钉纽扣作文
今天的作文课上,我们举行了一次别开生面的钉纽扣比赛。瞧,同学们的课桌上摆好了一大堆工具:有布、针,当然少不了钉纽。
大家跃跃欲试,等待着比赛的开始。我怀里像揣了一只小白兔一样怦怦直跳,心快要跳出来似的。陈老师提出了比赛的要求:“在五分钟内钉好两个纽扣,扣子要放正,钉得要美观。”只听老师一声令下,同学们进入了紧张的比赛中。我手忙脚乱地拿起了针和线,小心翼翼地开始穿针。
可是,不听话的线,偏偏不从针眼里穿过,针好象是线的同伙,故意戳了我一下,痛得我眼泪汪汪。但是为了比赛,我忍着疼痛,继续钉纽扣。经过一段时间, 线终于穿过去了,我抹了抹眼泪,在线的尾部打了一个小结,像一只小蝌蚪似的。又回头看了看别的同学,有的已经钉了一颗了,我就赶紧有模有样地钉了起来。我先把针穿过布,再把纽扣钉上,围着纽扣绕了三圈,最后钉成了-个“=”形。老师要求钉2个,所以,我又用刚才的方法,钉了一个"X"形。
终于钉完了,我长长舒了-口气,跑上去给老师看。老师说我钉得还不错,便给二等奖的名次。我高兴极了,一蹦三尺高。不但如此,老师还奖给我橡皮和海洋生物豆呢!钉纽扣,真不简单!看见爸爸妈妈钉纽扣,就-下子钉好了。可是,自已来钉纽扣,却很困难。但是,自已亲自钉纽扣,我体验到了劳动的快乐,自己觉得挺满意的。