关于幸福的作文
在我的记忆里,有许多幸福美好的事,它们都像一颗颗钻石那样光彩熠熠。
那天是个特殊的日子,三八妇女节。平时奶奶那么辛苦,我该怎么去祝福奶奶呢?突然我脑子里一闪,想到了一个办法,那就是帮奶奶洗一次脚,既可以当做给奶奶的节日礼物,又可以帮奶奶洗去一天的疲劳。
吃过晚饭,奶奶正在客厅看电视。我轻轻地来到浴室,打开灯,拿起洗脚盆,在里面放了点热水,再加了点冷水。我伸手去试了试水温。啊,正好!我端着脚盆来到客厅。奶奶看见了,奇怪地问:“你怎么把洗脚盆拿到这来了呀?”我调皮一笑,对奶奶说:“奶奶,今天是三八妇女节,我要帮您洗脚呀!”奶奶又惊又喜,激动地说:“我有个乖巧懂事的孙女喽!”我暗暗地笑了。
我把脚盆在奶奶面前放下,然后,我慢慢地帮奶奶脱了鞋,脱了袜子,轻轻地把奶奶的脚放进了脚盆里。我低下头,在奶奶的脚后跟、脚背上不停地擦着,揉着,在脚底穴位上,我还用力地按摩了一下。我摸着奶奶那双粗糙的脚,想到奶奶年纪这么大了,还要去上班,回来后还要给我们洗衣烧饭,那么操劳呀,顿时我的心里酸酸的。
洗完脚,我一边用毛巾抹干了奶奶的双脚,一边笑着对奶奶说:“奶奶,祝您身体健康,节日快乐!”奶奶听了,欣慰地抚摸着我的头笑了。
看到了奶奶那张慈祥的脸上露出了幸福的笑容,而我也开心地笑了!