做菜的作文
我曾经学会过许多东西,比如:学会了使用电脑,学会了帮妈妈洗米,学会了游泳等等。在学这些本领时,我尝过了酸、甜、苦、辣
各种味道,其中最令我难忘的是我学会了做菜。
那是一个风和日丽的周末,我早早地做完作业。到了中午的时候,家里只有“厨艺高超”的奶奶,我便请教奶奶教我做饭。本以为奶奶不会答应的,谁知,奶奶居然高兴地答应了。
我便开始了做饭“大行动”。首先,我按照奶奶的吩咐准备好材料后,就开始炒了。我把金黄金黄的花生油倒进锅里,只听见一阵“吱吱……”的声音的,十分刺耳。过了一会儿花生油热了,香味开始慢慢地散发出来了,我连忙笨手笨脚地把切得不知像什么样的红通通的番茄放进锅里炒。左炒炒右炒炒,可有意思了。等番茄熟了后,我马上把那调好的淡黄鸡蛋倒进锅里,当然,最重要的一件事我可没忘了——放盐。可是当我放盐时,一颗烫滚滚的油弹到我的手上,疼得我大叫。奶奶立刻让我洗了下手,这时才没那么疼。但是,我还是没有放弃,继续完成我的“杰作”,把锅里的番茄和鸡蛋弄得“前翻后仰”的。过了几分钟,锅里的番茄和蛋终于熟了的。我赶紧拿起碟子,把我的“作品”装上,放到奶奶的面前。那碟番茄炒蛋的香味很诱人,连我也忍不住流口水。等奶奶尝完后,我连忙问奶奶觉得如何。这时,奶奶笑着对我竖起了大拇指。我看了后十分高兴,心里甜滋滋的,好像吃了蜜糖似的。
虽然这碟菜称不上什么山珍海味,但是也算是我的一分努力嘛!“功夫不负有心人”,只要我们认真地去学习每一样东西,就一定会成功的。