导,把针头放在嘴里抿一抿,结果线头乖乖地走进了“家”,有了第一关的经验,第二关满分通过。可第三关钉扣子就把我给难住了。我不是把针头戳按在了扣眼上,就是布把扣子包了起来,我有点儿泄气了。这时,我想到妈妈曾经对我说过:学习本领要不怕困难,勇往直前。”想到这里,我又鼓起信心继续钉。我想到了一个好办法,先从正面扎一个孔,再从后面的孔眼处穿过来,这样一反一正连续钉了12针,最后再打一个结,完工!我拉了拉扣子,万岁,没有掉下来,而且还很结实,扣子钉成功。
人们常说:“世上无难事 只怕有心人。”不经历一番挫折,怎么会成功呢?你瞧,我也是如此。