做菜的作文
在这个炎热的暑假中,让我学到了一种技能——做菜,每天中午,看到妈妈从冰箱中拿出一些蔬菜、肥肉,提到厨房中去,把菜、肉,洗干净之后,一阵阵清脆响亮的声音在我耳边盘旋。过了一会儿之后,那开启灶台的声音突然响起,把油倒在锅里,发出“噼噼啪啪”的声音,突然“啪”的一声,油锅就像爆炸一样,原来是把蔬菜放进去的原因吧,蔬菜在油锅里反复翻炒,声音越来越大,再在橱柜里拿出调料,放点盐、味精、鸡精,再把切好的蒜放进去,反复翻炒一会儿,一盘香喷喷的菜就出炉了。看着妈妈都会这么多的炒菜技能,让我羡慕死了。于是,我决定向妈妈学习炒菜。
刚开始学习炒菜时,总是把家里的厨房弄的一塌糊涂,要么炒糊了,要么没煮熟要么……经过我的勤苦练习,反复琢磨,终于学会做一些简单的菜了。
今天中午就是我大显身手的时候了,我从冰箱里拿出两个鸡蛋,两个番茄。
1.番茄洗净,做这个菜,我喜欢去掉外皮再炒,去皮后切成大块,
2.鸡蛋打入碗中,加入少许盐,用筷子充分打均后备用
3.取一个深一点的炒锅,倒入适量油,油的量多一些,可以是蛋液的一半多,油要烧的热一些在倒入蛋液,沿着油锅边缘倒入,然后用锅铲搅动几下,并将鸡蛋盛出待用,锅中留底油,倒入番茄,翻炒几下出红汤后倒入鸡蛋,并撒盐,少许的糖,翻炒几下就可以关火了。如果喜欢加水的话,可以改加高汤,可以先炒番茄,在加高汤。最好倒入蛋液,待其凝固后出锅。
我学会了做菜,真为自己感到骄傲啊!