昨天晚上,我亲自下厨,烧了一盘好菜——油炸土豆。
看到家里的土豆,想:怎么烹饪呢?我自言自语:“红烧土豆,酸辣土豆丝,油炸土豆……”想想就口水直流,妈妈说:“你这么喜欢吃土豆,今天让你一展身手。”我立刻拍手叫好,就来一个油炸土豆吧,看起来挺简单的。
妈妈先把火点起来,再指导我放油,我一点一点把油倒入烧热的土锅内,放在土锅上边一些,然后绕一个圈,油就流向了锅底,少量的油在锅壁上,一秒、两秒、三秒……油差不多热了,可以放土豆了,这时我拿起妈妈切好的土豆放入土锅中。
我用饭铲将土豆均匀摊开,让土豆尽量全部受热,过了一会儿,我又用饭铲将大多数土豆翻了个面,让两面都炒一段时间。
要放盐了,我怕放多所以一点一点放,直到妈妈说差不多了,我才停止加食用盐。
这时,土豆的香味冲入鼻子,让人垂涎三尺。不知为啥,土豆总是粘在锅面上,我不停地用饭铲铲,不然就要用许多力气才能将它铲下来。只见土豆有一些焦了,不过焦一点更好吃呗,所以烧到有些焦了,我才将土豆用饭铲铲入盘中,这盘土豆闻起来香香的,色泽黄黄的,卖相不错哦!我们全家人吃了都说好,如果加一些葱末,也许会更加美味、好看,下一次我一定尝试。
我爱吃油炸土豆,更爱烧油炸土豆!